Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Проблема SMS у МТС

Поблагодарили 0 раз
    Что за проблема у МТС, пишу сообщение на русском языке отправляю на телефон БВК там приходит половина сообщения, бывает даже только знаки препинания и одно слово, че за проблема кто-нибудь может объяснить.
    Если отпраляешь на латинском языке то приходит без проблем, мне говорили что у МТС и БВК не совместимость стандартов или что то в этом роде потому и проблемы постоянные.

Поблагодарили 1 раз
    А почему проблема у МТС именно, а не у БВК?
    Но в любом случае я периодически обмениваюсь СМС с БВКшниками вроде проблем не было. СМС как большие так и маленькие бывают

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Примерно так происходит доставка СМС:
    1) сообщение с Вашего телефона уходит через обслуживающий Вас коммутатор на СМС-центр обслуживающей Вас компании;
    2) обслуживающий Вас СМС-центр запрашивает у сотовой сети (она мелкая, поэтому с маленькой буквы :smile: ) местоположение адресата (грубо говоря, название коммутатора), который может быть в другой сети и у другого оператора;
    3) через обслуживающий адресата коммутатор СМС из обслуживающего отправителя СМС-центр доставляется адресату.
    Схема условная, несущественное для данного случая опущено, например подтверждения доставки из одного места в другое.
    Всем узлам сети, кроме СМС-центра, по барабану, в какой кодировке сообщение, хотя я могу и ошибаться.
    Получается, что в случае неполадок следует обращаться всё-таки в обслуживающую Вас компанию. А они уже сами будут разбираться дальше.

Поблагодарили 4 раз
    завидую Вам...отправляете СМС на латинском языке... :smile: а я его уже почти забыл...sic transit gloria mundi :smile:

ну а если серьезно то кидая СМС на БВК с МТС и наоборот полстоянно есть проблемы
    1 позднее зажигание - СМС доходит через сутки
    2 раскодировка - УЖАСНА!!! респондент переспрашивает - ЭЭЭ...ЧТО?

Поблагодарили 7 раз
    On 2005-02-02 19:37, Портос wrote:
    завидую Вам...отправляете СМС на латинском языке... :smile: а я его уже почти забыл...sic transit gloria mundi :smile:

ну а если серьезно то кидая СМС на БВК с МТС и наоборот полстоянно есть проблемы
    1 позднее зажигание - СМС доходит через сутки
    2 раскодировка - УЖАСНА!!! респондент переспрашивает - ЭЭЭ...ЧТО?
    Не соглашусь, у меня (БВК) последнее время много переписки с МТС. Задержек честное слово не наблюдаю, были примерно в ноябре или декабре даже, и то я не пользовался доставкой ответа (дошло не дошло), теперь включил и всегда знаю что смс приходит сразу, и мне тоже, т.к. смотрю на время отправки.

Задержки бывают когда я в подвале. А глюков типа потеря знаков и т.п. не наблюдал вобще. Правда пишу всегда латиницей (русских букв нет, учить ломает :smile: )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права