ээ. развели тут тему.
Мне как раз по этому поводу интересная статейка попалась, прямо оттуда. Если инглиш хромает, думаю переводчик осилить должен...
http://smoke-vs-vapor.webs.com/nitrosaminelevels.htm
ээ. развели тут тему.
Мне как раз по этому поводу интересная статейка попалась, прямо оттуда. Если инглиш хромает, думаю переводчик осилить должен...
http://smoke-vs-vapor.webs.com/nitrosaminelevels.htm
Ну а теперь....
ХОЛИВАР :evil:
:wink:
а ты не сомневайся в моих умственных способностях, и не нервничай, а то прыгаешь с "вы" на "ты".Сообщение от dalir
Друг Phoenix82 хорошую ссылку дал, изучай
Сюжеты из новостей (особенно говно-каналы типо НТВ) - фтопку, однозначно.
Холивар тоже не поддерживаю, ибо на есигталке уже всё сто раз разжевано и перетерто (даже специальный раздел завели там).
Мое лично ИМХО: е-сиги не являются абсолютно безвредными, НО вред от них в тысячи раз меньше чем от обычных сигарет. Поэтому:
1. С е-сигами не обязательно бросать курить, но можно комфортно отказаться от табака. Можно и бросить, но это уже побочный эффект
2. С е-сигами бросать в тысячу раз комфортнее чем просто бросать (особенно если у бросающего стаж лет этак 15-20 и в день улетает крепкого табака 1.5-2 пачки). Суровые парни 25 лет, курящие по полпачки супер-легких в день и кричащие "Бросать так бросать вообще и сразу, чо ты не мужик чтоле?" проходят мимо.
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Гы. Железо у нас таки не является фарм.препаратом. Я бы сказал, что ЭС скорее мед.техника 8) , типа персонального ингалятора что-то.а вообще был сюжет по телеку, где подробно рассказывали про ЭС, они не проходили многие испытания, поскольку не являются фармпрепаратом
Испытывать микстуру нужно, ну или мешать свою, если боитесь, что тот же Деканг со своими анализами и сертификатами "загрузит" вам вместо пропиленгликоля этиленгликоль, "сдобрит" ганджубасом и добавит щепотку .... :oops:
Кстати по статейке, что я сцылку давал, кто не вкурил до сих пор, 8.183 это 8 целых с добавочкой, а 7,450 это семь тысяч с добавочкой.
Вот сижу и думаю, почему же все попритихли...
Так изложи по русски, тезисно - чего там в статейке-то?Сообщение от Phoenix82
Исследования обычных и екстрических сиг.
Заключение:
, шо на русский переводится примерно как "в картриджах электронных сиг "Руян" (или как они там) нет следов канцерогенных веществ" и так далее и тому подобное....Conclusion. The Ruyan e-cigarette cartridge does not contain carcinogenic levels of TSNAs, in that no product containing these trace levels has been shown to cause cancer.
Ну а что касается нитрозаминов и других азотистых соединений - то уверяю, в электронной сигарете они могут проявляться только в следовых количествах и зависят напрямую от качества чистого никотина, т.к. сам чистый никотин разрушается при 95 градусах (а температура НЭ более 200 С, в организм попадает небольшая часть можно сказать чистейшего никотина, который успел захватить с собою наполнитель-глицерин\пропиленгликоль), то выводы о "страшных и ужасных канцерогенах" можно сделать самостоятельно.
Если сопоставить это с классической сигаретой, то здесь даже думать не нужно о размерах ущерба для организма.
Что касается "бросил и все" - электронная сигарета не есть способ бросания. Это одна из возможностей. Мне нравится сам процесс, почему бы мне не сделать его гораздо более безопасным для себя и окружающих?
+многаСообщение от Judge
Вкратце, кто юзает любой никотин - получает "нитросамин", вокруг которого и развернулась тут баталия. Так что курите безникотиновые картриджи, а отчеты фда можете даже не смотреть, так как нитросамины табачного происхождения в сумме содержатся в безникотиновых жижах в столь мизерных пропорциях, что ими можно пренебречь. Даже аппаратура не сечёт. В самых тяжелых жижах концентрация по сравнению с обычной табачной продукцией аж в тысячи раз меньше.Сообщение от Freddik
А чтоб душу грело - смотрите письмо фда от 4 мая 2009 и не покупайте заправленные картриджи NJoy у америкосов, это действительно опасно для жизни . 8)
Точнее не покупайте вобще заправленные картриджи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)