Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 85

Тема: про евросеть..

  1. #71
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    On 2005-03-23 06:15, denisfaq wrote:
    Немного не в тему, но о работе в Эстраде, знакомая девушка там работает с самого открытия.
    И к чему ты всё это рассказал? К тому что по сравнению с Эстрадой работа в Евросети - "манна небесная"? :smile:
    Никого не хочу обидеть, но работа в компаниях торгующих высокотехнологичным оборудованием и такими же услугами требует некоторого уровня знаний и умений, намного бОльших и сложных чем требуется для работы в том-же "общепите".
    Да и "правила игры" при трудоустройстве в Евросеть я бы не назвал "дикими". Компания стермится к эффективности и производит очень жесткий отбор претендентов. Конечно, если такая система отбора направлена на то, чтобы сэкономить на зарплате стажеров - это не делает чести Евросети. Но я все же думаю что это - стремление найти 100%-подходящих для условий работы компании продавцов. :smile:

  2. #72

    Регистрация
    05.02.2003
    Сообщений
    590
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Freddik ничего подобного..это просто наплевательское отношение в персоналу.

  3. #73

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    38
    Сообщений
    281
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз
    Эстрада - неумелая подделка под нормальный ресторан! По всей видимости, кто-то просто дорвался до о***нных бабок и отстроил такое заведение, отделал его, а теперь хочет сэкономить на персонале...
    У меня такое ощущение, что это заведение как-то относится к "Фортуне"... Кто-нибудь подтвердит или опровергнет?

  4. #74

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    On 2005-03-23 16:58, Маргарита wrote:
    Freddik ничего подобного..это просто наплевательское отношение в персоналу.

    Поддерживаю, глядя на посты выше можно сделать вывод что именно так.

    А пример эстрады я привел к тому что у нас к сожалению много где такая ситуация.

  5. #75

    Регистрация
    24.03.2003
    Адрес
    bwc, htc desire s
    Сообщений
    2,021
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    а никто не задумывался почему?
    потому что видимо много желающих...
    а если ты считаешь что достоин более лучшей работы..тебя ж никто не держит..дерзай в др месте...в разных городах кстати всегда разная ситуация рынка труда...общая ситуация спросапредложения напрямую влияет насколько сильны рабовладельческие повадки у работодателей...

  6. #76

    Регистрация
    19.10.2004
    Сообщений
    14
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Вот вам про Евросеть, почитайте. Там и про работу у них написано


    Интервью: Евгений Чичваркин, председатель совета директоров “Евросети”

    Светлана Витковская
    Ведомости
    22.03.2005, №49 (1331)

    “Если человек сразу готов сесть на коня и рубить шашкой — это наш человек”

    Судя по статистике, сотовой связью пользуются 60% от “списочного состава” россиян. 80 млн пользователей тратят в год несколько миллиардов долларов на новые трубки. За восемь лет “Евросеть” выросла из пары магазинчиков в крупнейшую торговую сеть с оборотом под $1 млрд. Трудно ли управлять повзрослевшей компанией, “Ведомостям” рассказали ее совладельцы — председатель совета директоров “Евросети” Евгений Чичваркин и член совета директоров Тимур Артемьев.

    — Знали ли вы друг друга до совместного бизнеса? Кому из вас пришла идея продавать сотовые телефоны и контракты?

    Тимур Артемьев: Мы друзья с детства, жили в одном доме.

    Евгений Чичваркин: Идея пришла в голову Тимуру.

    Т. А.: Для меня этот бизнес просто был логическим продолжением после производства телефонов с определителем номера.

    Е. Ч.: Я ничего ваять не умею, я умею только продавать. Мне все равно, что продавать.

    — Где вы взяли первоначальный капитал?

    Т. А.: У нас его не было. Достаточно было $5000, что в те времена можно было заработать, сидя дома и продавая телефоны с определителем по объявлению в газете.

    Е. Ч.: В 1997 г. можно было купить телефон за $600 и тут же перепродать его за $800.

    — А маржа тогда была какая?

    Е. Ч.: С телефонов — 40%, с аксессуаров — 1000%. Аксессуары мы покупали у Семечкина (учредитель сети Dixis. — “Ведомости”).

    — Сколько сейчас стоит открытие салона?

    Е. Ч.: $50 000 с товаром внутри. Салон без товара внутри супермаркета обходится до $3000. Переделать палатку у метро — $15 000 максимум.

    — В прошлом году вы открыли 800 новых точек. Сколько вы на это потратили?

    Е. Ч.: В рекламу, отделку и товар вложено $40 млн.

    — Каковы ваши источники финансирования?

    Е. Ч.: Собственные средства идут на открытие точек, ремонты, наружную рекламу и наем персонала. А на все остальное, включая покупку товара, — заемные средства. Почти всю чистую прибыль мы тратим на открытие салонов.

    — Вы выпустили в октябре 2004 г. облигационный заем на 1 млрд руб., и при первой же оферте вам пришлось вернуть владельцам 431 млн руб. Чем вы так насторожили инвесторов?

    Е. Ч.: Надо понимать, что розничная сеть публично никогда этого не делала. У инвесторов нет истории доверия к подобному эмитенту. У нас нет скважины или огромного здания… Тем более что многие под Новый год хотели захеджировать риски.

    — То есть к вам не привыкли еще…

    Е. Ч.: Взять американцев: у них на 1-м месте — розничная компания, на 2-м — производственная. Взять Россию — у нас идет сырье, сырье и сырье.

    В нашем случае это совершенно естественная ситуация. Андеррайтеры и другие финансовые институты понимали, что это дебютный выпуск. До этого у нас были только вексельные программы.

    — Вы ранее говорили, что хотите сделать IPO. Планы не изменились?

    Е. Ч.: Не все для этого готово, но нам хочется.

    — Как вы оцениваете результаты своей работы и всего рынка розничных сетей в прошлом году? Каких показателей вы планируете достичь в этом году?

    Е. Ч.: По нашим оценкам, в 2004 г. в России было продано чуть более 30 млн сотовых телефонов, мы продали через свою сеть более 4,1 млн телефонов. В 2005 г. мы продадим порядка 8 млн, а количество салонов у нас возрастет до 1650. Оборот у нас в прошлом году приблизился к $1 млрд — $0,97 млрд. На будущий год мы планируем нарастить его до $1,6 млрд.

    — Ваш ближайший конкурент — “Связной” получает сравнимый с вами доход, а салонов у него в несколько раз меньше. Почему так получается?

    Е. Ч.: У них магазины больше. Наши точки продаж в “Пятерочке”, “Седьмых континентах”, “Патэрсонах” — они все маленькие. Арендуются по 3-6 кв. м. В Казани — “Эдельвейсы”, они тоже маленькие.

    У “Связного” средняя температура по больнице — метров 30.

    — Как быстро окупаются салоны?

    Е. Ч.: Смотря что называть окупаемостью. Как только салон начинает продавать, это уже увеличивает наши денежные возможности для того, чтобы открывать следующие салоны.

    — А какова рентабельность регионального бизнеса?

    Е. Ч.: Как минимум на 30% выше, чем в столице. Но в различных регионах эта цифра варьируется. Например, в Нижнем Новгороде конкуренция выше, чем в Москве. Там местное руководство поначалу настроилось на большие продажи, а цены пришлось ставить ниже, чем в Москве, интегрально на 5-7%. Соответственно, рентабельность при такой ситуации на нуле или даже в минусе. В прошлом году, когда “Связной” впервые сильно опустил цены в Нижнем Новгороде, у них на внутреннем прайсе было написано “военное положение”. И у нас было объявлено военное положение. Так же было, когда шла битва за рынок в Питере. Сейчас идет битва за Казань.

    — У вас больше 1300 салонов по всей России. Как вам удается ими управлять?

    Е. Ч.: Это затянувшийся эксперимент с делегированием полномочий. Не потому, что здесь нет управления. В компании работает 14 000 сотрудников. Но если опыт управления большой единой структурой существует, то как управлять большим количеством маленьких магазинчиков, теория не учит, поэтому это скорее эксперимент.

    — На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда нанимаете на работу?

    Е. Ч.: Это должен быть боец.

    — А как вы это определяете?

    Е. Ч.: Если человек сразу готов сесть на коня и рубить шашкой — это наш человек. А если нужна должностная инструкция, то до свидания… Безусловно, мы смотрим на его опыт побед в прошлом, чего он добился, на каких работах и по каким причинам он их менял.

    — То есть вы не воспринимаете неудачников?

    Е. Ч.: Почему? У нас работают люди, у которых на прежних местах работы были капитальные неудачи. Я бы сказал, что мы еще берем людей, которые недооценены на прежних местах. Сильные пролеты — в этом ничего страшного нет. Если правильно сделаны выводы…

    — Традиционно, когда компания становится большой, владельцы уходят с руководящих должностей и оставляют наемных менеджеров. У вас есть такие планы?

    Е. Ч.: Это от лени. Когда, например, как в бизнес-сообществе Европы, есть опытные менеджеры и нужно что-то оптимизировать, чуть-чуть приумножить, тогда можно. Когда бизнес плотный, конкуренты все похожи друг на друга и по стилю, и по наценке, доходность невелика, тогда нужны эти замечательные менеджеры. А не когда рынок и общество развиваются очень быстро, доходы населения растут в геометрической прогрессии и тот период времени, которые компании в Европе и Америке проходили десятки лет, мы проходим за годы.

    — У инвесторов считается риском, когда компания зависит от личностей…

    Т. А.: Конечно, мы стремимся максимально настроить топ-менеджмент на то, чтобы он мог дела делать самостоятельно и компания не зависела от меня, Евгения… Когда нам удастся сделать так, чтобы топ-менеджеры работали практически самостоятельно, все равно функция контроля останется.

    — И как же вы, например, проверяете работу региональных салонов?

    Е. Ч.: Приезжаю, захожу в салон, меня в регионах практически никто не знает, и смотрю, как люди работают.

    — И что в итоге?

    Т. А.: В половине случаев Женя недоволен. Без увольнений не обходится.

    — У вас есть планы развивать бизнес в странах СНГ?

    Е. Ч.: Мы аккуратно вслед за операторами осваиваем Украину, еще более аккуратно идем в Казахстан, и нам интересна Белоруссия.

    — К российскому рынку присматривается греческий дилер Germanos. Они с прошлого года ведут переговоры о покупке российских дилерских сетей. Как вы думаете, у них получится выйти на российский рынок?

    Е. Ч.: Они делают очень робкие попытки, боятся остаться без денег. Я бы на их месте тоже боялся, потому что есть Европа, где более или менее понятно, как работать, есть Восточная Европа, где много зависит от индивидуальных способностей и административных ресурсов. И есть наша страна — исключительной логики бизнес…

    — А если они придут на наш рынок, конкуренция обострится?

    Е. Ч.: Греки — такие же православные, как и мы, они достаточно гибкие. Если им хватит гибкости найти здесь нишу, а не просто бодаться по ценам, то, может, что-то и получится. А если они сделают такие же магазины, рекламу и наценки, как в Греции, то они не выживут.

    — Почему?

    Е. Ч.: Там страшенные наценки. И очень вальяжное отношение к ассортименту. У нас сейчас стадия накопления, когда война цен сменилась войной ассортимента. У нас в салоне на Тверской стоят на витрине 150 видов телефонов, а у Germanos стоит около 40 самых модных, все, что вышло в этом году.

    — Как уживаются два равноправных собственника и как решаются конфликтные ситуации?

    Т. А.: Женя делает бизнес, а я занимаюсь больше back office. То есть я строю систему там, где она нужна, и убираю оттуда, где она не оправдывает себя. Я стремлюсь к легкости, любая система должна не перегружать, а разгружать сотрудников.

    — Вы прославились различными скандальными акциями — например, публично раздеться, чтобы получить телефон. Самое спокойное шоу было, по-моему, разбить свой старый телефон. Это ваши идеи, Тимур? Почему вы выбираете такие скандальные шоу?

    Т. А.: Я, помню, предложил сделать по поводу 1 апреля на Тверской, 4, день, когда телефоны продают обнаженные девушки. Женя в итоге более ярко сделал. С красными фонарями и красавицами в витринах. “Эросеть” называлось. Милиция приехала, зашла внутрь, а там телефоны продают — нарушения общественного порядка нет. Это мне больше нравится, чем устроить, например, боксерский поединок.

    Е. Ч.: Не понимаю, почему по “Первому каналу” разрешают показывать, как люди занимаются мордобоем, и не разрешают показывать, как занимаются любовью. И больше рекламы можно было бы собрать…

    — Будете ли вы в дальнейшем проводить подобные шоу?

    Т. А.: Конечно, это наша стратегия. Это то, на что люди реагируют, что им нравится, и мы будем это делать. Мы служим людям, удовлетворяя их потребности.

    — Во всех регионах шоу с раздеванием воспринимают на ура?

    Е. Ч.: Даже в Башкирии спокойно раздевались, несмотря на то что они мусульмане. Там у нас был День моржа. Нас поразило, что девушки с азиатской внешностью раздевались и купались даже больше, чем молодые люди.

    — В ноябре прошлого года у вас в нескольких областях прошла реклама, призывающая абонентов выбросить синие sim-карты и подключиться к тарифам МТС. “ВымпелКом” подал на вас в суд, оценив ущерб в $18 млн. Вы по-прежнему не хотите комментировать, зачем вы запустили такой ролик?

    Е. Ч.: Нет.

    — Что будет представлять собой сотовый салон в будущем?

    Е. Ч.: В салонах можно будет оплатить все, что угодно, ассортимент будет расти. Они будут, как и сейчас, на самых бойких местах. Только их станет гораздо больше и увеличится их площадь. Сейчас даже в Москве недостаточно. Помимо обычного товара салоны будут продавать контент, различное программное обеспечение для телефонов, они будут выполнять кредитные функции.

    — А доступ в Интернет вы не хотите предоставлять? Wi-Fi, например?

    Е. Ч.: Думаю, что Wi-Fi будет в различных кофейнях, чтобы можно было посидеть за чашкой кофе и поработать. В салонах связи — другой бизнес: консультации, объяснения, продажи, а не предоставление места.

    Вообще, что нужно будет людям, тем и будем торговать. Мы придумывать не хотим. Для этого есть умные талантливые люди, они себя реализуют, а мы им предоставим место на полке.

    — Как вы считаете, электромагнитное излучение телефонов вредно для человека?

    Е. Ч.: У меня тогда в голове не осталось бы мозга. А вред от микроволновых печей, которые в 1000 раз мощнее? Жить вообще вредно, есть сахар, жить в городе… Все приводит к смерти, каждая жизнь.

    — Что вы думаете по поводу того, что МТС выпустила свой собственный телефон?

    Е. Ч.: Это ошибка. Каждый — профессионал в своем деле. Оператор предоставляет услуги связи, барыга торгует телефонами, перевозчик перевозит, и т. д.

    — Тогда расскажите про ваш проект виртуального оператора (MVNO) и строительство своей сети. Операторы согласны с вами сотрудничать?

    Т. А.: Издано распоряжение министерства о создании опытной зоны MVNO. У нас есть несколько вариантов того, где сеть будет построена, и мы как раз с этим определяемся. Под проект организовано ЗАО “Евросеть”, где нашим партнером выступил ТМ САТ (дилер спутникового оператора Thuraya. — “Ведомости”). Идея в том, что мы закупаем оптом трафик и продаем его абонентам, разрабатывая свои тарифы. С некоторыми операторами уже есть договоренности. Полгода сеть будет работать в опытном режиме, а потом будет принято решение о введении ее в коммерческую эксплуатацию.

    — Кого могут заинтересовать тарифы от дилера?

    Е. Ч.: “Большие операторы” своими предложениями не могут охватить 100% потенциальной аудитории. Идеология нашего виртуального оператора будет направлена на нишевые группы пользователей, например любителей ночного трепа. Инвестиции в проект мы оцениваем примерно в $23 млн.

    — Если представить, что “Евросеть” еще не создана, могли бы вы сейчас начать такой же бизнес с нуля?

    Е. Ч.: Да.

    — И в какой области?

    Е. Ч.: В торговле. Если за восемь лет сделали компанию с выручкой около $100 млн в месяц, то, наверное, можно и что-то другое сделать. Сейчас “Евросеть” забирает все время и все деньги.

    — А вы бы не хотели работать в других секторах?

    Е. Ч.: Нельзя перестать доить корову, которая дает молоко, и начать выращивать кенгуру.

    — Диверсифицировать свой бизнес вы не хотите?

    Т. А.: Строить вертикально-интегрированный бизнес стоит, а разноотраслевой холдинг — нет.

    Е. Ч.: Невозможно делать несколько дел хорошо одновременно. К тому же в России мало хороших управленцев и практически нет пассивных акционеров.

    — Сколько у вас длится рабочий день?

    Е. Ч.: Я к трудоголикам себя не отношу. Вначале очень много трудились, сейчас, если не будешь отдыхать, не понимаешь, зачем все это надо было делать.

    — Тимур, зачем вы пытались стать депутатом?

    Т. А.: Мне хотелось, как человеку, выросшему в советское время и учившемуся в советской школе, изменить ментальность в стране, изменить законы. Я думал, что стать депутатом Госдумы — это наиболее верный путь. Но, посмотрев, как происходят выборы, как относится народ к праву выбирать власть, и поняв суть этой отрасли, я понял, что для нормального продвижения каких-то идей неверно идти во власть — верно плодотворно работать с избранными.


    О КОМПАНИИ

    “Евросеть” — крупнейшая сеть салонов связи, работающая в формате дискаунтера. Компания была основана в апреле 1997 г. Компанией владеют на паритетных началах Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев. У “Евросети” 1350 салонов, из них 984 — в регионах России и 14 — в странах СНГ. За 2004 г. “Евросеть” продала 4,1 млн телефонов и 4,7 млн контрактов. Оборот “Евросети” в 2004 г. составил $970 млн, а EDITDA и чистая прибыль за 11 месяцев 2004 г. — $20,1 млн и $10,2 млн соответственно. В октябре 2004 г. “Евросеть” разместила облигации на 1 млрд руб. с погашением через полтора года.


    БИОГРАФИИ

    Евгений Чичваркин родился 10 сентября 1974 г. в Москве. В 1996 г. окончил Государственную академию управления по специальности “экономика управления на автотранспорте”. В 1991-1996 гг. занимался различными видами торгового бизнеса. В 1997 г. вместе с Тимуром Артемьевым организовал компанию “Евросеть”, которая за восемь лет стала крупнейшей торговой сетью по продаже оборудования и услуг сотовой связи в России. Тимур Артемьев родился 19 июля 1974 г. в Москве. С 1991 г. занимался продажами телефонов проводной и беспроводной связи с определителем номера. В 1993 г. работал в финансовой компании. В 1997 г. организовал два предприятия — компанию “Евросеть” и дизайн-студию “Витамин Е”. В 2002 г. окончил Международную академию наук и искусств по специальности “экономика”, магистр экономических наук. В 2003 г. окончил юридический факультет МЭГУ.


    <font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Simen в 2005-03-24 09:46 ]</font>

  7. #77

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Красиво и складно, только ничего интересного и конкретноо нет.

  8. #78
    Аватар для Lerik IRK
    Регистрация
    20.04.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    7,412
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз
    Самое прикольное, что у этого Чичваркина сотовый телефон Маоторолла С200 :smile: Хотя до этого он гонял с Vertu!
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

    тел. 8924-548-8-548

  9. #79

    Регистрация
    05.02.2003
    Сообщений
    590
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Lerik IRK не будь наивным...какая там моторолла....

  10. #80
    Аватар для Lerik IRK
    Регистрация
    20.04.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    7,412
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 8 раз
    On 2005-03-24 16:52, Маргарита wrote:
    Lerik IRK не будь наивным...какая там моторолла....
    Да я тоже так думаю. что это чисто имедживые ход.
    ОФФ-ТОП: Марго, ты что последняя время такая озлобленная ?
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

    тел. 8924-548-8-548

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->