Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: GPRS от БВК - реальная альтернатива выделенке в Интернет для

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-02-13 16:55, POMKA wrote:
    Непонятно чет, 28 гигов что-ли в первой строчке? В любом случае скачать-то можно много за час. А если я хочу в аське посидеть? Час аськи за 42 рубля это черезчур :smile:
    ISDN не для Аськи, а для людей и компаний с постоянной потребностью в большом канале, лишь малая часть которого пойдёт на аську.

Ангарск, Мегафон, ТП Мобильный 38, Nokia 6630
    Поблагодарили 0 раз
    Имхо трудно гпрс назвать заменой выделенки. Для меня выделенка это довольно приличная скорость (40-50 KB сек).

Guest
    Расскажу и я о своих экспериментах в Братске...

Сейчас пользуюсь РОЛ20, все вроде устраивает... дозвон с первого раза, средняя скорость при установке соединения 44 кб/с, редко бывает чуть-чуть побольше... Днем все ОК! Ночью - хочется материться! Ну, совсем плохо стало... еле-еле, что-то прокачнется и тишина... потом еще чего-нибудь пролезет. В ночь на выходные и праздники вообще плохо. Стопорится вообще, но соединение (как писал выше) всегда с первого раза.
    Писал несколько писем к ним в службу сервиса. Отвечаю, что им об этом известно и они с этим работают, но как говорится: - воз и ныне там!
    Почитал тут, что, мол, через БВК можно после 20 до 8 утра посидеть в Инете!
    Настраивал соединение около 3х часов пока разобрался где что брать и прописывать, и ко
    всему прочему еще и в ИССА вместо того, что бы включить GPRS я его случайно отключил... поэтому долго ничего не получалось...
    Потом позвонил в БВК (Ждал ответа оператора более 17 минут !!!!) но дождался! Она глянула, что у меня отключено, по быстрому включила и посоветовала отключить на некоторое время телефон и включить, что бы все там у них прошло как надо.
    Сказано, сделано! Заработало, даже и не ожидал...
    Связь на уровне плохого модема на плохой линии! И притом какие-то задержки получаются, проваливается на 10-20 секунд, потом опять появляется на некоторое время. Максимально, что увидел это 22-25 кб/с а так по статистике 7-8 кб/с, это днем.
    Короче поотключал все картинки и попробовал посмотреть некоторые страницы...
    Без картинок не впечатляет... а с картинками большой трафик получается. Если еще учесть, что трафик считается в обе стороны, а не только ко мне то цена получается в полтора раза дороже (в среднем) чем указанная у них.

Но сегодня ночью решил снова попользоваться GPRS а то РОЛ совсем не хотел ничего качать...

Короче поиграл я три часа в Интернет-Червы (с 5 до . Игра идет в реальном времени, практически без задержек, это очень порадовало... За три часа объем информации ко мне и от меня в среднем получился 1,5 МБ. Т.е. за три часа игры со счета снимется плата всего рублей 5, это радует.

Так, что GPRS от БВК c 20 до 8 утра можно юзать скажем для Аськи, почты ну и простенькие игрушки поиграть...

На счет ISDN хотелось бы уточнить у людей с эти сталкивающихся.
    На сайте есть цена абонентской платы... там нет случайно какой-нибудь платы за время, раньше в некоторых городах такое было. (это при обычной тлф связи)
    И еще если я себе установлю оборудование ISDN смогу я дозваниваться к простым провайдерам? Не тем, что указаны в официальном релизе, а к любым?
    Получается если время соединения около секунды... то пусть связь постоянно разорванная стоит, когда нужно автоматически подключается, раз за время соединения берут!

Есть здесь люди кто уже юзает ISDN? Хотелось бы у них уточнить все тонкости!

Поблагодарили 0 раз
    Задержки при пинге следующего хопа не менее 800 мс, в то время как на модемном соединении - 100 мс. По скорости у меня GPRS медленнее, чем v.92 раза в два. Поэтому GPRS для меня - только аська и IRC.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-02-13 17:39, Afonya wrote:
    Расскажу и я о своих экспериментах в Братске...

Получается если время соединения около секунды... то пусть связь постоянно разорванная стоит, когда нужно автоматически подключается, раз за время соединения берут!
    Хорошая мысль!
    надо программуою, которая при отсутствии траффика более указанного времени (10-15 сек) будет рвать соединение.
    Так можно пользоваться долго и недорого.

Вопрос: сколько стоит ISDN модем?
    Поддерживает ли Ирказовская АТС Ericsson MD-110 ISDN?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    2Vinsent: Никто ничего не путает, просто я говорю не максимальные значения, а средние по городу. Ни у кого еще не видел 7Mps (разумеется, это не означает, что таковых нет). Все небольшие конторы сидят на 128-1024, не больше.

Поблагодарили 0 раз
    Вобщем зря я расхвалил ГПРС БВК (в начале января действительно неплохо работал) - вчера попробовал, так не то что веб, но и аська с трудом коннектилась, скорость коннекта 28800 (с мобилой 115200), хотя раньше была 56. Периодические затыки. Вобщем качество не на 3 руб/мег, а в лучшем случае копеек на 30. Это в Ангарске.

Поблагодарили 0 раз
    странно у вас как-то. я вот и аськой вишу на смарте часто и в опере тоже. и аттачи (100Кб-500Кб) принимаю.. всё работате достаточно быстро.

Поблагодарили 0 раз
    Да, с заменой выделенке автор топика явно погорячился, а вот в аське пообщаться вполне можно и почту получить, но если качать, то лучше РОЛ 20, поставил по крону и спи спокойно, к утру зальется, если не все, то хотя бы часть.

Поблагодарили 23 раз
    Да я собссно не горячился - а просто высказал предположение. А уважаемые форумчане его опровергли.
    Вот и всё. Спасибо за ваши мысли и высказывания. :smile:
    В продолжение темы: где-то читал, что теоретическая пропускная способность канала GPRS - 128 кБит/с. Уточните, кто в курсе - или я ошибаюсь?
    И возможно-ли достичь этого показателя на практике?

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Freddik в 2005-02-15 11:43 ]</font>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права