История становления ненависти:
в 2008 в фирме нас перевели на зарплатный проект Альфа-банка, аргументировав это тем - что там дешевле, чем в текущем ВТБ24.
заполнили анкеты, причем там было поле - "кодовое слово" в дальнейшем -это один из ключевых моментов.
сдали.
через полгода я захотел подключить услугу Альфа-клик-нужна была виртуальная карта- для осуществления платежей PayPal.
почти все операции по получению только через офис или по телефону 88002000000
до офиса идти в лом, естественно, поэтому звоню. там кроме информации номер карточки ,адреса и как зовут- спрашивают кодовое слово.
Полгода прошло - естественно не помню.
на работе спрашиваю в бухгалтерии - копии анкет не осталось, но выяснилась деталь- б-я у части сотрудников кодовое слово заменили фамилией сотрудника. у меня это не прокатило- пришлось идти в банк:
прихожу , объясняю что нужно кодовое слово- отвечают - "заполняйте бланк на замену кодового слова", дают бумагу.
там поле документ ,удостоверяющий личность - пишу паспорт, совершенно логично номер и серия паспорта ,кем, когда выдан.
сдаю- мне говорят что я зря это написал- переделывайте..
вспылил -ушел оттуда.
2 месяца прожил - пришлось потом повторно идти....
подхожу к менеджеру объясняю- он заполняет на компе и все.... готово.
может прочухали ситацию, что явно неправы и поправились... хз
потом долгое время все было почти хорошо.
из "-" это очуметь какое долгое время обслуживание клиентов в иркутском офисе на ул Ленина, причем один мужик стоящий в очереди за мной 40 мин потребовал Жалобную книгу. это в пустом офисе, 3 манагера работали и перед ними не было клиентов.
что они делали, когда очередь набиралась?
потом начался 2 этап повествования, в котором сотрудника Альфа-Банка сделали все чтобы я стал их и весь банк ГРОМКО ненавидеть!!
мне стали звонить и спрашивать про предложения кредитных услуг!!
причем 1 раз очень давно позвонили , когда еще подключал альфа-клик. я им вежливо рассказал про отрицательное обслуживание в офисе, что у меня ипотека и мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ предложения других кредитов.
с декабря 2010 года меня стали одолевать звонки, смс и сообщения в почту от Альфа-банка: Вам одобрили кредит на ... сумму(суммы менялись)
на смс и почту забил -спам- да спам- неизбежное зло. НО...
2 звонок от альфы:
вежливая девушка с московским номером(городским вроде) - очередной вопрос, что устраивает, что не устраивает..
я очередной раз расказываю: про отрицательное обслуживание в офисе, что у меня ипотека и мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ предложения других кредитов.
на следующий день звонок- номер 89501011011- имени не помню, спрашивает, что для меня одобрен кредит...
я уже злой- спрашиваю- записывается ли разговор?
А. нет-
я(не дословно) - жаль, скажите своим, что мне НЕ НУЖНЫ КРЕДИТЫ, зае...ли
....
я уже слегка вбешен. ну правда - достали уже
через 3 дня очередной звонок- номер знакомый- 89501011011 (Павел)
и тотже самый вопрос - Вас интересуют наши кредитные предложения?
это как в анекдоте: добрый день Васю можно?
уже не могу сдержаться обматерил по полной и сказал чтобы мой номер нычеркнули из своих баз..
поскольку достали оже прям до немогу...
16 февраля я оставил сообщение на сайте:
"Пожалуйста не звоните мне больше и не предлагайте свои кредиты!!!!
сегодня уже обматерил Вашего сотрудника Павла(89501011011)
уже 5 звонок с предложением рассмотреть Ваши кредитные условия.
меня уже бесит Ваше отношение к клиенту."
звоню дополнительно на 88002000000 - спрашиваю, почему мне все время звонят?
А. Вы наш клиент.
Я. и что , я который раз говорю, что мне НЕИНТЕРЕСНЫ Ваши предложения. оставьте меня в покое.
обещает внести меня в "ячерный список " типа звонить не будут
ок- я счастлив
от альфы пришло сообщние:
Уважаемый Владислав Владимирович!
По Вашему вопросу информация направлена в соответствующее подразделение банка.
В ближайшее время мы предоставим Вам ответ.
С уважением, Альфа-Банк
Телефонный Центр "Альфа-Консультант"
(+7 495) 78-888-78
(8 800) 200-00-00
3 марта новое сообщение от Альфы:
Уважаемый Владислав Владимирович!
По Вашему вопросу информация была направлена в соответствующее подразделение банка.
По сообщению ответственного исполнителя в дальнейшем формироваться предодобренные кредитные предложения не будут.
Также на основании Вашего обращения Банк более не будет использовать предоставленный Вами адрес электронной почты для отправки предложений (оферт) Банка, а также для передачи информационных и рекламных сообщений об услугах Банка.
Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
---
С уважением, Альфа-Банк
Телефонный Центр "Альфа-Консультант"
(+7 495) 78-888-78
(8 800) 200-00-00
ответили не очень быстро, но хоть ответили..
я счастлив- звонить - доставать не будут!!!
рано радовался : 28 февраля приходит смсв транслите:
Уважаемый, клиент, Ваша Карта Visa Classic готова и находится в отделении Альфа-банка по адресу Томск, пр. Комсомольский, 79.
я плакал....
3 марта вечером звонок , номер- 83822565387, ну может и по работе звонят- мало ли чего
НЕТ. - АЛЬФА -БАНК.
А. Владислав Владимирович?
я. да
(недословно) это Вас беспокоят Альфа-Банк, Ваша кредитная карта готова, можете забирать.
Я. Вы в каком городе?
А. а я в Иркутске, я не заказывал карту.
...и т.д, уже не смог сдержаться-все сказал на "русском великом" , даже заикаться стал в процессе...