Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: номера с +7 у МТС

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-01-31 14:27, Terminus wrote:
    Вероятно, что "+" нужен, чтобы показать, что номер набирается в международном формате. А без "+" пробовали, начиная просто с кода страны ("7" для России)? Без "+" Вы не сможете эту запись в записной книжке телефона использовать для обычных звонков.
    А по-моему +7 и 8 нужны, потому что кому-то влом сделать нормальные коммутаторы. В банкоматах же прописали 10-значные номера.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Разрешите Вас не понять. Вы имели в виду, что коммутатор в глаза должен заглядывать, что ли?

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-02-01 05:07, Terminus wrote:
    Разрешите Вас не понять. Вы имели в виду, что коммутатор в глаза должен заглядывать, что ли?
    Я имею ввиду, что +7 и 8 не несёт никакой смысловой нагрузки, не является частью номеров. Зачем их набирать?

Поблагодарили 1 раз
    On 2005-02-01 07:13, АНТИпутин wrote:
    Я имею ввиду, что +7 и 8 не несёт никакой смысловой нагрузки, не является частью номеров. Зачем их набирать?
    А если я хочу в забугорье позвонить тогда чего?

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-02-01 07:25, SLV wrote:
    А если я хочу в забугорье позвонить тогда чего?
    10-Код страны-код города-номер. по длине можно распознать. Единственная проблема междугородние звонки на короткие номера типа 395202, что можно принять не за милицию Иркутска, а за местный номер допустим в Красноярске. Но даже в этом случае забивать ёмкости 8 и 7 не стоит. + или * - это будет правильный выход.

Поблагодарили 18 раз
    Услуга "Входящие SMS" абоненту GSM приписывается на один из его абонентских номеров. Все абонентские номера должны соответствовать принятому в данной стране плану нумерации. Только тогда Вы можете дозвониться до них или послать SMS откуда угодно, используя принятые в том месте, в котором Вы оказались, правила набора телефонных номеров.
    Т.е. теоретически можно попробовать приколоться и организовать отправку SMS с телефона на локальные (городские, например) номера. Только 1) городские номера могут соответствовать федеральным как попало; 2) это почему-то не принято; 3) софт СМС-центра, который, вообще говоря, не есть телефонное оборудование, вряд ли под это заточен.
    То, что где-то как-то бывает по-другому, например в банкоматах или в Сети, так это от того, что эти девайсы не обязаны следовать рекомендациям ITU-T и т. п.

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-02-01 08:32, Terminus wrote:
    Я не про стандарты, я про то что коммутатор сам может добавлять очевидные символы. Напримеро, БВК как мне говорили его абоненты сделало сокращённый набор внутрисетевых номеров(без 8902).

Поблагодарили 0 раз
    В чем собственно говоря проблема ? Семерка международный код России.
    При определении высвечивается +73952****** абсолютно логично, именно так и удобнее всего хранить номера в записной книжке. Делается это для того, чтобы, например, находясь в другой стране в роуминге (абонентов ТЕЛЕ-2 Иркутск это не касается :smile: ) можно без труда позвонить к себе на родину!

Поблагодарили 18 раз
    On 2005-02-01 09:36, АНТИпутин wrote:
    ...коммутатор сам может добавлять очевидные символы... БВК...сделало сокращённый набор внутрисетевых номеров(без 8902).
    Кто будет определять очевидность?
    Не то, чтобы сделало, а на NMT набор по 5-значному (локальному) абонентскому номеру был изначально организован в соответствии опять же с планом нумерации (и пусть меня поправят). Про GSM не знаю.
    Сейчас это, наверное, просто не модно. Говоришь в телефон "Домой", так он сам набирает хххххх и заказывает такси.
    P.S. Кстати, организация анализа длины набранного номера на коммутаторе АХЕ-10 фирмы Ericsson, например, - это такая тоска...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Terminus в 2005-02-01 11:42 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    On 2005-02-01 10:54, Terminus wrote:
    Кто будет определять очевидность?
    P.S. Кстати, организация анализа длины набранного номера на коммутаторе АХЕ-10 фирмы Ericsson, например, - это такая тоска...
    Я же говорю коммутаторы во всём виноваты.:smile:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права