Результаты опроса: Как вы называете страну:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Россия

33 50.77%
  • Российская Федерация(Империя\Государс тво)

4 6.15%
  • Рашка

6 9.23%
  • "Эта страна"

9 13.85%
  • "Гондурас" (и\или вариации)

5 7.69%
  • Родина

4 6.15%
  • Другое (каментим)

4 6.15%
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: А как вы называете Россию?

Поблагодарили 2 раз
    other
    Всем добрый день.
    Работаю машинистом ЦТЩУ котлами.
    По приведенным Вами ссылкам: Капитальное строительство, ремонт, реконструкция, Проекты - дела это нужные, только явно недостаточные. Реконструкция ПЭНа, строительство градирни или замена участка теплосети 1,5 км назвать серьезными проектами язык не поворачивается. Установка нескольких новых колес на Братской ГЭС, монтаж маленькой турбины или строительство котельной - все это мелочи. Ни о какой масштабной модернизации и речи не идет. Сколько из обозначенных сумм было (и будет) разворовано - остается только догадываться.
    Вообще, ориентироваться на сайт Иркутскэнерго не следует, если хотите знать реальное состояние дел в иркутской энергетике.
    5S - система наведения порядка на рабочем месте, взята у японской Тойоты. Предназначена для "конвейерных" производств, для энергетики непригодна из-за специфики производства (отсутствие складирования готовой продукции, нестандартность многих процедур и пр.). Реализация данной программы на Н.-И. ТЭЦ сопровождалась многочисленными абсурдами и потерпела полное фиаско.
    Все технологии, по которым велось строительство котлов, - полувековой давности (50-60 гг.). Основное и вспомогательное оборудование морально и физически устарело, аварийные остановы из-за повреждений поверхностей нагрева - обычное дело. Также стоит отметить, что срок службы котлов значительно сокращается из-за использования непроектного топлива: Ирбейский угольный разрез в настоящее время принадлежит Иркутскэнерго, в результате сжигания данного угля усиливается шлакование экранных труб и абразивный износ хвостовых поверхностей нагрева.
    Постоянно идут разговоры о "повышении эффективности производства", на деле все обстоит ровно наоборот: в разы увеличилась бумажная волокита по сравнению с советским периодом, вместо реальных дел деньги втюхиваются в какую-нибудь профанацию вроде 5S.
    Качество ремонтов оставляет желать лучшего, мягко говоря. Из-за низкой зарплаты квалифицированный персонал уходит, людей не хватает, чтобы проводить текущие ремонты, я уж не говорю об аварийных.
    Насчет регламента не знаю - это не в моей компетенции.
    Насчет тендера по установке АСУ ТП на котлы - это мелкий проект (установка компьютерной системы на "Запорожец").
    А вообще, тендеры - это богатое поле для воровства, знаю, что некоторые подрядные фирмы контролируются начальниками из Иркутскэнерго или "своими людьми", которые "осваивают" выделенные средства.
    Все, на чем еще держится иркутская энергетика - это советское наследие. Пока держится.

Поблагодарили 1 раз
    Для начала - не предлагал сравнивать россию с союзом, я предлагал сравнивать россию второй половины 90-гг
    и россию конца 2010г.
    У нас отсталая промышленность, местами нет, но в основном отсталая.
    Но она не деградирует, уже нет.
    Сложно представить предприятие непристанно деградирующее 20 лет, они закрываются гораздо раньше.

Вообще, ориентироваться на сайт Иркутскэнерго не следует, если хотите знать реальное состояние дел в иркутской энергетике.
    Вы предлагаете ориентироваться на ваше мнение? извините, на слово, ничем не подкрепленное, я вам верить не могу.
    Вы говорите мелкие проекты, скажите что для вас крупный достойный проект?
    Котел 2003 года?

Ни о какой масштабной модернизации и речи не идет.
    Курочка по зернышку клюёт.

Реализация данной программы на Н.-И. ТЭЦ сопровождалась многочисленными абсурдами и потерпела полное фиаско.
    Постоянно идут разговоры о "повышении эффективности производства",
    на деле все обстоит ровно наоборот: в разы увеличилась бумажная волокита по сравнению с советским периодом,
    вместо реальных дел деньги втюхиваются в какую-нибудь профанацию вроде 5S.
    Тут важен факт что вообще что то пытались сделать, не ошибается тот кто ничего не делает.
    Я не говорю, что в россии плавно и планово проходит модернизация,
    я говорю что тренд сломлен или ломается прямо сейчас, много где и много что делается,
    не везде это делается в тему, часто это делается неудачно, криво, косо,
    поводом для очередного проекта может быть прежде всего очередной распил.
    Но деньги выделяются и часть их доходит - и в итоге что то но делается.
    А вспомните 90-е - все сидели и ждали полярного лиса.

установка компьютерной системы на "Запорожец"
    согласитесь, это все-таки больше прогресс, чем деградация

Из-за низкой зарплаты квалифицированный персонал уходит, людей не хватает, чтобы проводить текущие ремонты, я уж не говорю об аварийных.
    Не совсем понятно, квалифицированный персонал за 20 лет еще весь не ушел? или в какой то момент он начал возвращаться?
    Опять же часть этого персонала (помоложе) видимо стала квалифицированным именно на ТЭЦ - и тут они решили что достойны большего?
    Можете сказать - какая зп считается у вас низкой из за которой спец уходит?
    Например, на авиазаводе к 98-году, по моему, ушли все кто хотел, это просто был коллапс. Начиная с 99-2000-го многие вернулись.
    Знаю лично 2-х человек которые ушли в 2003 на более вкусные пряники,как им казалось, жизнь их потрепала , сейчас оба снова на заводе.

Также стоит отметить, что срок службы котлов значительно сокращается из-за использования непроектного топлива
    сейчас хоть один котел считается выработавшим ресурс?

http://sinetic.ru/ru/projects/index.php?SECTION_ID=237 - там отдельно тепло и гидроэнергетика, ИЭ также присутствует.
    По отрасли также показательно. Продолжение строительства Богучанской ГЭС - всё таки прогресс.
    http://sibron.ru/ru/encenter/10/43 - по мелочи, но есть Иркутская ГЭС с не мелким проектом.
    http://www.spbec.ru/projects/?42444 - ИЭ также есть.
    В этих референсах есть не только энергетика.
    И, надеюсь, вы знаете, что установка АСУ почти всегда сопровождается установкой нового КИП, и часто
    новыми исполнительными механизмами (насосы, задвижки и т.п.). А поставщики - часто разные.
    т.е. в референсах асушников - остальная модернизация не видна.

----------------------------
    Напоследок, вдруг кому пригодиться
    глобальная авантюра - модернизация россии - против "профессиональных пессимистов, нытиков и могильщиков России"
    http://www.avanturist.org/forum/inde...opic,22.0.html

Мнение свое высказал, иссупленно доказывать его не собираюсь, мне не платят за это
    по моему, подкрепил немало.
    Однозначных доказательств обратного не увидел.
    Такое впечатление что большинству нравиться считать что у нас деградация полным ходом 20 лет без остановки.

"Разруха не в клозетах, а в головах". (с) - так что будете про деградацию думать, так оно и будет, рано или поздно.
    Работать, блять, надо как те же японцы,а не пиздеть как всё плохо. Каждому на своём месте.
    Дорогу осилит идущий.
    Короче, поговорим лет через 10 .
    интервью 2000 года http://ariom.narod.ru/Literatura/200...-riccardi.html

--------
    на выборы не хожу, с тех пор как нет графы "против всех"
    меньшее зло не должно забывать что оно всё-таки - зло.
    я делаю свою работу -власть пусть делает свою, как может, в шоу участия не принимаю.

Поблагодарили 0 раз

ап

Цитата Сообщение от other
    ...
    Тут важен факт что вообще что то пытались сделать, не ошибается тот кто ничего не делает.
    Я не говорю, что в россии плавно и планово проходит модернизация,
    я говорю что тренд сломлен или ломается прямо сейчас, много где и много что делается,
    не везде это делается в тему, часто это делается неудачно, криво, косо,
    поводом для очередного проекта может быть прежде всего очередной распил.
    Но деньги выделяются и часть их доходит - и в итоге что то но делается.
    А вспомните 90-е - все сидели и ждали полярного лиса.
    Копипаст?
    Причем не с из файла копировали, а с распечатки - сами ручками набирали буковки?

Это был вопрос, а не утверждение)))

Поблагодарили 9 раз

Re: ап

Цитата Сообщение от grad
    Копипаст?
    Причем не с из файла копировали, а с распечатки - сами ручками набирали буковки?

прием профессионального демагога, докопается до какого-то слова, уйти от темы. Получается по существу сказать нечего.
    ...

Поблагодарили 1 раз
    Копипаст?
    нет.
    а почему вы задаете такие вопросы? Вы на что то намекаете?
    Скажите на что. Третий раз Вас спрашиваю.

И кстати вы часто пользуйтесь довольно противной методикой оппонирования, которая в принципе не предполагает развития дисскусии и не рассматривает оппонирование как форму сотрудничества, скорее наоборот.
    Что дискридитирует саму идею форумов.
    Сознательно? Возможно, если Вам образование позволяет... Позволяет?

Думаю, это основная причина ваших "контров" с одним из модераторов.
    Вам нужна личная трибуна. И паства.

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Mineralka
    Х.йня - вот как я называю рОССИЮ Гребанная коррумпированная страна
    На себя посмотри.
    !!!

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Jack Straw
    Насчет тендера по установке АСУ ТП на котлы - это мелкий проект (установка компьютерной системы на "Запорожец").
    Ога пля)
    АСУ ТП котла НИ ТЭЦ мелкий проект. А что тогда крупный? Приведи свои критерии.
    !!!

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Копипаст?

Товарищ grad, как-то совсем несолидно уже... :roll:

Поблагодарили 0 раз

ап

Цитата Сообщение от other
    нет.
    а почему вы задаете такие вопросы? Вы на что то намекаете?
    Скажите на что. Третий раз Вас спрашиваю.
    Во-первых, спасибо за указание авторства.

Читая ваши посты, у меня сложилось мнение, что их пишут разные люди. Это во-вторых.

В-третьих, возможно мое мнение ошибочно.

Вопрос: почему у меня сложилось такое ошибочное мнение?
    Ответы:
    вариант А. Вы используете цитаты без указания цитирования
    вариант Б. У вас уникальные способности, менять индивидуальность в текстах

По вашему ответу выходит вариант Б.
    Извините, но вы сами вынудили меня отвечать на ваш вопрос. Надеюсь ничего обидного в моих словах нет.
    Все люди разные, все особенные, мне просто нравится общаться на форуме, чтобы узнавать о людях больше.
    Не конкретно об Иванове, Петрове, Сидорове. А об образах, которые скрываются за их никнеймами. Ничего личного)))

Поблагодарили 0 раз
    Роисся. От перемены мест сумма не меняется.
    Ну да, недолюбливаю я ЕдРо. А Родину люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права