Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Жильё в ипотеку - принимаю советы.

Поблагодарили 7 раз
    Лучше уж банки называй, потому как те о которых знаю и где работал такими возможностями не обладают, есть список программ и они все открыты и опубликованы на сайтах и бумаге, из них может выбрать консультант\эксперт, чтоб мог снизить не слышал...

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Лучше уж банки называй, потому как те о которых знаю и где работал такими возможностями не обладают, есть список программ и они все открыты и опубликованы на сайтах и бумаге, из них может выбрать консультант\эксперт, чтоб мог снизить не слышал...
    чет мне тоже как то тоже с друдом верится. Когда брал кредит, первый и надеюсь последний, брал под 19%. Потом перекредитовался под 15% и все. Дальше хер.
    Всем привет

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    Змий, ну как же хрен там, о чем ты говоришь. Пришел в sбер прямым текстом спросил скока будет стоить автокредит. Мне сказали "столько то". Я ХЗ знает че там за ставки дают, но мне дали первый раз под 17% помойму, уже не помню. Пошел в "другой" банк, сказал что тамто дают "ниже 14". Потом в 3й, 4й... Потом на некоторое время пропал из поля зрения банков. Они мне сами начали звонить с вопросом "нужен ли мне кредит?" (благо кредитная история пока не испорчена). Я абсолютно всем сказал что "в другом банке лучше ставка. В итоге поимел ставку 11.6%. Банк называть не буду. Но он у всех на слуху. И это НЕ ВТБ24. В ВТБ24 пожалуй в единственном банке очень "тяжело" снижаются ставки.
    Ни за что бы не стал страдать такой ху$ней если бы друг до НГ не взял автокредит под 12.5% годовых.
    Сумму кредита и период кредитования по некоторым соображениям называть не буду, но она больше 200т.р. и период меньше 5лет.
    либо хорошее обеспечение по кредиту, либо у банков все плохо

Поблагодарили 0 раз
    автокредит в альфа-банке 8,5% для корпоративных клиентов. это "зарплатники" компаний альфа-групп и прочих компаний, обслуживающихся в банке...
    я брать не собрался (еще) но "статус" такого корпоративного клиента позволяет на это надеяться...

Поблагодарили 0 раз
    Как же. В том же ВТБ24 на потреб кредиты дана расплывчатая информация по ставкам от 17 до 28(!) % Вот тут и есть повод для поторговаться. С ипотекой немножко сложнее. Когда квартиру покупал тоже думал ипотеку брать (кстати для Ленина - ипотека и ипотечный кредит синонимы, определяют вид обеспечения обязательств по кредиту - залог недвижимого имущества, существующего или вновь приобретаемого), продавил Сбер на хорошую ставку, но удалось договориться с застройщиком на еще более выгодные условия. Так Сбер мне еще месяц звонил уговаривал кредит взять.
    Вопрос к Vertu - машина новая или б/у? Сам сейчас маленько почву прощупываю. Но пока осознаю, что пока не выгодно авто в кредит брать.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от GoroS
    С ипотекой немножко сложнее. Когда квартиру покупал тоже думал ипотеку брать (кстати для Ленина - ипотека и ипотечный кредит синонимы, определяют вид обеспечения обязательств по кредиту - залог недвижимого имущества, существующего или вновь приобретаемого), продавил Сбер на хорошую ставку, но удалось договориться с застройщиком на еще более выгодные условия. Так Сбер мне еще месяц звонил уговаривал кредит взять.
    Тут бы вам, крутым переговорщикам, рассказать, что было это до кризиса... Ни один опытный продажник не скинет, если знает, что у него и так лучшее предложение на рынке.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 1 раз
    У меня ипотека в Сбере уже почти 3 года.
    из плюсов:
    -проценты начисляются ежедневно (т.е. на оплаченную сумму уже с следующего дня не идут проценты)
    -дифференциальные платежи (долг уменьшается равномерно)
    -удобно платить - много точек самообслуживания
    - в кризис проценты по действующим кредитам не поднимали
    -нет скрытых комиссий

из минусов:
    - крайне сложно идут на внесение изменений в договор, смену залогодателя и.т.д, но все же идут
    - проценты снижают только в соответствии с договором (т.е. после регистрации права, залога, страхования строения),но все же снижают.

По застройщикам могу отписаться только про Норд-Вест: строят не очень качественно,но и не дорого. Лучше брать черновую по минимальной цене и делать самому отделку. Но опять же у них легко узаконить планировку и т.д (окно например еще одно поставить, если квартира торцевая), гараж под домом.

из последнего: брал кредит наличными (нехватало до авто) в ОТП банке. Очень понравилось. Параметры такие: 15% годовых 2% разовая комиссия. т.е. к примеру на каждые 100 тыщ получаем: на руки 98, а за год отдаем 108 аннуитетными платежами. Набор документов минимален. Я например вообще никакаих документов кроме паспорта не носил, только назвал ИНН работодателя.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от LeniH
    а где продать планируете если не секрет?
    ответил в личку

Поблагодарили 4 раз
    Тоже планирую ипотеку, в поле зрения только два банка - Сбер и ВТБ. Последний из-за возможности брать квартиру, которая в собственности менее 3-х лет.
    Про РосБанк вот услышал здесь предложение.
    А где лучше в итоге? И какую ставку просить/требовать при первоначальном взносе более 50%?

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от GoroS
    Как же. В том же ВТБ24 на потреб кредиты дана расплывчатая информация по ставкам от 17 до 28(!) % Вот тут и есть повод для поторговаться. С ипотекой немножко сложнее. Когда квартиру покупал тоже думал ипотеку брать (кстати для Ленина - ипотека и ипотечный кредит синонимы, определяют вид обеспечения обязательств по кредиту - залог недвижимого имущества, существующего или вновь приобретаемого), продавил Сбер на хорошую ставку, но удалось договориться с застройщиком на еще более выгодные условия. Так Сбер мне еще месяц звонил уговаривал кредит взять.
    Вопрос к Vertu - машина новая или б/у? Сам сейчас маленько почву прощупываю. Но пока осознаю, что пока не выгодно авто в кредит брать.
    Новая. На условиях 50% предоплаты и 50% кредита. Под залог участка, который стоит дороже кредита

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права