"Премиум"
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Альтернативное решение ДХО

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Prolife
    Кажись от жизни отстал. Расскажите мне, нахуя вообще ездить днем(в городе) с включённым ближним светом? Может быть поток фотонов уменьшает тормозной путь или благоприятно влияет на реакцию автомобилиста? Или это теперь такой фетиш? Ну иль может быть "невъебенно заметный" свет галогенок в солнечный день уменьшает количество далбоебов?
    С 2014 года ДХО это обязательное требование, до тех пор можно расслабиться и ездить просто с включенным ближним.

Фишка не наша, это традиционно скопировано с некоторых европейских стран: там посчитали, причем вполне резонно, что яркий свет на автомобиле днем снижает аварийность, потому что его лучше видно. Долбоебов меньше не станет, но человекам невнимательным или со слабым зрением это поможет оченно. Не надо в штыки воспринимать любое нововведение, некоторые из них вполне уместны и разумны.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от cs_carlos
    Цитата Сообщение от Sir-T
    Юрий прав - необоснованно дорого. Хотя в наше врямя каждый пытается обогатиться как может
    Да кстати, Вас, нас хоть раз идпс остананавливали за свет? Меня не разу днем не останавлиали. Ибо маразм... Имхо. Меня уже ловили с сотиком за рулем, и кстати там свет точно включен был, ибо сумерки... (штраф 5 сотен)...
    Штрафанули меня разок за свет наши доблестные шелеховские менты. Сотку штрафа выписали. С тех пор всегда включаю Правда каждый раз думаю, на сколько таких включений моего ксенона хватит...
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 0 раз

1

Цитата Сообщение от iRaCeR
    С 2014 года ДХО это обязательное требование, до тех пор можно расслабиться и ездить просто с включенным ближним.

Фишка не наша, это традиционно скопировано с некоторых европейских стран: там посчитали, причем вполне резонно, что яркий свет на автомобиле днем снижает аварийность, потому что его лучше видно. Долбоебов меньше не станет, но человекам невнимательным или со слабым зрением это поможет оченно. Не надо в штыки воспринимать любое нововведение, некоторые из них вполне уместны и разумны.
    ага. самая хохма в том, что в этих же самых странах через пару лет провели исследования, которые показали, что всё опять вернулось на круги своя. и к тому же сбитых мотоциклистов стало больше.

Поблагодарили 4 раз

Re: 1

Цитата Сообщение от Prolife
    ага. самая хохма в том, что в этих же самых странах через пару лет провели исследования, которые показали, что всё опять вернулось на круги своя. и к тому же сбитых мотоциклистов стало больше.
    То есть всех все устраивает, пути повышения безопасности на дорогах и снижения аварийности искать не надо, у нас все и так идеально. Я правильный вывод сделал?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Что бы там не говорили, а машину со включенным светом (именно фар, а не каких-нибудь копеечных светодиодов) видно гораздо лучше даже светлым днем, не говоря уже о сумерках.

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Что бы там не говорили, а машину со включенным светом (именно фар, а не каких-нибудь копеечных светодиодов) видно гораздо лучше даже светлым днем, не говоря уже о сумерках.
    +1, были случаи на личном опыте, что чуть не "купил" красную и черную машину... Летели без света в городе и я их не заметил, хотя зрение очень хорошее, но в последний момент еще раз посмотрел и увидел уже рядом.... Со светом машин видно хорошо.
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 1 раз
    Юрий не прав. Ибо все кажется просто только на первый взгляд. Спорить не хочу. Кто-то считает это дорого, дело личное. А кто-то не хочет покупать дополнительные светодиодные фонари за гораздо большие суммы. Мое личное мнение, если на авто не предусмотренны ДХО изначально, то далеко не всегда удасться поставить дополнительные ДХО так, чтобы все выглядело достойно. К тому же, все забывают, что по ГОСТу ДХО должны включаться автоматически.

Вот выдержка из ГОСТа Р 41.48-2004:

6.19.7. Функциональная электрическая схема

В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
    Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

---------------------------

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от daclubt
    Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

Не видится ли вам нестыковки с вашим альтернативным решением ДХО?

Поблагодарили 1 раз

Тут нет нестыковки, ибо речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДХО.

Поблагодарили 1 раз

Тут нет нестыковки, ибо речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДХО.
    Не совсем понятно, должны ли быть у авто ДХО дополнительно, или можно под это подвязать фары ближнего света. Если нас всех, как писалось выше, обяжут иметь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДХО, то ваше предложение является лишь временной, пусть и удобной полумерой. Поясните пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права