Да не за что, всегда рад поделиться опытом и тем что сам узнал.
По поводу роутера, для себя выбрал гигабитный TP-Link TL-WR1043ND. Купил здесь же в толкучке у alm, за роутер ему большое спасибо. На стоковой прошивке из коробки все заработало, но я перешел на OpenWRT по своим соображениям. Ревизия роутера на коробке и днище устройства 1.8, с более меньшей ревизией могут быть глюки, эту на форумах не ругают за висяки и глюки, я по крайней мере не встречал. У моего аптайма был месяц на вебстриме, на Билайне часто играюсь с ним, но сейчас вот неделю где-то аптайм.
P.S. Лучше не брать TP-Link без готовности хотя бы неделю по часу в день потратить на доработку стоковой прошивки, вернее на выяснение какой же билд именно с Вашей железкой лучше и стабильнее работает. Или на установку и дополнение, по готовым мануалам с инета и форума ixbt.com (там все подробненько расписано) альтернативной прошивки, под Билайн только OpenWRT сборки Pilot6, там все оптимизировано под Корбину-Билайн, и конфиги все готовые есть, впиши свой логин пароль, закинь в девайс и забудь. Из коробки у меня все и так работало, но никто не гарантирует что и у вас все будет сразу отлично. Но с ревизией 1.8 проблем вроде не было. Читайте форумы, в частности тот же ixbt, там богатая наработка по сабжу.
Хотите санки и ехать из коробки - ZyXEL или ASUS рублей за 5, но и там могут быть косяки и нужно читать и обновляться.
Я выбрал дешево и вполне сносно)