Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 143

Тема: домашний интернет от Билайна

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Змий Посмотреть сообщение
    Спасибо, дружище! Попробую напрямую. А NBG-460N вроде как устаревшая модель. Жаль, на computeruniverse.net уже и заказать нельзя, а за 5 тыс на ozon.ru смысла не вижу, не фанат Знал бы прикуп - жил бы в Сочи... Никак не думал, что свежая железка может не вывезти... Мдэ...
    Да не за что, всегда рад поделиться опытом и тем что сам узнал.

По поводу роутера, для себя выбрал гигабитный TP-Link TL-WR1043ND. Купил здесь же в толкучке у alm, за роутер ему большое спасибо. На стоковой прошивке из коробки все заработало, но я перешел на OpenWRT по своим соображениям. Ревизия роутера на коробке и днище устройства 1.8, с более меньшей ревизией могут быть глюки, эту на форумах не ругают за висяки и глюки, я по крайней мере не встречал. У моего аптайма был месяц на вебстриме, на Билайне часто играюсь с ним, но сейчас вот неделю где-то аптайм.

P.S. Лучше не брать TP-Link без готовности хотя бы неделю по часу в день потратить на доработку стоковой прошивки, вернее на выяснение какой же билд именно с Вашей железкой лучше и стабильнее работает. Или на установку и дополнение, по готовым мануалам с инета и форума ixbt.com (там все подробненько расписано) альтернативной прошивки, под Билайн только OpenWRT сборки Pilot6, там все оптимизировано под Корбину-Билайн, и конфиги все готовые есть, впиши свой логин пароль, закинь в девайс и забудь. Из коробки у меня все и так работало, но никто не гарантирует что и у вас все будет сразу отлично. Но с ревизией 1.8 проблем вроде не было. Читайте форумы, в частности тот же ixbt, там богатая наработка по сабжу.
    Хотите санки и ехать из коробки - ZyXEL или ASUS рублей за 5, но и там могут быть косяки и нужно читать и обновляться.
    Я выбрал дешево и вполне сносно)
    Последний раз редактировалось net-38; 04.01.2012 в 22:52.

Поблагодарили 0 раз
    Кажется, что-то подкрутили... Speedtest стал показывать скорость выше, пинг уменьшился, зато торренты стали еле-еле качаться после Нового года... Molotok101 сглазил, не иначе...
    Если серьезно, видимо, на праздниках куча народа сеть нагружает?
    Последний раз редактировалось Змий; 07.01.2012 в 15:22.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg Посмотреть сообщение
    Куда писать, если у меня по тарифу "Безлимит 2,5/5 Мбит/с" скорость всего 0.8Мбит?Проверял спидтестом до красноярска (там сервер билайн) до иркутских серверов еще меньше.Аналогично скорость скачки (не торрентом мерил, а просто загрузка файлов Opera-ой) - 100Кб/с.
    выяснил, что был старый тарифный план "FTTB Безлимитный 1024" за те же самые 450 руб. перешел на новый ТП.
    2.2Мбит показывает на speedtest.net

Поблагодарили 0 раз
    Кажется, что-то подкрутили... торренты стали еле-еле качаться после Нового года...
    торренты 38 кбайт/с на 2.5 мбит тарифе

Поблагодарили 4 раз
    Проверил на таком же тарифе 2.5/5, скорость такая

В какое время замерял?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Проверил на таком же тарифе 2.5/5, скорость такая

В какое время замерял?
    01-10 до текущего момента качаю 6-12 серии Californication. 7 серий по 560 Мб (в среднем). осталось 17 часов 33 минуты.
    средняя скорость стабильно 38-40 кб/с в тчение этих двенадцати часов. на рутрекере в раздающих этой раздачи вчера было на 2 МБ/с. Сейчас вот вижу что всего на 231Кб/с. Скачивает двое по 39 и 37 кб.

дополнительно:
    все так же 39 кб ... )
    Последний раз редактировалось borg; 10.01.2012 в 17:32.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Завтра мне подключают Билайн кокаой-то новогодний - 10 мбит днём и 20 мбит ночью, без ограничений за 520р./мес. Посмотри как всё пройдёт и что в итоге получится. Пока первой проблемой стал поиск карт оплаты Билайн, т.к. нужно будет сразу завтра предоплату вносить на счёт, а 3 января карта билайна стала достаточно редким товаром.
    Ну вот и первый минус Билайну - меня так до сих пор и не подключили, в день подключения за 10 минут!!!!! до часа Х - с 12 до 14 - мне отзванивается монтёр и грит - нам не дали ключей от оборудования, в процессе выяснения ситуации всплыла инфа, что ключи не передала монтажная организация, которая тянула сеть (вроде связь-транзит). Ну ладно думаю, с кем не бывает тем более в НГ. Только вот почему за 10 минут до их прихода такое сообщать.. Зря только на день ничего не планировал. Сказали, что вскоре со мной свяжутся менеджеры. Сегодня уже второй рабочий день - полный игнор. К тому же я ещё и этих долбанных карточек набрал на 600р. В общем минус им. Был бы тариф побыстрее у Сибтелекома за небольшие деньги (не более 500р.) - остался бы у них.
    а

Поблагодарили 0 раз
    Да не подключайтесь пока. Скорость говно. После НГ на самом быстром и дорогом тарифе (40/50 Мбит/сек без ограничений) еле качает. Бывают скачки до 25 Мбит/сек, но вчера, например, популярный торрент с рутрекера качался на 3-4 Мбит/сек всю дорогу. До НГ все было более-менее менее (до 32 Мбит/сек), а после НГ стабильно жопа. В шоке, честно говоря. Посмотрю до конца месяца и перейду на тариф до 10 Мбит/сек, как и предлагал molotok101.
    4 года пользовался услугами РТК и такого ни разу не видел. В этому году РТК обещали расширение покрытия GPON, так что как только появится возможность - перейду к ним.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Да не подключайтесь пока. Скорость говно. После НГ на самом быстром и дорогом тарифе (40/50 Мбит/сек без ограничений) еле качает. Бывают скачки до 25 Мбит/сек, но вчера, например, популярный торрент с рутрекера качался на 3-4 Мбит/сек всю дорогу. До НГ все было более-менее менее (до 32 Мбит/сек), а после НГ стабильно жопа. В шоке, честно говоря. Посмотрю до конца месяца и перейду на тариф до 10 Мбит/сек, как и предлагал molotok101.
    4 года пользовался услугами РТК и такого ни разу не видел. В этому году РТК обещали расширение покрытия GPON, так что как только появится возможность - перейду к ним.
    Я бы на вашем месте обязательно сделал заявку в ТП, а потом потребовал перерасчет.
    И не потому что мне жалко 200 рублей, а чтобы не повадно было продавать говно под видом конфеты. Они это уже не первый месяц так делают и кому-то на руководящих постах иркутского филиала это сходит с рук. Самому Билайну явно не нужна плохая репутация. У полосатых контрольные службы судя по всему работают и в ирке за несколько таких обращений в ТП и перерасчет по шапке точно кому-то прилетит.

Поблагодарили 0 раз
    molotok101, да, конечно, обязательно сделаю. Спасибо за совет. Согласен, дело принципа. Деньги дело третье.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права