Ну вообще есть "немного" :oops:Сообщение от denisfaq
Ну вообще есть "немного" :oops:Сообщение от denisfaq
мдя, ну совет тебе один, знаю что "подписыватели данных справок" люди ... вобщем берущие, так что думаю вполне можно попробовать вместо справки из военкомата протянуть 500-1000р (но с объяснением что тебе не для оружия, а просто получить права, здоровому, но не совсем служившему человеку)Сообщение от magnum-357
Сегодня с женой ездили получать вожделенную справку. Это пиздец какой то, скажу я вам.
1. Врачи работают с 8 до 15-00. В выходные не работают.
2. В больнице куча народу, никто ничего толком сказать не может. Везде какие то перерывы, которые собирают еще большее количество народа.
3. Простоял час в 11 кабинет, думая, что сразу пройдем врача, а оказалось, что там только оплата, а проходить врачей нужно в других кабинетах.
4. Все матеряться, потому что какой то общий хаос.
5. Сегодня последнюю печать не поставили, так как нужна гербовая печать, а ее можно поставить завтра с 8-00 до 17-00. Почему не сегодня, загадка.
Вот такое у нас загадочное государство.
Всем привет
я в конце 2009 у нас во втором иркутске получил справку за 30 минут, очередей практически не было, да и самих врачей прошел быстро. хз, может просто повезло... :roll:Сообщение от burtom
Тел. 89647474924
Перекупам просьба не беспокоить.
в 2008 я тоже делал такую справку за 10 минут на Литвиноваз 450 руб. Но сейчас поменяли условия, теперь психиатора и нарколога все должны проходить на Сударева.Сообщение от 0028802
Я не против такой меры. Это только к лучшему. По крайней мере на дороге будет меньше не адекватов, как тех которых сегодня видел на X5 возле наркологии )) Но блядь почему все через жопу то? Там даже общей компьютерной базы нет. Они всех проверяют по старым амбарным книгам.... типа состояли ли у них на учете или нет. Все лезут в один кабинет, все залеплено какими то объявлениями, по которым вообще нихера не понятно. Я против такого дебильного подхода к организации дела.
Всем привет
Я когда сказал, что по месту прописки не могу выписку сделать, так как психиатра в этой дыре не было НИКОГДА вообще, то произошел такой диалог:
Врач: Ну я ничем вам помочь тут не могу
Я: А что мне теперь делать?
Врач: А что вы меня то спрашиваете?
Я: А у кого мне еще спрашивать?
Врач: Ну пройдите хотя бы нарколога
Я: И этого будет достаточно?
Врач: Нет
Я А зачем тогда его проходить то?
Врач: Ну вдруг что-нибудь придумаете
Так я и ушел ни с чем :evil:
Вот любимая черта наших бюджет организаций.Сообщение от burtom
А я вот не пойму, почему мы работаем с 9 до 18, а они (все налоговые, паспортные столы и т.д. список бесконечен) имеют график вида.
типа паспортный стол:
пн - выходной
вт - с 9 до 11 с 15 до 18
ср - 9 - 14
чт - с 9 до 11 с 15 до 18
пт - выходной
сб - с 11 до 15
вс - выходной
Я понимаю приходится работать в субботу, но выходной компенсирован.
остальное откуда куда?
На самом деле у большинства бюджетников тоже 8-часовой рабочий день)Сообщение от denisfaq
А графики, которые они вывешивают - это часы приема граждан, остальное время работают с документами и в вышестоящих организациях.
А вообще отсутствие нормальной организации работы с гражданами на руку самими чиновникам, т.к. создает условия для коррупции. Не зря государство в последнее время озаботилось созданием Административных регламентов.
Паспортисты так вообще связаны с ФМС, а это структура, по-моему, коррумпирована приблизительно также как и ГИБДД)
Что касается по теме. ТС реальнее всего решить вопрос через нарколога по прописке. Т.к. ВУ будут оформлять в Иркутске, а не в районе, то для нарколога нет никакого риска, что Справка "всплыет", можно даже ее не регистрировать. Осталось убедить в этом нарколога и простимулировать)))
Я понимаю что это часы приема, но откуда они взяты? что они там делают с документами? допустим конкретно паспортный, все и вся оформляется клиентом на момент подачи заявления (кстати они там помимо пошлины придумали еще и свои сборы!), далее этот пакет улетает вобще в другое ведомство.Сообщение от grad
ну да хрен с ним, согласен что все это поддерживается коррупцией и не изменится никогда...
Может быть инфа устаревшая, но еще недавно ситуация была абсурдная.Сообщение от denisfaq
В Иркутске "пенсионеры" ФМС пролоббировали создание единой муниципальной организации взамен паспортистов, существовавших при ДЭЗ, ЖЭКах и т.д.
Муниципалитет в принудительном порядке обязывает Упр.Компании и ТСЖ заключать договора на обслуживание с этой организацией. Вполне естественно, что Упр.Компании и ТСЖ не будут платить по договору за счет собственной прибыли. Остается каким-то образом включить это в тариф за "квартплату".
В чем абсурд? - В том, что "регистрация граждан по месту жительства..." - государственная функция. И причем со стороны гражданина - вроде-бы добровольная))) А оплачивается эта гос.функция из кармана гражданина, а не из гос.бюджета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)