Взял бы целый, в походы само то)
А заварить получится? Пох один куплю, с сертификатом
С пропилом не серьёзно! Целый я бы купил, 5 лет дают тем кто ходит и размахивает ножом налево и направо.
Штык нож - вещь очень тупая (но этот можно наточить)Сообщение от borg
пропилы разные погрешность 10-15% +/-
не исключено, но проверять не хочется, но вид у этого пропила не внушает доверия (я боялся его сломать когда получил и из ножен вытаскивал)Сообщение от Caxaf1
коллекционеру и любителю оружие нужен.Сообщение от Georgic
из него делается молоток и кусачки ( можно проволоку под напряжением перекусывать) также есть пила - а если заточить то и нож будет ( этот нож поддается точке, а рыжий нет)Сообщение от Fanta
На заводе порекомендовали не заваривать ( так как место пропила очень тонкое и сварка его отрежет) а вот холодной сварки напихать, да побольше побольше)))) говорят увеличит его прочность на излом. не знаю точно, но в армии ломают не пиленные ( но там ведать больше делать нечего)Сообщение от Fanta
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройствСообщение от Fix2000
" не пиленный штык под нее попадает."
Пожалуй тогда не куплю! А вообще мне наплевать на эту статью будет возможность куплю тесак и по более, вот только качественных тесаков мало!
а ты не случайно Андрей Романовичу не каким родственником не приходишься ))))))))))))))))Сообщение от Fix2000
1. Для походов вещь малопригодная (тяжелая, отвратительно режет). Им (и то без пропила) нормально только свиней колоть. Как один из примеров: http://talks.guns.ru/forummessage/64/585799-3.htmlСообщение от Fanta
Лучше уж, к примеру, Мору 2000 взять. Толку гораздо больше будет.
2. Заварить можно. Но тогда подпадете пот УК, как за изготовление ХО.
А за ношение ХО у нас в России уже давно только административка. И то (по закону), после изъятия должны его продать и вернуть деньги.
ИМХО, такому ножу (в любом исполнении, с пропилом и без) место либо в коллекции, либо в армии. Для бытовых, походно-охотничьих нужд мало приспособлен!
Имхо - резиновая баба
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)