"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Поправить ворота гаража. Идеи и предложения.

Поблагодарили 2 раз

Поправить ворота гаража. Идеи и предложения.

Короче есть гараж в Лисихе. У него немного повело ворота в результате того что грунты с момента строительства усели. В результате в зимнее время дверь закрывается сложно (летом особых проблем нет, хотя перекос всё равно есть - но не такой критичный).

Если схематично то вот как это выглядит:

В реальности эти зазоры выглядят так:
    http://i020.radikal.ru/1103/81/50e7a1c548e0.jpg

http://i038.radikal.ru/1103/6a/01783a0e9ab8.jpg

Вопрос - как исправить без снятия дверей и есть ли такая возможность? Двери очень тяжёлые, петли массивные, снимать лишний гемор.

На схеме я стрелками указал предпочтительное движение рамки ворот, чтобы устранить зазоры. Т.е. если бы была возможность чем то приподнять (синяя стрелка) на пару см ворота и так их зафиксировать. Может домкратом как потянуть?

Принимаю идеи и предложения по устранению (за не очень дорого). Сам пользуюсь нормально, дверь цепляет за бетон немного но силы хватает... А вот жена уже не закроет ворота, и врят ли откроет, а это плохо - приходится всё время мне в гараж мотаться ;-)

Можно тупо отдолбить бетонную стяжку перед воротами и потом залить пониже. Но хотелось бы исправить геометрию ибо делается для себя.

Поблагодарили 0 раз
    только петли регулировать, если они конечно регулируются, у меня во двор ворота так же каждую зиму играют - регулирую немного и все ок
    === Пленка 3D CARBON Black ===
    === АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM ===
    === Лучшие цены ===

Поблагодарили 1 раз
    Коробку поправь и все, у тебя ее повело.
    у гаража тамже такаяже фигня.

И вообще стрелки должны быть в другую сторону чтоб поправить

Поблагодарили 2 раз
    Я уже думал с одной стороны выдолбить чуть (справа) и попытаться каким-то образом коробку поправить. Только ума не приложу пока как это делать? Домкрат что-ли упирать в соседнюю стенку?

Поблагодарили 0 раз
    ненадо портить окантовку створок, тк возможно позже придется менять на новые! только петли шевелить
    === Пленка 3D CARBON Black ===
    === АВТО ШУМОИЗОЛЯЦИЯ VM ===
    === Лучшие цены ===

Поблагодарили 5 раз
    Каркас поправить врятли полуится без полного его высвобождения из контакта со стеной по периметру + еще строители могли установить закладные елементы для взломостойкости.
    Думаю проще будет поправить каркасы сворок, ослабив болгаркой сварные швы по углам и в местах крепления листа (на противоположных краях). Затем домкратом или ломом поправить геометрию сворки и проварить стыки.
    Но делать это лучше, если каркас стоит не перекошенный.
    А петлями, считаю, эту проблему не решить - зазоры никуда не уйдут.
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 5 раз
    Конструктивно накладные листы сделаны неправильно - отсутствует нахлест для прикрытия щелей.
    Так обошлось-бы только перевариванием двух профилей сворок для увеличения зазора. Сейчас он не такой большой - бывают и хуже
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от LSV
    Конструктивно накладные листы сделаны неправильно - отсутствует нахлест для прикрытия щелей.
    Так обошлось-бы только перевариванием двух профилей сворок для увеличения зазора. Сейчас он не такой большой - бывают и хуже
    Да притвора нет у створок, что не есть гуд.. Надо смотреть как рама ворот собрана (каркас , не створоки). Можно ли ее как нибуть исправить относительно проема гаража (кирпич?)
    ТО online

Поблагодарили 2 раз
    Проём кирпич. В принципе наверное как-то можно исправить, но я в этом деле не очень разбираюсь. Если с одной стороны отдолбить и поджать её домкратом, а потом забетонировать дабы зафиксировать. Мне сложно сказать. Если ничего не придумаю - отдолблю бетонку, потом новую залью.

Хотя проще конечно петли переварить, ибо рамка вроде цепляется за рельсы, которые закреплены намертво в кирпиче. Только переваривать петли без снятия ворот кажется невозможным, а снимать эти ворота - целое дело.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от L38Crow
    Проём кирпич. В принципе наверное как-то можно исправить, но я в этом деле не очень разбираюсь. Если с одной стороны отдолбить и поджать её домкратом, а потом забетонировать дабы зафиксировать. Мне сложно сказать. Если ничего не придумаю - отдолблю бетонку, потом новую залью.

Хотя проще конечно петли переварить, ибо рамка вроде цепляется за рельсы, которые закреплены намертво в кирпиче. Только переваривать петли без снятия ворот кажется невозможным, а снимать эти ворота - целое дело.
    Снимать то как раз просто, а вот ставить обратно ....
    ТО online

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права