стр. 33Сообщение от PaulCHer
стр. 33Сообщение от PaulCHer
И что, на этой станице, кроме как вводить айпишники на трубке больше нет ничего.Что- то вы путаете уважаемый, я спрашиваю на каком sip-прокси регистрируются дектовые базы, ваших сименсов, чтобы как вы говорите между ними связь по sip осуществлялась.Сообщение от napancux
у C470IP для звонков по IP адресу SIP прокси не нужен..Сообщение от PaulCHer
повторяю- у меня 4 телефона так работают в локалке (нет выхода в интернет)
а по поводу устарелости C470IP- последний телефон был куплен в январе
Я конечно не знаю что у вас там в локалке работает, но то что sip-прокси нужен для сигнализации знаю точно, вот для непосредственной передачи голоса по ip не нужен согласен, но там уже используется RDP протокол, для sip и h.323 без разницы. Короче rtfm http://ru.wikipedia.org/wiki/SIPСообщение от napancux
P.S. Кстати 4 телефона на разных базах работают или как.
речь шла не о каких-то абстрактных телефонах.. а о конкретном C470IP..Сообщение от PaulCHer
у которого прямое соединение по IP адресу является его особенностью..
я просто поделился опытом использования 4 телефонов (4 базы с трубками) подлюченными к локальной сети.
но ты почему-то стараешся меня убедить, что у меня так не должно работать..
эта особеность отражена в так называемом сервисе gigaset.net, это не sip посредник, а просто некая телефонная книга, где идентификатору телефона ставится в соответствие его IP адрес.. но если тебе не нужно централизованное оповещение, можно обращаться напрямую по IP адресу нужной тебе базы.
мне не понятно зачем ты мне сказал читать руководство.. и дал ссылку на вики.. вики- не является руководством.. но даже там написано:Сообщение от PaulCHer
"Алгоритмы установления соединения
Протокол SIP определяет 3 основных сценария установления соединения: с участием прокси-сервера, с участием сервера переадресации и непосредственно между пользователями. Сценарии отличаются по тому, как осуществляется поиск и приглашение вызываемого пользователя. Основные алгоритмы установления соединения описаны в RFC 3665."
gigaset.net это сервис обычного sip-провайдера, только бесплатный для пользователей сименсов. Прямые звонки между своими клиентами предоставляют многие, тот же sipnet, некоторые бесплатно. Так что про эту особенность именно сименсов можно не говорить.Сообщение от napancux
вики для тебя не является руководством, ну так почитай непосредственно RFC 3665. Я даже не поленюсь прямую ссылку для тебя дам http://www.faqs.org/rfcs/rfc3665.html Там через каждые пять слов прокси упоминается.Сообщение от napancux
а теперь прочитай 2ю часть моего сообщения..Сообщение от PaulCHer
ну и пускай предоставляют..Сообщение от PaulCHer
только пользователям C470IP SIP-провайдер не нужен для прямого звонка..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)