Проверил на wi-fi роутере и напрямую - указание tp.inernet.beeline.ru в качестве VPN нормально позволяет выходить в интернет
Скорость доступа в Интернет в выходные упала до меньше мегабита, по тарифу 10/20. Локалка вообще тормозила почище внешки. Ютуб грузился скачками, скачок есть-кусок видео загрузился, потом затуп секунд 5-10 и снова та же фигня. Неужели снова магистрали не вывозят? Причем косяки со скоростью в последний месяц-это еще нормально, хуже когда L2TP подключен, а внешка через него не пингуется или вообще все нафиг отвалилось.
Убило что задействовать бонусы можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ финансовой блокировки.
Короче, появится в доме кто-то получше качеством и отзывами от пользователей, переключусь. Первый месяц было в шоколаде, после января все резко испортилось.
л/c 0897029989, если интересны детали.
Общаться с вашей техподдержкой это нечто, где их с такой "квалификацией" берут? Я понимаю что среди клиентов 95% откровенных чайников, но не все же. И когда говоришь что я в теме, они продолжают сеять ту же пургу, что и для чайников. Речь идет о телефонном суппорте 1го уровня, т.е. кто снимает трубку и общается. Далее на 2м уровне тех специалист уже более адекватен и понимает на "родном ИТ языке", но до 2го уровня я добрался всего 1 раз за раз 5 обращений. Терпение лопнуло и терплю, или улучшится и останусь, или придут другие и перейду.
Последний раз редактировалось net-38; 21.02.2012 в 14:52.
После общения вчера с Hirurg через личку, вечером снова проверил скорость: 10 мегабит или максимально приближено к ним, тупняков и лагов меньше и в принципе-как оно и было с самого подключения, я доволен, всегда бы теперь оно было как минимум так, будет лучше-я не против, но главное чтобы не хуже!
Да, и вчера наступила финансовая блокировка, при этом сессия не разорвалась, спокойно зашел в личный кабинет и активировал бонусы. Что все сработало без разрывов-респект.
Да, и еще как раз после переписки изменился маршрут на ДСИ, теперь он пошел через Иркутский РТК, раньше ходил через Новосибирск и бывали затупы, сейчас особо не тестил, но работает. Тоже респект.
Было предложено назначить время для вызова мастера, после вчерашних наблюдений уже и не надо, буду надеяться что мастер и не понадобится.
Последний раз редактировалось net-38; 22.02.2012 в 09:26.
1. Точка подключения – это tp.internet.beeline.ru. Команды попробую позже. Пока Билайн в блокировке и разбираться с ним некогда. Кстати, в чем смысл данных команд: увидеть адрес 10.255.255.24х?
2. Какая разница? Ну объясните мне пожалуйста человеческим языком! Меня тех. поддержка уже этим просто выбесила.
И я об этом. Только проблемы начались в декабре и не заканчивались.
Я считаю, что это нормально. Не нормально, что когда приходится по нескольку раз выполнять глупые команды. Не нормально, когда приходится разбирать уложенные провода и отключать роутер для того, чтобы раскорячившись подключать ноут напрямую. Не нормально, когда ламерье в тех. поддержке поучает человека, уровень компьютерной грамотности которого на порядок выше. По итогу пришлось сделать провода подлиннее, про убрать их уже и речи даже не идет. Демонюги, сука.
Вместо того, чтобы _сразу_ переключить на более грамотных специалистов. Кстате, на втором уровне наткнулся на такого самовлюбленного и самоуверенного уродца, что чуть дар речи не потерял.
Забыл добавить.
На днях пришли СМСки от Билайна с извинениями:
1. "Ваше обращение рассмотрено, баланс увеличен. Простите, извините. Ваш Билайн"
- Какое обращение (номер)? За какой период перерасчет? Сколько денег возвращено на баланс?
2. "Нашими специалистами были проведены работа по вашему обращению. Сервис восстановлен. Простите-извините. Ваш Билайн"
- Какое обращение? Какой сервис?
Появилась возможность потестить Билайн днем в другом месте. Подозреваю, что сервис восстановлен не всем, а только особо рьяным. Посмотрим...
1. Цель увидеть, что включена служба DNS на компьютере, и корректно идет преобразование доменного имени в адрес 10.255.255.25х
2. на роутере (например на dir-300) бывает необходимо прописать руками адрес DNS, без этого он не понимает имени tp.internet.beeline.ru, несмотря на автоматическое получение настроек.
1. Если подключение к tp.internet.beeline.ru проходит и интернет есть, то совершенно очевидно, что DNS работает. Точку подключения я прописывал в ручную не потому что у меня ДНС не работал, а потому что ваши специалисты мне это посоветовали для решения моей проблемы (низкая скорость). И задолбал меня не сам факт прописывания IP-адреса ТП в ручную (tp.internet.beeline.ru ведь также в ручную прописывается), а то, что приходилось точки подключения перебирать каждый вечер (в ручную), чтобы добиться сколь нибудь приемлемой скорости.
2. Аналогично п.1.
И, кстати, для торрентов ДНС нужен постольку-поскольку. По сути только что определить адрес трекера при добавлении новой закачки.
Последний раз редактировалось molotok101; 22.02.2012 в 12:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)