А вы спросите у тех, кто сидел в этом СИЗО. Они вам лучше меня и любого ЖЖ ответят.Сообщение от Judge
А вы спросите у тех, кто сидел в этом СИЗО. Они вам лучше меня и любого ЖЖ ответят.Сообщение от Judge
Помощь с высшей математикой
4 человека, которых я знаю в силу разных причин, сидели в этом СИЗО. И?
Двое по наркоте (один из них - друг детства, 7 лет в одной школе, работал таксистом и начал приторговывать наркотой. Было неожиданностью, когда его повязали, даже для его супруги.), один за грабеж, один за убийство.
Рассказов со слюнями об ужасах не было.
Как так получилось, что они сидели, а ничего ужасного рассказать не могут? Может, все дела "расследовали"? Ну так это период за последние 6 лет. Может, не попали эти люди под пресс? Может.
Может, под него попадают только "избранные"? Ну там особо "бОрзые" или особо "не нужные"? Тоже может.
ЗЫ
Мне из всего этого неприятны три факта. Первый - что такое существует (спорный для меня момент, объяснения -выше), второе - что об этом рассказывают преступники, которые вряд ли чем-то отличаются от работников СИЗО в хорошую сторону. И третье - что "независимые журналисты" и "правозащитники" исповедуют принцип "деньги не пахнут".
У меня лишь одно желание, чтобы было больше справедливости. Меньше сидело невиновных, и чтобы система была более прозрачна. Чтобы права каждого были защищены. К сожалению, это утопия
тогда и спорить нет смысла. хотя такое возможно, посмотри дух времени-3Сообщение от Sir-T
...
Эх, ваши слова да...У меня лишь одно желание, чтобы было больше справедливости. Меньше сидело невиновных, и чтобы система была более прозрачна. Чтобы права каждого были защищены.
К великому сожалению. Дело даже не в системе, не в "менты-бандиты", а в самих людях. Именно из людей строится и одна система и вторая и все остальные....К сожалению, это утопия
Да это круг какой-то замкнутый. Люди от системы, система от людей.Сообщение от Judge
Позвольте с вами не согласиться.Сообщение от Judge
Система переделывает людей в момент или избавляется от них. По примеру ментовки сами должны знать - если молодой сотрудник не вписывается в систему, то его в лучшем случае будут третировать, в худшем - подставят.
Кстати, не у бандитов - как вы выразились, а у блатных - ситуация выглядит оптимистичнее. В воровском сообществе от сук и беспредельщиков избавляются, а в ментовке - беспредельщики делают карьеру и процветают.
Последнее - редкость. Гораздо чаще система его "впитывает" в себя, либо "давай по-хорошему по-собственному напишешь". Хотя исключения бывают, не так уж и мало. Но система просто изолирует таких от себя. Т.е. он вроде как и есть, а с системой не контактирует.Система переделывает людей в момент или избавляется от них. По примеру ментовки сами должны знать - если молодой сотрудник не вписывается в систему, то его в лучшем случае будут третировать, в худшем - подставят.
Пример - гаишник в ссылке. Сослали строптивого товарища в дальний район области, поставили его начальстовать... в РЭО. Причем он там вообще один. 3 приемных дня в неделю итп.
Взяток не берет? Ну и хрен с ним. Левые машины для "нужных" людей не регистрирует? Напугал бабу высоким каблуком! Зарегистируем в областном РЭО! ТО не купишь у него? Тю... Вышестоящее РЭО выпишет.
Вот так и живет этот товарищ. Как бы он и есть, а как бы и нет.
О нет, в ментовском мире беспредельщиков не ценят. Покорность и исполнительность - вот ключ к карьере. Ну и не нужно забывать подлизывать вовремя и нужным людям. Тогда сделаешь карьеру быстро и круто. Не будешь лизать... Ну будешь до пенсии старлеем в каком-нибудь отдаленном ОВД, со всеми вытекающими.Кстати, не у бандитов - как вы выразились, а у блатных - ситуация выглядит оптимистичнее. В воровском сообществе от сук и беспредельщиков избавляются, а в ментовке - беспредельщики делают карьеру и процветают.
В иерархии блатных не сильно разбираюсь, не могу сказать как там оно в действительности.
Но и там и там систему составляют люди. А система... Она всего лишь использует людские слабости.
Вы в своем примере механически переносите качества беспредельщика-уголовника на беспредельщика-мента и отсюда делаете неправильные выводы.Сообщение от Judge
Беспредельщик-мент - это прежде всего фальсификатор уголовных дел, он фабрикует и подтасовывает улики. Физический беспредел мента - это уже вторично, инструмент для достижения цели - фабрикации уголовного дела.
В настоящее время в ментовке ценится не тот опер, который может выбить показания. На это много ума не надо. Ценится тот который может все это оформить на бумаге. Соответственно начальство его и продвигает.
Понял, о чем выОно просто не называется "беспредельщик"
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)