"Премиум"
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Альтернативное решение ДХО

Поблагодарили 1 раз
    Резонно, я поискал в сети, нашел пока что только вот такую выдержку из поправки к ПДД:

"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни"

Т.е на сегодня ЛИБО ЛИБО. Как вы все понимаете, в этой стране что-нибудь всегда может измениться.

Но хочу также отметить, что с дополнительными ДХО могут быть проблемы. Ибо сами ДХО должны соответствовать ГОСТу и быть установлены на сертифицированной СТО.

Поблагодарили 1 раз
    Да, в инете молчат об обязательной установки ДХО. Видимо дело времени...
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 1 раз
    Не факт, что обяжут устанавливать ДХО. Сказано либо ДХО, либо ближний свет. В любом случае, те, кто установят наше решение сейчас, не проиграют даже если обяжут устанавливать ДХО. Т.к. внеся небольшие изменения в схему, можно будет автоматизировать работу внешних ДХО.

Поблагодарили 2 раз
    А ведь три года назад я деньги платил, чтобы мне отключили скандинавский пакет, не прельщала мне езда с постоянно включенным ближним светом..

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от daclubt
    Юрий не прав. Ибо все кажется просто только на первый взгляд. Спорить не хочу. Кто-то считает это дорого, дело личное. А кто-то не хочет покупать дополнительные светодиодные фонари за гораздо большие суммы. Мое личное мнение, если на авто не предусмотренны ДХО изначально, то далеко не всегда удасться поставить дополнительные ДХО так, чтобы все выглядело достойно. К тому же, все забывают, что по ГОСТу ДХО должны включаться автоматически.

Вот выдержка из ГОСТа Р 41.48-2004:

6.19.7. Функциональная электрическая схема

В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
    Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

---------------------------
    1. Не прав в чём?
    Эта схему (три диода+кусок провода 30см) у меня прекрасно работает на авто вкл. противотуманок.
    А вот сколько стоит установка - каждый решает сам.
    Рынок у нас...

2. Для всех.
    Днём, либо ДХО, либо ближний свет фар, либо противотуманный фары.

п. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

•в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
    •в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Поблагодарили 0 раз
    Для П.И.Д.Р днем только ближний свет фар или ДХО :wink: Все остальное(включая ПТФ)- вы попали на деньги ,есть море реальных случаев.

Поблагодарили 1 раз
    Юрий, уверяю вас, вы не правы со своей схемой из трех диодов. Может на включение ПТФ она и сгодится, но вот с ближним светом фар не сработает так, как нужно. Спорить дальше смысла не вижу ибо цитируя вас - "Рынок у нас"

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от HugoBes
    Для П.И.Д.Р днем только ближний свет фар или ДХО :wink: Все остальное(включая ПТФ)- вы попали на деньги ,есть море реальных случаев.
    Глаза подними, там два пункта из ПДД, из которых следует или...или...или.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от daclubt
    Юрий, уверяю вас, вы не правы со своей схемой из трех диодов. Может на включение ПТФ она и сгодится, но вот с ближним светом фар не сработает так, как нужно. Спорить дальше смысла не вижу ибо цитируя вас - "Рынок у нас"
    О как. Эт почему "не сработает"? :wink:
    Вообще-то цепи управления ДС, БС и ПТФ одинаковы.
    Включение идёт через реле (даже на ВАЗах).
    К какому реле подключишь, та цепь и будет включаться.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Юрий
    Цитата Сообщение от HugoBes
    Глаза подними, там два пункта из ПДД, из которых следует или...или...или.
    Хамите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права