Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Вопрос к шарящим по эл. сигам

Поблагодарили 0 раз
    ээ. развели тут тему.

Мне как раз по этому поводу интересная статейка попалась, прямо оттуда. Если инглиш хромает, думаю переводчик осилить должен...
    http://smoke-vs-vapor.webs.com/nitrosaminelevels.htm

Поблагодарили 3 раз
    Ну а теперь....

ХОЛИВАР :evil:
    :wink:

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от dalir
    Я то захлопну, от этого Вы уважаемый умнее не станете Ни одного хотя бы околонаучного исследования, ни одного официального документа. Только бла-бла-бла. Я Вас не переубеждаю, просто говорю, что если не знаешь темы, то и не говори с видом эксперта.
    Я все эти статьи читал уже давно, но так и не смог найти документального подтверждения этих страшилок. Так же я не смог понять, почему обычные сигареты разрешают продавать везде (хотя доказано сто пудов их вредность и наличие нескольких тысяч вредных веществ и канцерогенов) а на электронный сигареты катят бочку (хотя никто их даже не исследовал. Да и что там исследовать-то? Пропиленгликоль, глицерин или пищевые добавки? А никотин он ив африке никотин. Вреда от него столько же сколько и от кофейна)
    Вот тут http://www.aecig.ru/docs/40-test-exp...-expert-vapour хоть кто-то позаботился, чтобы попробовали реально провести тестирование. Как можно видеть, результаты не такие уж страшные
    а ты не сомневайся в моих умственных способностях, и не нервничай, а то прыгаешь с "вы" на "ты".
    Друг Phoenix82 хорошую ссылку дал, изучай

Поблагодарили 23 раз
    Сюжеты из новостей (особенно говно-каналы типо НТВ) - фтопку, однозначно.
    Холивар тоже не поддерживаю, ибо на есигталке уже всё сто раз разжевано и перетерто (даже специальный раздел завели там).

Мое лично ИМХО: е-сиги не являются абсолютно безвредными, НО вред от них в тысячи раз меньше чем от обычных сигарет. Поэтому:
    1. С е-сигами не обязательно бросать курить, но можно комфортно отказаться от табака. Можно и бросить, но это уже побочный эффект
    2. С е-сигами бросать в тысячу раз комфортнее чем просто бросать (особенно если у бросающего стаж лет этак 15-20 и в день улетает крепкого табака 1.5-2 пачки). Суровые парни 25 лет, курящие по полпачки супер-легких в день и кричащие "Бросать так бросать вообще и сразу, чо ты не мужик чтоле?" проходят мимо.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 0 раз
    а вообще был сюжет по телеку, где подробно рассказывали про ЭС, они не проходили многие испытания, поскольку не являются фармпрепаратом
    Гы. Железо у нас таки не является фарм.препаратом. Я бы сказал, что ЭС скорее мед.техника 8) , типа персонального ингалятора что-то.
    Испытывать микстуру нужно, ну или мешать свою, если боитесь, что тот же Деканг со своими анализами и сертификатами "загрузит" вам вместо пропиленгликоля этиленгликоль, "сдобрит" ганджубасом и добавит щепотку .... :oops:
    Кстати по статейке, что я сцылку давал, кто не вкурил до сих пор, 8.183 это 8 целых с добавочкой, а 7,450 это семь тысяч с добавочкой.
    Вот сижу и думаю, почему же все попритихли...

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Phoenix82
    Кстати по статейке, что я сцылку давал, кто не вкурил до сих пор, 8.183 это 8 целых с добавочкой, а 7,450 это семь тысяч с добавочкой.
    Так изложи по русски, тезисно - чего там в статейке-то?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Исследования обычных и екстрических сиг.
    Заключение:
    ...Conclusion. The Ruyan e-cigarette cartridge does not contain carcinogenic levels of TSNAs, in that no product containing these trace levels has been shown to cause cancer.
    , шо на русский переводится примерно как "в картриджах электронных сиг "Руян" (или как они там) нет следов канцерогенных веществ" и так далее и тому подобное.
    Ну а что касается нитрозаминов и других азотистых соединений - то уверяю, в электронной сигарете они могут проявляться только в следовых количествах и зависят напрямую от качества чистого никотина, т.к. сам чистый никотин разрушается при 95 градусах (а температура НЭ более 200 С, в организм попадает небольшая часть можно сказать чистейшего никотина, который успел захватить с собою наполнитель-глицерин\пропиленгликоль), то выводы о "страшных и ужасных канцерогенах" можно сделать самостоятельно.
    Если сопоставить это с классической сигаретой, то здесь даже думать не нужно о размерах ущерба для организма.

Что касается "бросил и все" - электронная сигарета не есть способ бросания. Это одна из возможностей. Мне нравится сам процесс, почему бы мне не сделать его гораздо более безопасным для себя и окружающих?

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Мне нравится сам процесс, почему бы мне не сделать его гораздо более безопасным для себя и окружающих?
    +многа

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    Цитата Сообщение от Phoenix82
    Так изложи по русски, тезисно - чего там в статейке-то?
    Вкратце, кто юзает любой никотин - получает "нитросамин", вокруг которого и развернулась тут баталия. Так что курите безникотиновые картриджи, а отчеты фда можете даже не смотреть, так как нитросамины табачного происхождения в сумме содержатся в безникотиновых жижах в столь мизерных пропорциях, что ими можно пренебречь. Даже аппаратура не сечёт. В самых тяжелых жижах концентрация по сравнению с обычной табачной продукцией аж в тысячи раз меньше.
    А чтоб душу грело - смотрите письмо фда от 4 мая 2009 и не покупайте заправленные картриджи NJoy у америкосов, это действительно опасно для жизни . 8)

Поблагодарили 0 раз
    Точнее не покупайте вобще заправленные картриджи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права