Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Смартфоны

Поблагодарили 0 раз
    Господа, обладатели сабжей! Интересует ваше мнение о сих девайсах, особенно интересно услышать тех, кто пользовался разными и может объективно сравнить. Попользовавшись смартом на winmobile2003, мне интересно было бы сравнить с series60, из которых удалось пощупать только 7650 и 6600, да и те не долго. Интересует:
    1. Экран, цветопередача.
    2. Время автономной работы в "телефонном" режиме (только разговоры)
    3. Время автономной работы в "смартфонном" режиме (mp3, ICQ, много звонков, работа с программами).
    4. Количество, качество, доступность софта (включая ломанный), примеры полезных программ.
    5. Удобство пользования (размеры, клавиатура)
    6. Качество сборки (отсутствие люфта, скрипов)
    Что можете посоветовать и от чего предостеречь?
    Было бы интересно сравнить следующие модели:
    6600, SX1, 6670, mpx200 (или другие, ценой до 350$)

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    On 2005-02-21 09:14, Ballack wrote:
    Господа, обладатели сабжей! Интересует ваше мнение о сих девайсах, особенно интересно услышать тех, кто пользовался разными и может объективно сравнить. Попользовавшись смартом на winmobile2003, мне интересно было бы сравнить с series60, из которых удалось пощупать только 7650 и 6600, да и те не долго. Интересует:
    1. Экран, цветопередача.
    3. Время автономной работы в "смартфонном" режиме (mp3, ICQ, много звонков, работа с программами).
    4. Количество, качество, доступность софта (включая ломанный), примеры полезных программ.
    Если сравнивать 6600 (симбиан) и мпх200 (винда2003) которыми я пользуюсь в данный момент, есть несколько существенных различий:
    1. Телефония
    симбиан: более удобная (гибкая) адресная книга; мгновенная реакция системы на вызов/отбой; СМС - возможность создавать свои папки (например, для ручной сортировки). Явных минусов я не вижу.
    винда: минусы - противоположные вышеперечисленным плюсам симбиана. Но удобный поиск по адресной книге.
    2. Русификация
    симбиан: полная и официальная, даже не русификация а локализация (ибо одновременно можно использовать 3 языка), не слетает при форматировании. Но неудобное переключение языков. Однако удобный Т9 (умеет материться) с возможностью добавления слов.
    винда: русифицируется коряво и за деньги. Русский Т9 - путем шаманства, нерасширяемый. При форматировании слетает. Однако удобное (одной кнопкой) переключение языков.
    3. Возможности мультимедиа:
    симбиан: у всех моделей смартфонов нокиа кроме N-Gage аудиовыход моно и частота дискретизации по-моему даже хуже чем 22050 Гц, 8 бит. Видео 24 кадра в секунду получается с трудом, на симбиане только MOEncoder может делать такое, но там свой особый, далеко не так хорошо жмущий как например МПЕГ4, стандарт. МПЕГ4 - не более 15 к/с.
    винда - нормальный стерео аудио выход 44 кГц, 16 бит, правда на мпх200 очень сильно завалена АЧХ ниже 90 гц, поэтому басов почти нет, а на мпх220 говорят все нормально. Видео в бета-плееере крутит на ура, ролики с компьютера почти не надо перекодировать (разве что подогнать размеры под экран смарта).
    4. Жаба
    симбиан - встроенная, достаточно быстро работающая. Куча игр на жабе.
    винда - жаба прикручивается не без гемороя и не очень совместима. Не очень много жабьих программ и игр работают под виндой.
    5. Интернет-софт
    симбиан: много и разный. Нативная аська (несколько клиентов), опера, FTP и VPN клиенты, почтовики (несколько).
    винда - нормальной нативной аськи до сих пор нет (Agile Messenger не в счет, он работает плохо, а других нет). Почтовиков сторонних по моему еще нет. Зато есть выбор браузеров, встроенный ИЕ (мне нравится как он работает), опера (не пробовал) и еще какой то есть.
    6. Офисный софт
    симбиан: есть полноценный офисный пакет позволяющий открывать и РЕДАКТИРОВАТЬ файлы Word, Excel, Powerpoint. Файловые менеджеры с поддержкой архивов ZIP и RAR. Куча нормальных читалок книжек. Много просмотрщиков картинок. Есть словари, переводчики и вообще гора всякого прочего софта.
    винда: имеется офисный пакет только для просмотра документов... поддержки RAR пока не видел... вообще программ достаточно мало пока. Многие платные а кряки есть не ко всем.
    7. Игры. Тут все просто. Для симбиана - много (десятки), для винды пока , реально, считанные единицы.

Ну и в конце - ответы на мелкие вопросы. Эргономика у обоих аппаратов нормальная. Качество корпуса хорошее. Экран одинаковый. Время жизни батареи: от 1 рабочего дня - если гонять в хвост и гриву, до 2 суток (если только разговаривать).

В итоге все закономерно. Винда платформа хорошая, но достаточно свежая, а симбиану от нокия уже сто лет в обед (минимум три года я думаю) и софта уже успели наваять кучу. Но принимая во внимание некоторые аппаратные ограничения смартов под симбианом (не в последнюю очередь тормознутость и низкое качество мультимедиа), я с надеждой жду развития винды.

Поблагодарили 8 раз
    Смартфон и энергоемкий аккум. - это вещи не совместимые, следует это запомнить.

На мой взгляд самый оптимальный вариант, это 6670 - работает довлльно быстро, хороший функционал, только качество корпуса лично мне нравится.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    1. Телефония
    симбиан: более удобная (гибкая) адресная книга; мгновенная реакция системы на вызов/отбой; СМС - возможность создавать свои папки (например, для ручной сортировки). Явных минусов я не вижу.
    Это хорошо, нравится.
    винда: минусы - противоположные вышеперечисленным плюсам симбиана. Но удобный поиск по адресной книге.
    Могу от себя добавить, что есть поиск, работающий аналогично t9 по имени и фамилии, и по номеру телефона, но плохо что нет по названию организации.
    2. Русификация
    симбиан: полная и официальная, даже не русификация а локализация (ибо одновременно можно использовать 3 языка), не слетает при форматировании. Но неудобное переключение языков. Однако удобный Т9 (умеет материться) с возможностью добавления слов.
    винда: русифицируется коряво и за деньги. Русский Т9 - путем шаманства, нерасширяемый. При форматировании слетает. Однако удобное (одной кнопкой) переключение языков.
    Действительно, не хватает добавления своих слов, после 610-го с его, кажется, неограниченным словарем, это не устраивает.
    симбиан: у всех моделей смартфонов нокиа кроме N-Gage аудиовыход моно и частота дискретизации по-моему даже хуже чем 22050 Гц, 8 бит. Видео 24 кадра в секунду получается с трудом, на симбиане только MOEncoder может делать такое, но там свой особый, далеко не так хорошо жмущий как например МПЕГ4, стандарт. МПЕГ4 - не более 15 к/с.
    винда - нормальный стерео аудио выход 44 кГц, 16 бит, правда на мпх200 очень сильно завалена АЧХ ниже 90 гц, поэтому басов почти нет, а на мпх220 говорят все нормально. Видео в бета-плееере крутит на ура, ролики с компьютера почти не надо перекодировать (разве что подогнать размеры под экран смарта).
    Для смартов на винде можно использовать прогу PocketDivXEncoder, качество видео реально впечатляет, только и карточку лучше на 1 гб.
    Что касается басов, то на mpx они есть только на некоторых наушниках, надо подбирать. Например, у знакомого брал какие-то Sony (маленькие) десятилетней давности, так там басы были очень ничего. На хваленых Koss the plug их нет. Самое лучшие басы были замечены на наушниках Cosonic, модель не помню, на все ухо которые, с микрофоном, но из-за хорошего качества динамиков стали заметны другие недостатки звучания.
    5. Интернет-софт
    симбиан: много и разный. Нативная аська (несколько клиентов), опера, FTP и VPN клиенты, почтовики (несколько).
    винда - нормальной нативной аськи до сих пор нет (Agile Messenger не в счет, он работает плохо, а других нет). Почтовиков сторонних по моему еще нет. Зато есть выбор браузеров, встроенный ИЕ (мне нравится как он работает), опера (не пробовал) и еще какой то есть.
    Добавлю: на винде, как и на симбиане есть почтовик ProfiMail, интерфейс и возможности которого меня приятно поразили. Но так и не смог найти лекарство к нему, пришлось ограничиться встроенным почтовиком.
    AgileMessenger работает вроде нормально, немного удивляет, почему эта прога бесплатна. В ней можно отправлять даже звуковые сообщения через GPRS, получается некое подобие Push-to-talk.
    6. Офисный софт
    симбиан: есть полноценный офисный пакет позволяющий открывать и РЕДАКТИРОВАТЬ файлы Word, Excel, Powerpoint. Файловые менеджеры с поддержкой архивов ZIP и RAR. Куча нормальных читалок книжек. Много просмотрщиков картинок. Есть словари, переводчики и вообще гора всякого прочего софта.
    винда: имеется офисный пакет только для просмотра документов... поддержки RAR пока не видел... вообще программ достаточно мало пока. Многие платные а кряки есть не ко всем.
    На винде выбор пока небольшой, но то что есть - очень неплохо, тот же пакет Resco, хотя без ключей только на два месяца. Поддержки rar я тоже не нашел. То, что проги на симбиане позволяют редактировать офисные файлы, это очень хорошо, хотя наверное я не стал бы этого делать.
    Для меня основной недостаток mpx200 - время работы. Дело усугубляется невозможностью найти в иркутске аккумуляторы для него, поэтому те же нокии тут предпочтительнее.
    Но что порадовало в винде, так это представление рабочего стола в виде xml-файла, то есть на него можно в принципе запихнуть любую информацию, разместить ее как угодно, где угодно, любым цветом и размером. Через реестр можно настроить очень многое, практически все, например, перенастроить реакцию системы на различные события (нажатие клавиш, открытие/закрытие телефона, включение подсветки и т.д.) Только пока надо это все делать вручную.
    Вообще, конечно, хотелось бы походить месяцок-другой с симбианом, сравнить.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-02-21 19:15, g0ga wrote:
    On 2005-02-21 09:14, Ballack wrote:
    1. Экран, цветопередача.
    Если сравнивать 6600 (симбиан) и мпх200 (винда2003) которыми я пользуюсь в данный момент, есть несколько существенных различий:
    1. Телефония
    2. Русификация
    4. Жаба
    симбиан - встроенная, достаточно быстро работающая. Куча игр на жабе.
    винда - жаба прикручивается не без гемороя и не очень совместима. Не очень много жабьих программ и игр работают под виндой.
    5. Интернет-софт
    6. Офисный софт
    7. Игры. Тут все просто. Для симбиана - много (десятки), для винды пока , реально, считанные единицы.

Ну и в конце - ответы на мелкие вопросы. Эргономика у обоих аппаратов нормальная. Качество корпуса хорошее. Экран одинаковый. Время жизни батареи: от 1 рабочего дня - если гонять в хвост и гриву, до 2 суток (если только разговаривать).

В итоге все закономерно. Винда платформа хорошая, но достаточно свежая, а симбиану от нокия уже сто лет в обед (минимум три года я думаю) и софта уже успели наваять кучу. Но принимая во внимание некоторые аппаратные ограничения смартов под симбианом (не в последнюю очередь тормознутость и низкое качество мультимедиа), я с надеждой жду развития винды.
    Про софт бред полный. Для winmobile2003 софта в разы больше, чем для series60.

Поблагодарили 0 раз
    Хотелось бы примеры хорошего софта для Windows Mobile 2003 for Smartphone. По моим наблюениям, он есть, но его не так много.

Поблагодарили 3 раз
    On 2005-02-22 04:26, Ballack wrote:
    Хотелось бы примеры хорошего софта для Windows Mobile 2003 for Smartphone. По моим наблюениям, он есть, но его не так много.
    http://www.hpc.ru/soft/index.phtml?pl429=on

Поблагодарили 0 раз
    Надо определиться о чем разговор идет - о Microsoft Windows Mobile Smartfone или о Microsoft Windows Mobile 2003 for Pocket PC.
    Я говорил о Microsoft Windows Mobile 2003 for Pocket PC. Для это ОС программ и игр просто огромное количество. А Microsoft Windows Mobile Smartfone г.. полное, как и Motorola MPx200 - и не телефон и не КПК.

Поблагодарили 7 раз
    Как я понял, совместимости между ними нет к чему тогда пост про то что софта дохрена.

А у меня действительно вопрос, на сколько совместимость возможна и что для этого надо?
    Ведь винда всетаки...

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-02-22 06:49, odd wrote:
    А Microsoft Windows Mobile Smartfone г.. полное, как и Motorola MPx200 - и не телефон и не КПК.
    Голословное утверждение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права