Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Так выпьем же!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Смольный находился в Питере, там ВОР произошла практически бескровно. Так при штурме Зимнего дворца погибло всего семь человек.
    А вот в Москве были жестокие бои и горы трупов, в воспоминаниях современников всё описано. В частности, во время боёв в Москве была выведена из строя первая в России телефонная станция, построенная в 1882 г компанией Эрикссон.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    В частности, во время боёв в Москве была выведена из строя первая в России телефонная станция, построенная в 1882 г компанией Эрикссон.
    Что-то меня сомнения жестокие мучают по поводу дат и мест. Массовые жертвы, насколько я помню, были в Февральскую революцию - там полицию резали прямо на улицах пачками. Хотя конечно могу ошибаться. Ну и то, что первая хТС появилась в МСК, а не в Питере, тоже вызывает серьезные сомнения. Источники бы где найти хоть немного доверительные.
    Кстати, Политехнический музей (точнее его филиал - Центральный музей связи им. А. С. Попова в СПБ) указывает, что первой телефонной станцией в МСК была станция Белла.
    По мере того как города насыщались телефонными линиями, возникала необходимость создания телефонных станций. В России первая телефонная станция была построена в Москве в 1882 г. компанией Белла. Но со временем потребности города в телефонной связи стали расти, и в 1904 г. Шведско-датско-русское акционерное общество открыло первую очередь Московской центральной телефонной станции емкостью 12 000 номеров. Ее оборудование было смонтировано по принципу распределительной системы, отвечавшей последнему слову техники того времени, позволившей значительно сократить время установления соединений. На станции были установлены два вида коммутаторов: распределительные и соединительные с многократным полем. Коммутаторы станции изготовляли русские мастера на телефонной фабрике шведской фирмы «Л.М.Эриксон», являвшейся в то время крупнейшим телефонным предприятием в России.

Применение коммутаторов с многократным полем и системы централизованного питания телефонов знаменовало ощутимый прогресс в развитии городской телефонной связи. Конструкция станции предусматривала ее развитие в дальнейшем до 60 000 номеров.

Оборудование телефонной станции эксплуатировалось до 1935 г., затем было демонтировано, и два коммутатора переданы Политехническому музею, где хранятся и в настоящее время.
    http://rus.polymus.ru/index.php?h=re...d=&aid_prev=66
    Ну и до кучи
    http://www.computer-museum.ru/connect/mgts_mus.htm

Поблагодарили 18 раз
    Да, Эрикссон построил московскую станцию в 1904-м, я вспомнил.
    Про первую в России, если честно, вставил "для красного словца", каюсь.
    Но про бои в Москве и разрушение Эрикссоновской ТС всё верно, у меня есть газетная вырезка на эту тему, там даже адрес написан. Если это облегчит мою участь, то найду и отсканирую. И про разбежавшихся барышень, которых принимала на работу сама госпожа Эрикссон.

Поблагодарили 0 раз
    А между прочим, принимали телефоонных барышень не всех, а только тех, у кого размах рук был 1.2 метра и больше Вот такое экзотическое требование было, но вполне рациональное.

А сейчас как барышень отбирают в телефоны? По размеру груди? По диаметру сосков?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Если это облегчит мою участь...
    Да фигня, просто демонизировать не стоит. Были бои, пострадала на совесть сделанная инфраструктура, физически созданная русскими в сотрудничестве со шведами и датчанами на территории нашей общей Родины. Кто конкретно строил - важно. Кто конкретно разрушил - серьезный вопрос. Разрушение Минска во время Второй Мировой ведь нельзя считать результатом действий обеих сторон - виноваты именно фашистские войска, а никак не Красная Армия. Также и бомбардировка Хиросимы и Нагасаки (а также жилой части Дрездена) - вина лежит на США, безо всяких скидок на политику милитаристской Японии.

Вот в революционных событиях тут все сложнее - легитимным не был никто: ни большевики, ни Временное правительство.

Но это опять же мое собственное мнение. Людей жаль, технику жаль, тем более, что первые Эриксоновские телефонные станции в России заложили фундамент для мирового прогресса в этой области. Именно они стали крупнейшими для своего времени, именно там впервые был реализован принцип питания абонентских аппаратов через линию из центральной станции или подстанции.

Пипец как люблю поумничать. Еще бы немного денег за это умничание, так счастье было бы полным. Эх, уже переполняет, пойду однако выпью по совету Терминуса и в честь пятницы.

Поблагодарили 1 раз
    Здравствуйте!
    А расскажите еще о революции, пожалуйста.
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 18 раз
    Дима, ты что ли?
    Да, ленинцев-то винить глупо. В "эпоху войн и революций" (ленинское определение, кстати) всегда кто-нибудь что-нибудь разрушает.

Поблагодарили 0 раз
    Выпейте уже и успокойтесь!
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права