Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Шумоизоляция потолков

Поблагодарили 1 раз

Шумоизоляция потолков

В общем немного предистории

Новостройка. Чтобы сэкономить с потолком, строители сделали натяжной потолок, а под ним просто бетонные соты, которые как бы явл потолком. Соседи сверху, постилили ламинат, и в квартире нет мебели и теперь их шаги, разговоры прекрасным басом доносятся до нас. В общем слышимость хорошая, поэтому назрел я сделать шумоизоляцию потолков в квартире. Места под натяжным потолком около 50 см возможно больше.

Есть у кого какие варианты или советы?

Сам думаю купить шумоизоляционного материала, проклеить потолок, потом проложить ещё каким материалом потом зашить гипсом и назад затянуть натяжным.

такое надо сделать в кухне 8кв, в комнате 17кв, прихожке 5кв

Поблагодарили 6 раз
    Вот готовое решение, однако найти именно этот материал у тебя не получится на нашем рынке, могу предложить аналогичную плиту по характеристикам этого же производителя, но с другим торговым названием - лайт баттс (можешь там же на сайте почитать).
    Крепишь её толщиной в 50мм и поверху потолок натягиваешь. ГКЛ будет лишним. Крепится на дюбели-грибы к потолку. По поводу шумки не совсем уверен, что она там необходима. Но наверное и лишней не будет.

Как делал в одном проекте кинотеатра 10 лет назад: на потолок слоем в 100мм подшивал рулонный ISOVER и зашивал ГКЛ. Получилась ООООООЧЕНЬ хорошая шумоизоляция. Когда смотрят громко кино - жильцы в других комнатах звук фильма не слышат. Ну разве что при очень сильном взрыве. Стены кстати обклеивали пробкой.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    Вот готовое решение, однако найти именно этот материал у тебя не получится на нашем рынке, могу предложить аналогичную плиту по характеристикам этого же производителя, но с другим торговым названием - лайт баттс (можешь там же на сайте почитать).
    Крепишь её толщиной в 50мм и поверху потолок натягиваешь. ГКЛ будет лишним. Крепится на дюбели-грибы к потолку. По поводу шумки не совсем уверен, что она там необходима. Но наверное и лишней не будет.

Как делал в одном проекте кинотеатра 10 лет назад: на потолок слоем в 100мм подшивал рулонный ISOVER и зашивал ГКЛ. Получилась ООООООЧЕНЬ хорошая шумоизоляция. Когда смотрят громко кино - жильцы в других комнатах звук фильма не слышат. Ну разве что при очень сильном взрыве. Стены кстати обклеивали пробкой.
    спасибо, сейчас почитаю, погляжу!

Поблагодарили 0 раз
    vertuphone, сколько может стоить такой материал?

Поблагодарили 0 раз

Re: Шумоизоляция потолков

Цитата Сообщение от LeniH
    Места под натяжным потолком около 50 см возможно больше
    Во буржуи)) Вам е жалко столько места?))))
    А по теме, считаю, что нужно еще акустическую развязку делать с плитой перекрытия, т.к. от ходьбы вибрация ей передается, а уже сам плита создает акустические волны. В общем, я бы отступил при прокладке шумоизоляции пару сантиметров от плиты.

Поблагодарили 7 раз
    От ударного шума одной звукоизоляцией потолка не избавишься, нужно обрабатывать все помещение и до кучи еще плавающий пол делать. А чтобы достичь максимального эффекта делать надо по технологии и правильными материалами. Но это дорогое удовольствие. Хочешь тишины и покоя, строй свой дом где-нибудь за городом .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права