Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: О нравах демократической полиции в СШП

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Наступает вторая степень ох...ния от каментов сограждан (не только тут, а еще на нескольких форумах, где выложен этот фильм).
    Никого уже не смущает (а может радует?), что фильм заказан и создан "правозащитниками" на деньги братской ОПГ.
    Не смущает то, что "правозащитники" без зазрения совести берут деньги от преступников, и так далее и тому подобное.
    Осталось только дружно сказать "ах какие бедные ребята-бандиты, как им от ужасной власти-то достается".

Возможно, граждане несколько забыли методы воздействия ОПГ на других граждан при достижении каких-то своих целей? Посмотрите архивы НТВ - попробуйте найти разницу.

ЗЫ.
    Упреждая гневные выкрики "вот тебя бы туда, да ты" и так далее - разъясняю:
    Первое. Не являюсь сторонником подобных методов, однако сталкивался с ситуациями, в которых подобное мне казалось едва ли не необходимостью.
    Второе. В свое время посещал несколько СИЗО и КПЗ(ИВС), правда не в качестве подследственного\задержан ого. Смею утверждать - сидят там отнюдь не благородные, честные итд люди.
    Третье. Совершенно случайному человеку достаточно сложно попасть в СИЗО. Типа "шел по улице, скрутили, посадили". Шанс есть, но он весьма и весьма мал.
    Четвертое. Пытки - метод крайнего воздействия, когда остальные методы не действуют. Смею утверждать, что методы психологического воздействия на "обычных" граждан дают не менее замечательные результаты, без всяких там пыток. К тому же гораздо безопаснее для самих следователей - ненужные улики в виде побоев, травм или трупов отсутствуют.
    Пятое. Можно конечно представлять рабочий состав СИЗО крайне тупорылыми "ментами", однако маловероятно, чтобы весь состав был таким и не понимал всего, что может с ними случиться, если вдруг "не того" заплющить. Так же крайне сомневаюсь, что из "пыточной камеры" делали шоу с трансляцией на все СИЗО, чтобы все стали свидетелями этого (соответственно, могли давать показания). Поэтому напрашивается вывод - бОльшая часть сидячего контингента просто об этом "от братана" слышала и пересказывала, добавляя "подробности" от себя.

Поблагодарили 1 раз
    Судья, чтобы я мог приводить конкретные аргументы и адекватные примеры, понятные вам, ответьте пожалуйста на вопрос: чем вы сейчас занимаетесь и чего бы вы хотели достичь в вашей жизни?
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 172 раз
    Вы считаете, что не сможете привести аргументов, не зная рода моих занятий? И напротив, зная род моих занятий - привести "понятные" аргументы?

Отвечу так - я не работаю в органах власти, но круг моих занятий\знакомых\друзей достаточно широк, чтобы быть вхожим в разные сферы - от бизнеса (мелкого и среднего, к олигархам не вхож ) до ВС и МВД, некоторые другие виды государственных служб.
    С преступным миром "на ты" не общаюсь, хватило общения в конце прошлого века.
    В партиях не состою.

Достаточно информации?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Наступает вторая степень ох...ния от каментов сограждан (не только тут, а еще на нескольких форумах, где выложен этот фильм). Никого уже не смущает (а может радует?), что фильм заказан и создан "правозащитниками" на деньги братской ОПГ.
    Ничего удивительного в этом не вижу, население нашей страны привыкло к мысли, что милиция и служители Фемиды это точно такая же ОПГ. Точнее это коррумпированная структура, которая за деньги или посредством шантажа за прошлые нечистые делишки, встанет на сторону сильного и богатого.

И отношение это сформировалось не за пару месяцев, оно годами формировалось у людей на протяжении поколений. Так чему же теперь удивляться?

Поблагодарили 1 раз
    Теперь поехали по пунктам:

Наступает вторая степень ох...ния от каментов сограждан (не только тут, а еще на нескольких форумах, где выложен этот фильм).
    Никого уже не смущает (а может радует?), что фильм заказан и создан "правозащитниками" на деньги братской ОПГ.

Judge, кому же еще создавать такой фильм? Только те, кто там побывали, знают что там происходит, и мне кажется правильным дать другим людям об этом реальное представление. И не важно, кем он заказан.

Не смущает то, что "правозащитники" без зазрения совести берут деньги от преступников, и так далее и тому подобное.
    Осталось только дружно сказать "ах какие бедные ребята-бандиты, как им от ужасной власти-то достается".

Что вас, Judge, опять смущает? Мне кажется давно уже пора перестать смущаться и открыть глаза. Ответом на данный пункт позволю себе выложить картинку (если вы еще верите):

Возможно, граждане несколько забыли методы воздействия ОПГ на других граждан при достижении каких-то своих целей? Посмотрите архивы НТВ - попробуйте найти разницу.

С этим абсолютно согласен, преступник должен быть наказан.

ЗЫ.
    Упреждая гневные выкрики "вот тебя бы туда, да ты" и так далее - разъясняю:
    Первое. Не являюсь сторонником подобных методов, однако сталкивался с ситуациями, в которых подобное мне казалось едва ли не необходимостью.

Приведите пример

Второе. В свое время посещал несколько СИЗО и КПЗ(ИВС), правда не в качестве подследственного\задержан ого. Смею утверждать - сидят там отнюдь не благородные, честные итд люди.

В основном да, но обобщать не стоит

Третье. Совершенно случайному человеку достаточно сложно попасть в СИЗО. Типа "шел по улице, скрутили, посадили". Шанс есть, но он весьма и весьма мал.

И здесь я с вами соглашусь. Вот только кто скрывается под словом "случайный человек"? Возможно следователь действительно нашел преступника, провел кропотливую работу, и поделом пойманному гаду. Вот только руководство дает команду: повышайте показатели, улучшайте раскрываемость. Команда доходит до простых ментов, среди которых увы крайне мало осталось "нормальных", справедливых, правильных людей. Именно их руками делается эта грязь. Есть простые и легкие способы эти показатели улучшать. Это принято, это работает, но это не освещается. Методы показаны в фильме.
    Есть естественно люди как вы, Judge, которые считают, что их это никогда не коснется. Не коснется их близких, родных, друзей. Но развейте эти детские мысли, любой из нас может оказаться "неудобным" или "слишком удобным". Не зарекайтесь.

Четвертое. Пытки - метод крайнего воздействия, когда остальные методы не действуют. Смею утверждать, что методы психологического воздействия на "обычных" граждан дают не менее замечательные результаты, без всяких там пыток. К тому же гораздо безопаснее для самих следователей - ненужные улики в виде побоев, травм или трупов отсутствуют.

Внимательно посмотрите фильм, побои там мало кого смущают. Это система, главное - работать, а значит улучшать показатели. Эффективность работы системы показана в фильме.

Пятое. Можно конечно представлять рабочий состав СИЗО крайне тупорылыми "ментами", однако маловероятно, чтобы весь состав был таким и не понимал всего, что может с ними случиться, если вдруг "не того" заплющить. Так же крайне сомневаюсь, что из "пыточной камеры" делали шоу с трансляцией на все СИЗО, чтобы все стали свидетелями этого (соответственно, могли давать показания). Поэтому напрашивается вывод - бОльшая часть сидячего контингента просто об этом "от братана" слышала и пересказывала, добавляя "подробности" от себя.

Друг мой, вы явно фильм не до конца досмотрели. Там люди давали показания. Много показаний. За что впоследствии были жестоко наказаны. Это система, здесь лючший совет - молчать. Чтобы не оказаться "неудобным".

В заключении выложу текст современной песни о нашей системе:

Иномарка с мигалками поворачивает в арку
    Охранник пропускает на паркинг, среда, Лубянка
    Тайна светлых коридоров окутана мраком
    В кабинетах просторных шкафы с полками,на полках папки
    В папках дела,в них явки, фамилии, имена
    На против крестики и галки
    Не советую покидать пределы колпака
    Тебя размажут по брусчатке,как таракана тапком

Иногда так охото нажать на паузу
    Перестать на какое-то время собирать этот пазл
    Жизнь не так уж и прекрасна,я понял это сразу
    Пустите сюда еще не много веселящего газа
    Глаза видят только то что им показывают
    Средства массовой информации ведут массы к маразму

Видение ситуации у нас немного разные
    Я стараюсь постоянно пользоваться инфракрасным
    Это опасно, это противозаконно
    И у кого есть маза вечерами забегает в контору
    Мы занесены в базу,на волосок от приема
    Им осталось приехать по адресу и заполнить форму
    У моего знакомого два балкона
    Там кусты разного пона размером до потолка от пола
    Звёздочки плавно падают на погоны
    Я скотчем обмотаю и отправлю посылку на зону
    Говно приезжает тоннами в грузовых вагонах
    Его сопровождают органы,все спокойно
    Люди получают 2.5 строгого отдыха
    Где-то в Мордовии за плюшку мягкого черного
    Новосипеченный сотрудник ОБНОН'а
    Закончил строительство дома где-то под Барселоной
    А мама Антона не понимает где он до сих пор
    Пытается разобраться с его телефоном
    Это стремно,вокруг темно
    Вечер, Вторник, дорога от дома до микрофона
    После пробок по Садовому до Казакова
    Было бы здорово закончить запись альбома

Я должен оставаться дерзким........................
    .........................................да ну и хер с ним
    Правда скрыта от глаз, довольствуйся версиями
    Сверстники умирают молодыми боясь голодной пенсии
    Знаешь, я и сам не жилец,наверное лет 10
    Но остоюсь здесь на зло всякой эпидерсии
    Хотел что бы к тебе относились по человечески
    Тогда вступай в партию, и плати членский
    Крючок с наживкой на прочной леске
    И похуй кто ты - хозяин ларька или владелец Челси

Пишешь песни типа свой в доску
    У тебя это получается, но по уебски, как у Оксаны Робски
    Я должен оставаться дерзким, устроим здесь не детский,
    Замес, слава Богу есть с кем
    Чем стать подъездной плесенью, лучше пулю в сердце
    Лучше вдребезги, чем превратиться в прокисшее тесто
    Удобное для раскатки и придания формы
    Вокруг синие номера на затонированных фордах
    И ты трусливо прячишь голову в плечи подобно
    Тому как прячешь от мамы разъёбанную печень
    Пока ты кусаешь битые локти
    Кто-то в погонах скупает отрубленные головы оптом
    Помнишь полковника и им устроенную бойню
    Система дала сбой,значит скоро все ёбнет
    Передёрнув затвор, и ещё раз взглянув на твоё фото
    Тебя уже ждут двое в подворотне
    Ты оставив свою Хонду Аккорд на парковке
    Через минуту примешь в себя две обоймы
    Ты замолчишь, и так удобнее
    Говорил о свободе, теперь ты свободен
    Такие времена, такие дела брат
    Говорить как есть нужна смелость, а не талант

Ну и в завершение давняя русская поговорка: От тюрьмы да от сумы не зарекайся.

Отставьте споры, друзья, просто задумайтесь...

Поблагодарили 0 раз

ап

...
    Не смущает то, что "правозащитники" без зазрения совести берут деньги от преступников, и так далее и тому подобное...
    Неужели вам хочется выглядеть наивным? Имея столько "друзей" во власти, вы должны быть в курсе, что деньги от преступников берут не только правозащитники.
    1) Берут политики, чиновники, в т.ч. в погонах - для личных нужд. Т.е. на какие цели израсходованы деньги - личное дело чиновника (покупка авто, дачи, отдых в Испании и т.д.)
    2) Берут правозащитники, в основном для оплаты адвокатов, "грева" тюрьмы или зоны, PR-акций. И эти деньги расходуются по целевому назначению, иначе - ...

В данном случае нытье о совести вообще неуместно, если конечно вы не наивный идеалист.

Поблагодарили 172 раз
    Приведите пример
    Привожу (двухлетней давности, г. Иркутск, Ново-Ленино).
    Двойное убийство бабки 70-с-чем-то лет и ее внучки. У них дома. Исчезло все, что можно было продать, вплоть до посуды. Орудие убийства - колюще-режущий предмет.
    Ряд фактов указывают на соседа-нарка и\или его "корефанов". (перечислять долго, но конкретно неопровержимых улик для законного "закрытия" нет). Загребают всю компашку на побеседовать.
    "Нет, гражданин начальник, ничего не видели, не слышали, дома сидели музыку слушали". Все. Приплыли.
    И знаешь, что они и доказать нельзя.
    (нетрадиционными методами дознания потом таки дело было раскрыто, нашли и почти все вещи и орудие убийства, причем все это было раскидано по "хазам" нарков.).

Вот и задумываешься - незаконно, да. Но закон восторжествовал. Как быть в таком случае? Сделка с совестью? Если бы можно было тупо вломиться к наркам на хаты - раскрыли бы преступление без "нетрадиционных методов". Но нельзя. А постановления для проникновения в жилище получать (а тем более в несколько сразу) - это время, за которое доказательства мигрируют из одной хаты в другую, скупщикам и т.п., да и куча других факторов.

В основном да, но обобщать не стоит
    Ни в коем разе, в п.3 более подробно раскрыто то, что "попасть можно, но сложно".
    Есть естественно люди как вы, Judge, которые считают, что их это никогда не коснется. Не коснется их близких, родных, друзей. Но развейте эти детские мысли, любой из нас может оказаться "неудобным" или "слишком удобным". Не зарекайтесь.
    Откуда вы это вообще вывели? Что я считаю, что меня это никогда не коснется? Здесь уже стоит выбирать из двух зол - либо все-таки в случае чего искать защиты у государства, либо у бандитов. Желаете официально жить "по понятиям"? Я - нет, насмотрелся "понятий", на себе испытал "решение проблемы бандитами". Не хочу такой жизни.
    МВД и иже с ними тоже не сахар конечно, но все-таки с ними лучше, не полностью эта система прогнила, что-то делается, ворочается.

Внимательно посмотрите фильм, побои там мало кого смущают. Это система, главное - работать, а значит улучшать показатели. Эффективность работы системы показана в фильме.
    Еще раз - это художественное произведение, которое основано на рассказах других людей, степень достоверности которого пропорциональна желанию режиссера (заказчика) запугать людей. В реальности да, применяются такие методы и я их не оправдываю, хотя см. п.1. Честно говоря мне сложно придумать что-то другое, когда на тебя с ухмылкой смотрит наркоман, который пару дней назад убил двоих за копеечный телевизор, мобильный телефон и несколько тарелок. Очень сложный эмоциональный момент. Очень.

Друг мой, вы явно фильм не до конца досмотрели. Там люди давали показания. Много показаний. За что впоследствии были жестоко наказаны. Это система, здесь лючший совет - молчать. Чтобы не оказаться "неудобным"
    Здесь контраргументов привести не могу. Увы, пресловутая круговая порука, упомянутая гражданином grad'ом в действии. Это же касается и "провинившихся" из собственных кадров - примеры из личного опыта тоже есть. Как решать проблему? Четкого ответа у меня нет, есть только некоторые размышления на эту тему, которые я не буду излагать тут.

Поблагодарили 172 раз
    Неужели вам хочется выглядеть наивным? Имея столько "друзей" во власти, вы должны быть в курсе, что деньги от преступников берут не только правозащитники.
    1) Берут политики, чиновники, в т.ч. в погонах - для личных нужд. Т.е. на какие цели израсходованы деньги - личное дело чиновника (покупка авто, дачи, отдых в Испании и т.д.)
    2) Берут правозащитники, в основном для оплаты адвокатов, "грева" тюрьмы или зоны, PR-акций. И эти деньги расходуются по целевому назначению, иначе - ...

В данном случае нытье о совести вообще неуместно, если конечно вы не наивный идеалист.
    Т.е. для вас абсолютно нормально получить деньги от человека, получившего их преступным путем (воровством, убийством, грабежом итд), при условии, что вам это известно?

Для меня нет.

Поблагодарили 0 раз

ап

Т.е. для вас абсолютно нормально получить деньги от человека, получившего их преступным путем (воровством, убийством, грабежом итд), при условии, что вам это известно?

Для меня нет.
    Завидую вашей нравственной чистоте)))
    Может хоть немного повлияете на своих "друзей во власти" и они тоже станут чище и добрей.
    Ну хоть на капельку)
    И можно считать жизнь не зря прожита)

Поблагодарили 1 раз
    То Judge: Я бы мог спорить с вами и дальше. Но у вас есть твердое убеждение в том, что пусть лучше больше пострадает невиновных, чем несколько "недоказанных" преступников (из-за отсутствия как вы говорите законных способов у нашей милиции) будут оправданы. Это отбивает у меня всякое желание спорить. Я за простых людей, за гуманность. А вы, как помоему правильно сказал grad, наивный идеалист. И скорее всего очень молоды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права