Народ ни кто не в курсе по прогнозам о землетрясении.
А то тут один товарищ говорит что ожидается сильное землятресение.
Народ ни кто не в курсе по прогнозам о землетрясении.
А то тут один товарищ говорит что ожидается сильное землятресение.
Да да часов в 12 по среднестатистическому времени 29 февраля и плоина главное рухнет, это всё точно, я уже живу на дереве толстом, питаюсь шишками, чего и товарищу твоему желаю
Ну рано или поздно оно произойдет, в исторической перспективе :smile:, Иркутск к 8-ми балльной зоне сейсмичности относится. Но верить конкретным датам не стоит абсолютно! Это просто у шизофреников к весне начинается обострение и они начинают "прогнозировать".
Я не имею, конечно же, ввиду предыдущего оратора, шутку понял :smile:
это происки моджахедов с целью дестабилизации обстановки в иркутске!! (все гонят, а мне нельзя что ль?)
по правде говоря, до меня тож такой слух добрался. насчет сильного землетрясения..
Истинно говорю вам! Не позже как после обеда Земля налетит на собственную ось! И всё! Пи**ец! :smile:
Take it easy... :smile:
And you will know my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee.
Ну я про Японию слышал. Что чуть ли не 9 баллов должно быть в любой момент. Данные научные. Основана эта теория на том, что в сейсмичных зонах землятрясения должны происходить регулярно и периодично, а если на протяжении длительного времени количество-сила землятрясений спадает, то повышается вероятность суперземлятрясения, которое освобождает накопленную энергию.
Так-то оно все конечно так, но предсказать землетресение не возможно! и это факт! И закономерностей ни каких нет! иначе можно было бы строить прогнозы! Пусть да-же долгосрочные! а так, все туфта...
ЗЫ: Хотя можно лишний раз освежить в памяти действия при ёсквейке... :smile:
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: One-Gb в 2005-02-21 08:35 ]</font>
Не к 8-ми, а к 9-и бальной. Согласно нового СНИПаИркутск к 8-ми балльной зоне сейсмичности относится.
Эта теория, подкреплённая данными о сейсмичности, которые могут быть сколь угодно близкими/далёкими от реальных, в принципе позволяет опеределить вероятность землятрясения в данный конкрентный момент и его вероятную силу. Но она не может сказать со 100% вероятностью, что землятрясение к примеру будет завтра в полдень силой 8,5 баллов. Такое можно сказать, только построив компьютерную модель, в которой учтён КАЖДЫЙ АТОМ в составе земной коры, а также ряд факторов влиящих на неё.On 2005-02-21 08:34, One-Gb wrote:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)