Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Wi-Fi в Иркутске

Поблагодарили 0 раз
    802.16 (WMAN) правда не Wi-Fi, но похоже за этой технологией будущее ... Я не помню точно, но радиусы покрытия там намного больше.
    WirelessMAN более известен как WiMAX и обещает дальность связи до 30 миль. (по крайней мере здесь так указано). А здесь примечание
    (This reach has not been demonstrated yet; working products may have a somewhat smaller range
    Wi-Fi имеет радиус действия 100-300 м.

Поблагодарили 23 раз
    On 2005-03-22 16:43, Id wrote:
    Wi-Fi имеет радиус действия 100-300 м.
    В прямой видимости. О чем и речь. Прямая видимость подразумевает именно прямую видимость - то есть Ваш ноут (комп) должен оптически видеть антенну БС. Разумеется проникающую и огибающую способность радиоволн никто не отменял, но в этом случае для нормальной работы Вы должны находиться еще ближе к БС. И чем больше стенок-перегородок между Вами и БС - тем слабее будет сигнал.
    Вот потому и нереально говорить о HotSpot который будет покрывать центр города. 1-2 рядом стоящих здания обычного типа.. либо одно большое здание типа тех что на "Фортуне".

Поблагодарили 7 раз
    Немного оффтоп, но как можно закнектить 2 компа? Один в доме на перекрестке Ленина и Дзержинского, второй на перекрестке Лапина и джержинского, т.е. 2 квартала, прямой видимости нет.

Поблагодарили 23 раз
    On 2005-03-23 05:41, denisfaq wrote:
    Немного оффтоп, но как можно закнектить 2 компа? Один в доме на перекрестке Ленина и Дзержинского, второй на перекрестке Лапина и джержинского, т.е. 2 квартала, прямой видимости нет.
    Пара радио-маршрутизаторов, обязательно с направленными антеннами. Антенны придется устанавливать в прямой видимости (на крышу, балкон). Радиомаршрутизаторы: из недорогих рекомендую присмотреться к продукции ASUS.
    И вообще много чего можно подчерпнуть здесь:
    http://forum.ixbt.com/?id=14

Поблагодарили 7 раз
    Прямой видимости никак не получится (только почти прямая, но возможно направить друг на друга, возможно будет огибать.

Какие железки брать поподробнее, я к сожалению чайник в этом (не приходилось никогда сталкиваться).
    А на форуме не могу похожей темки найти, все организуют радиолинк по дому (офису) между домами не нашел.

Поблагодарили 23 раз
    On 2005-03-23 06:33, denisfaq wrote:
    Прямой видимости никак не получится (только почти прямая, но возможно направить друг на друга, возможно будет огибать.
    Какие железки брать поподробнее, я к сожалению чайник в этом (не приходилось никогда сталкиваться).
    А на форуме не могу похожей темки найти, все организуют радиолинк по дому (офису) между домами не нашел.
    Огибать - вполне возможно что будет.

Ссылки:
    http://www.ixbt.com/comm/wrls-asus-wl-500g.shtml - это про железо
    А об организации радиолинка - ищи лучше в этом форуме, там МНОГО раз это обсуждалось.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-03-23 04:54, Freddik wrote:
    В прямой видимости. О чем и речь. Прямая видимость подразумевает именно прямую видимость - то есть Ваш ноут (комп) должен оптически видеть антенну БС. Разумеется проникающую и огибающую способность радиоволн никто не отменял, но в этом случае для нормальной работы Вы должны находиться еще ближе к БС.
    А 802.11 на отражениях не работает?

Поблагодарили 0 раз
    работает конечно

Поблагодарили 0 раз
    привет!
    у меня тоже был опыт использования wi-fi. Хотя, расскажу все по порядку:
    вначале я увидел это чудо в австралии в Мельбурне в 2003 году. там wi-fiем покрыт весь downtown. причем настолько все покрыто, что под маркой местного интернет провайдера продаются комплекты подключения к нему (если память не изменяет, это стоило $89.99 + $20 в месяц за анлим + доступ ко внутренней сети в которой не менее 2000 компов), но самое интересное, что там wi-fi ловит везде и в зданиях и на улице, единственное, что в моей школе со стороны двора, а не улицы сигнал был очень плохой). также, что не менее интересно, продавались трубки марки NEC и DoCoMo Wi-Fiевские IP телефонии, и в городе налажено что-то типа роуминга. и за теже 20у.е. в месяц можно общаться по этим трубкам с абонентами wifi сети и бралась фиксированная плата за звонки на городские и сотовые телефоны. Эти же телефоны мона подключить было к компьютеры для доступа в сеть, скорость нета (загрузки в килобайт/сек) было от 20 до 600, в зависимости от загрузки хот-спота и удаленности от него. правда иногда сигнал ваще пропадал.
    Второй опыт был уже прошлым летом, когда я делал wi-fi сеть для частного дома в поселке ТСЖ "Молодежный". там в доме стоит система видеонаблюдения и видеорегистратор подключен к внетреннему LANу. однако этот LAN есть тока на первом этаже (цель было через wi-fi передать сигнал на 2й и 3й этажи. в Inex-Group-Service было куплента точка доступа D-Link DWL-1040AP c вайфаем 802.11b. точка доступа была установлена в комнате управления безопасностью, однако сигнал ловился только в соседних (смежных) комнатах
    поигравшись с антенками удалось поймать минимальный сигнал этажом выше в комнате над комнатой охраны. однако этого совсем оказалось недостаточно. нужен был сигнал не меньше 1 mbt/s. сейчас принято решение покупки всенаправленной антенны, которая возможно решит проблему. в любом случае, она будет взята на тестовую эксплуатацию, если не понравится верну. Вывод: wifi практически вообще не пробивает наши отечественные стены (кирпичную кладку 60cm и железобетонные блоки) и все эти 100-300 метров - чушь. я звонил в офис D-Link в москву и США, в обоих офисах сказали что для внутреннего использования точки доступа пригодны если стены сделаны из ГВЛ или если комнаты и помещения смежны и м.у. ними есть проходы а не металлические или иные двери. Т.е. реальный Wi-Fi можно получить в пределах одного этажа в нашей реальности наших домов. Однако смастерив собственно ручно антенну удалось получить уверенный прием и скорость порядка 3 mbit между 2 и 4м этажами дома в городе где я живу. В настоящий момент эту точку доступа поставил у себя в квартире, оборудовал сервант с картой видео и радио захвата, пустил сигналы в сетку и поставил винт на 200 гб в сервак. Кроме того повесил скрытую wifi камеру во дворе с ночной подсветкой (ir) В итоге сейчас могу получить доступ в свою сетку со своего компа, с ноутбука, с компов соседей и т.п. В сети есть радио 103.8, канал МУЗ-TV, 100 гб музыки, камера и т.п. планирую сделать еще выделенку. если кого интересует, особенно denisfaq, можно объединить сетки, потому что я проживаю на пересечении Красноармейской и Дзержинского: ). Сеть моя закодирована всеми возможными ключами и доступ к ней получить очень не просто. denisfaq если хошь, давай объединяться, помогу чем смогу. в планах: сделать Wi-Fi вплоть до кофейни на Красноармейской.

Guest
    On 2005-03-26 17:27, maxkr wrote:
    Вывод: wifi практически вообще не пробивает наши отечественные стены (кирпичную кладку 60cm и железобетонные блоки) и все эти 100-300 метров - чушь.
    Никто и не гворит, что 100-300 метров мы получим через стены :smile: ... Весь прикол что такой радиус дуйствия и получается в зоне прямой видимости, по своему опыту хочу сказать:
    Есть у меня точка доступа - D-Link DWL-2000AP и замечательная антенна D-Link ANT24-1801, причём антенна не вынесена на улицу, тихо мирно стоит в комнатке ... Что есть:
    Есть клиент, который находится примерно в метрах 70 от меня, таким образом:

_____ ______|_|_|_|_|_|*|_|_|_|
    |_|_|*|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
    имеет стабильный коннект со скоростью 1 mbit/s. Так что в принципе Wi-Fi не плохая штуковина. Просто провайдерам нужно ставить много хороших БС, вот и всё.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: kinash в 2005-03-27 09:56 ]</font>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права