Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Кто с Цифроградом дело имел о возврате денег за товар?

Поблагодарили 0 раз

Кто с Цифроградом дело имел о возврате денег за товар?

Знакомая телефон купила(1 день назад), пришла домой и включила, а он перезагружается сам по себе. Сегодня позвонили в тот салон и поинтересовались об обмене-возврате, а те отправляют в главный офис претензию писать.

Стоит ли в первую очередь идти туда, в Комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска или же есть другой более действенный способ?

Поблагодарили 0 раз
    Так ей же никто не отказал. Просто прийти, куда сказали, написать заявление, и, спустя определённый срок, получить назад деньги. Главное в таких делах-не поднимать бучу, пока вы не получили отказ.

Поблагодарили 0 раз
    Идти в то место, где купили телефонамана и писать заявление.
    Образец ищите в сети, например на ozpp.ru
    ...

Поблагодарили 0 раз
    съездите в главный офис на Партизанской, думаю, должны поменять\вернуть бабло. По закону 14 дней же можно вернуть... начальство, вроде у них адекватное, не думаю, что проблемы будут. А с мокрощелками в бутике, чего толку то разговаривать?

Поблагодарили 0 раз
    2 JohnJ: Про мокрощёлок улыбнуло

Продавец сказал (по телефону) заехать в офис с аппаратом (полный комплект), паспортом и договором купли-продажи(приём заявлений: пн.,ср.,пт. с 10.00 до 12.00). Лично меня ситуация удивляет тем, что вот так купишь новое тело небюджетное, а потом бегай вместо работы деньги возвращай.

Поблагодарили 6 раз
    скажу как продаван о позиции магазинов, в т.ч. и у себя:
    1. Продавец практически никогда не может знать, и уж по крайней мере ЗАРАНЕЕ, что в товаре есть брак, как следствие п.2
    2. Продавцу эта ситуация не менее неприятна чем покупателю. Но (как это не печально) есть ОГРОМНОЕ количество покупателей, которые пытаются обмануть продавца, тем, что якобы "само сломалось". Я не хочу кого-либо винить в этом, но есть такие люди. Которые еще и истерику устраивают при этом. В моей практике было 3 таких клинических случая, когда покупатель САМ испохабил свой товар, а к нам чуть ли не с милицией пришел.
    3. Так как в магазинах работают люди, которые должны в первую очередь продавать, а не заниматься диагностикой, такой человек вряд-ли сможет сделать какое-либо "эспертное заключение". Именно по этому просят подъехать по конкретному адресу.
    4. Даже если Продавец ОБЯЗАН принять товар, например, коробку вообще не распаковывали, и прошло 3 минуты с момента продажи, то один фиг я думаю менее 1% магазинов примут товар обратно. Почему? Потому что опять же продавец НЕ БУХГАЛТЕР. А на возврат надо составлять как минимум 3 документа. А еще чаще у него просто даже прав нет в программе сделать расходную накладную и чек на возврат пробить. И эти права я (или кто-либо еще) вряд ли дам обычному "менеджеру" который так накуролесит, что потом бухгалтерия будет месяц офигевать.

Единственное что мне не понятно, почему только в определенные дни "можно сдать". Вот это реально гон. Потому что есессно поломка или дефект товара это проблема не только покупателя, но и продавца. В этом случае продавец ОБЯЗАН как минимум принимать товар в рабочее время согласно штатному расписанию ответственных сотрудников, а не так по отсебятиновски.

p.s. по п.3 Так получилось, что живем в России. Понятно, что возвраты - дело фактически - пятиминутное. Но блин за эти же возвраты потом еще и налоговые дрочат торгующие организации, за неправильно составленные возвраты денег и неправильную приемку. По этой причине бухгалтерия ВСЕГДА сильно психует, когда продавцы начинают делать отсебятину.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Nookie86
    Лично меня ситуация удивляет тем, что вот так купишь новое тело небюджетное, а потом бегай вместо работы деньги возвращай.
    вот у меня была ситуация такая: купил я в Эльдорадо холодильник (ясное дело, это не 5-10 рублей, как телефон). в наличии у них не было, но со склада в Новосибирске мне обязались привезти за неделю. Оплатил деньги за новую вещь, не видя в глаза, везли мне дней 12. Потом привезли, включать не стали сразу, т.к. зима хладоген должен равномерно распределится. Внешне косяков не было, устроил. Включили работает. Через пару-тройку дней заприметил, что он, цуко, работает без остановки, не выключается, в общем! Мастер отказался ехать его смотреть, сказал везите к нам в сервис! Блин, я уже полмесяца без холодильника, благо зима! В сервисе еще могут 40 дней ремонтировать! Запарились туда названивать, когда починят! Спрашивается, нахрена мне вещь, которая с самого начала не работает как надо, однако, 14 дней с момента покупки давно прошли! Ровно через 40 дней, позвонили, готово, починили, какую-то часть заказывали с завода производителя, потому так долго. Вот так тоже бывает!

Поблагодарили 23 раз
    Ну а что делать, если хочешь компенсации - придется...
    Главное знать свои права и делать всё правильно.
    Я вот таким образом сдал ЭЛТ телевизор купленный в той же эльдорадо (отработал полтора года и сдох). Сдал вовремя, написал все нужные бумажки. Опять же вовремя приехал в сервис-центр (они не успели получить деталь на замену) и получил (вежливо, но с нажимом потребовал) акт о том что телек в срок не отремонтировали. С актом приехал в эльдораду и без проблем, доплатив некоторую сумму, приобрел новый LCD-телек.
    А мог бы и "забить", тогда они бы починили телек и вернули его, и я не уверен что он не сломался бы снова.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    Согласен.

Может кому интересно: в соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента (со дня) получения требования. За просрочку ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    Ну а что делать, если хочешь компенсации - придется...
    Я вот таким образом сдал ЭЛТ телевизор купленный в той же эльдорадо (отработал полтора года и сдох). Сдал вовремя, написал все нужные бумажки. Опять же вовремя приехал в сервис-центр (они не успели получить деталь на замену) и получил (вежливо, но с нажимом потребовал) акт о том что телек в срок не отремонтировали. С актом приехал в эльдораду и без проблем, доплатив некоторую сумму, приобрел новый LCD-телек.
    А мог бы и "забить", тогда они бы починили телек и вернули его, и я не уверен что он не сломался бы снова.
    Телевизор не входит в список сложных технических товаров.
    При любой не исправности можно отказаться от ремонта и в течение гарантийного срока вернуть деньги!
    Доставляем Китай в Иркутск за 250 р./кг и 15-30 дней. Цены на TAO38.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права