Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 143

Тема: домашний интернет от Билайна

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    ТП "Новогодний 2012" д/н 40/50 Мбит/с
    Скорость сильно пляшет. Есть прямая зависимость от времени суток. В ЧНН наблюдал скорость в 15-20 КБайт/с, пруф http://hushome.com/showthread.php?t=...l=1#post492513

Подключился месяц назад, писал об этом тут http://hushome.com/showthread.php?t=34709

По началу скорость соответствовала ТП. А может соответствовала только потому, что я проверял днем, когда у полосатых магистрали не очень нагружены. По вечерам серфили с женой немного, ничего не качали. За неделю до НГ, в пятницу, я решил устроить вечер кино. Зарядил на закачку последние сериальчеки, несколько киношек и пошел резать колбаску. По возвращению меня ждало жестокое разочарование. Подробнее об этом по ссылке выше.

К хорошему привыкаешь быстро. На двадцати мегабитном канале ТТК, пока я готовил закуску и выпивку пара серий успевала скачаться. Расстроился немного, но решил пока не переключатся на альтернативу, т.к. в принципе не горит. На полосатом форуме прочитал, что проблема им известна и до НГ ее должны решить. Номерок проблемы такой: 124362410. Лечится все расширением магистралей. Проблемка кстате давняя, судя по сообщениям на форуме:
    http://homenet.beeline.ru/index.php?...c=295152&st=30
    http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=300985

Однако воз и ныне там. Вчера вечером (03.01.12) все осталось по-прежнему, больше 10 Мбит я не увидел.

Сегодня мой полосатый интернет отключился - финансовая блокировка. На счете 360 руб., но нужно 1040 руб. - за месяц вперед. Согласно договора, тарифного плана и все такое прочее, бла-бла-бла. В любом случае записываю это им в минус. Не надо быть такими жадными.

В связи с этим, расчехлил сегодня ТТКшный канал. Посмотрим что у них. Были сообщения на форуме, что и в их стане не все гладко было перед НГ.

Билайну по итогам месячной эксплуатации жирный минус в репу за кроилово и наебалово. Если кто-то к ним будет подключатся в ближайшее время, то выбирайте ТП до 10 Мбит - судя по моим наблюдениям, больше у них по вечерам не бывает. На единичных торрентах и того меньше: 3-5 Мбит. Ни в какие рамки.
    Последний раз редактировалось molotok101; 04.01.2012 в 16:18.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Вдогонку скрин про интернет от ТТК:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ttk 120104 1.jpg
Просмотров: 291
Размер:	60.3 Кб
ID:	3108

5,5-5,5 МБайт/с на ТП Большой+ (от 20 Мбит/с). Очень неплохо (50 Мбит примерно). Видимо ТТК решили наконец подтянуть скорости на своих тарифах к рыночным.

Но пока не показательно. Посмотрим что будет вечером...
    Последний раз редактировалось molotok101; 04.01.2012 в 17:14.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Если кто-то к ним будет подключатся в ближайшее время, то выбирайте ТП до 10 Мбит - судя по моим наблюдениям, больше у них по вечерам не бывает. На единичных торрентах и того меньше: 3-5 Мбит.
    Не соглашусь. Возможно, от района зависит, но у меня стабильно на торрентах до 25 Мбит разгоняется. Это по WiFi на нетбуке.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Змий Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Возможно, от района зависит, но у меня стабильно на торрентах до 25 Мбит разгоняется. Это по WiFi на нетбуке.
    Я хз, возможно от района.
    1. В какое время у тебя торренты до 25 Мбит разгоняются?
    2. Какая часть из этих 25 Мбит - локальные пиры? У меня и до 100 Мбит раскачивалось на некоторых торрентах.

Вчера вечером зарядил на закачку несколько торрентов. Если в очереди один торрент, то выше 3-5 Мбит не раскачивалось, если несколько, то не более 10 Мбит. Скриншоты лень было делать.

Возможно кому-то будет полезно:
    1. Можно сделать перерасчет за 10 дней декабря. Мне сделали в размере 50% за этот период, итого 174 руб. - мелочь, а приятно. Звоните 88007008000 голосовое меню 1-4-0 и требуйте перерасчета, т.к. проблема признана сотрудниками Билайна на официальном форуме. Волшебный номер заявки - 124362410. Она у них зарегистрирована 20 декабря и закрыта 29 декабря (якобы расширены магистральные каналы).
    2. Финансовая блокировка (при недостатке средств) действует 180 дней. Начиная с 61 дня списывается плата за порт в размере 30 руб./мес. Если баланс нулевой, то не списывается ничего. По истечению 180 дней договор автоматом расторгается.
    3. Добровольная блокировка действует 90 дней, затем списывается плата по тарифу.
    4. Добровольную блокировку можно устанавливать раз в 30 дней, т.е. снять и сразу установить перед истечением 90 дней не получится. Теоретически не получится. При определенной настойчивости можно достучаться до старшего специалиста. По заверению одной из них они всегда идут на встречу

Поблагодарили 15 раз
    net-38, Верно, Zyxel Keenetik. Он N поддерживает, находится в пределах прямой видимости, подключение одно, не должно влиять.
    Для Билайна роутер слабый и 30 мбит/сек для него потолок для Билайна, потому что туннелированное подключение L2TP.
    Нужна железяка мощнее, и не в Wi-Fi дело.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Я хз, возможно от района.
    1. В какое время у тебя торренты до 25 Мбит разгоняются?
    2. Какая часть из этих 25 Мбит - локальные пиры? У меня и до 100 Мбит раскачивалось на некоторых торрентах.
    1. Вечером;
    2. Хз, больше 34 Мбит/с скорости не видел.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Для Билайна роутер слабый и 30 мбит/сек для него потолок для Билайна, потому что туннелированное подключение L2TP.
    Нужна железяка мощнее, и не в Wi-Fi дело.
    А если кабелем к роутеру зацепиться, скорость будет максимальной? Или в этом случае так же роутер будет выступать узким местом?

Поблагодарили 15 раз
    А если кабелем к роутеру зацепиться, скорость будет максимальной? Или в этом случае так же роутер будет выступать узким местом?
    У данного роутера есть аппаратный NAT, но он работает только в случае с DHCP/Static IP/PPPoE подключениями, с L2TP вся нагрузка на упаковку пакетов и преобразование адресов внутренней сети в сеть провайдера ложится на процессор роутера, что не хорошо сказывается на производительности.
    Потому так и так, роутер-слабое звено, и как я уже говорит, тут не влияет тип подключения с внутренней стороны роутера-LAN или Wi-Fi.
    Так что менять роутер на более производительный, у зухелей это 460я модель, но там ценник около 5 тысяч рублей.
    Вся информация исключительно с официального форума Билайн, начитался вдоль и поперек перед покупкой роутера.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    У данного роутера есть аппаратный NAT, но он работает только в случае с DHCP/Static IP/PPPoE подключениями, с L2TP вся нагрузка на упаковку пакетов и преобразование адресов внутренней сети в сеть провайдера ложится на процессор роутера, что не хорошо сказывается на производительности.Потому так и так, роутер-слабое звено, и как я уже говорит, тут не влияет тип подключения с внутренней стороны роутера-LAN или Wi-Fi.Так что менять роутер на более производительный, у зухелей это 460я модель, но там ценник около 5 тысяч рублей.Вся информация исключительно с официального форума Билайн, начитался вдоль и поперек перед покупкой роутера.
    Спасибо, дружище! Попробую напрямую. А NBG-460N вроде как устаревшая модель. Жаль, на computeruniverse.net уже и заказать нельзя, а за 5 тыс на ozon.ru смысла не вижу, не фанат Знал бы прикуп - жил бы в Сочи... Никак не думал, что свежая железка может не вывезти... Мдэ...

Поблагодарили 1 раз
    Большое спасибо всех за отзывы, начитался и задумался, а надоли переходить с ТТК ...
    как я понимаю стабильности как таковой и тут нет
    да и то чтоб работало на полную надо менять роутер, который стоит как сбитый боинг , у меня ТТК на дире-300 первой ревизии висит и максимум в локалке тоже дает 30 мегабит.
    скорость скачки с торрентов держится стабильно по тарифу.

Бум думать... может стоит опять на резерв инет БВК расчехлить и не мается дурью.

P.S.
    Посоветуйте нормальный роутер с вафлей, который есть в ирке, чтоб тянул каналы билайна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права