я вообще не понимаю зачем встречаться с виновником и что то там мутить, если он признан виновником, то берешь справку с гибдд и идешь в страховую за деньгами...в чем проблема то?![]()
я вообще не понимаю зачем встречаться с виновником и что то там мутить, если он признан виновником, то берешь справку с гибдд и идешь в страховую за деньгами...в чем проблема то?![]()
иди законным путем. если бы он хотел/имел возможность с тобой рассчитаться сразу, он бы это сделал. Если у него есть страховой полис и его признают виновным, страховая тебе выплатит.Сообщение от krik389
Съездил сегодня в ГИБДД, оказалось, что его на месте не освидетельствовали на алкоголь, а если хоть 100 человек в суде скажут, что он был пьян без экспертизы, то толку не будет! Ни кто не видел, покидал он место ДТП или нет. Короче ушел от ответственности злодей!
Ладно, дело в следующим, сегодня следователь закроет дело, напечатает постановление и все доки отдаст мне завтра. Теперь мучиться придется с его страховой компанией, (мучиться отзывы о ней, точнее не о чем http://www.711.ru/index.asp?rid=22133). Что делать не знаю, денег тоже нету на адвоката. Как лучше сейчас сделать?
Я вроде бы слышал, что действует закон, и я могу обратиться в свою страховую компанию за выплатой? Говорят, что почти такой, же геморрой, но на нее хоть отзывы чуть получше, (ЖАСО http://www.711.ru/index.asp?rid=22128) и вроде если я возьму справку с места работы о заработке, то с виновника тоже можно через суд выбить деньги за то время пока я не буду работать? Кто сталкивался, подскажите какие доки и в какую компанию страховую лучше обратиться и как с деньгами по безработице и прочими затратами связанные с ДТП?
В протоколе осмотра ДТП должно указано быть, что участник ДТП отказался от прохождения экспертизы. Экспертизу на алкоголь обычно в больницы проводятСообщение от krik389
i7-920@4.0GHz, CM V8, Asus P6TD Deluxe, RAM:NoName@1333Mhz 2GB, GF 480 GTX Gainward
Выполню строительные чертежи курсовых дипломных работ в Autocad
http://www.seosprint.net/?ref=244264 реально можно заработать, проверим
По прямому урегулированию при обращении в свою страховую максимум 25 т.р. выплатят.
Японческие запчасти
Подкроватная распродажа
Почему? в законе об ограничениях не написано.Сообщение от LSV
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования.
3. Реализация права на прямое возмещение убытков не ограничивает право потерпевшего обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.
4. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона) с учетом положений настоящей статьи.
5. Страховщик, осуществивший прямое возмещение убытков, имеет право требования в размере страховой выплаты к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, или к причинившему вред лицу в предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона случаях.
6. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, обязан возместить в счет страховой выплаты по договору обязательного страхования страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков, возмещенный им потерпевшему вред в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона).
(в ред. Федерального закона от 01.02.2010 N 3-ФЗ)
Интересно сколько он заплатил чтоб из протоколов исчезла информация о его нетрезвости?
P.S. А ты в объяснении писал что второй участник пьян? или ты переписал уже объяснение? если нет то его обязаны были направить на освидетельствование как и тебя. Если есть подозрение что хоть кто в пьяном виде отправляют всех.
Был опыт обращения в свою страховую (Ангара): они выплачивают только в том случае, если страховая виновника согласится покрыть их выплату по ДТП. В моем случае компания виновника (РосСтрах) в такой компенсации моей страховой отказала, сказав об отсутствии причинно-следственной связи между действиями виновника и повреждениями моей машины (бред). При этом на руках был протокол, в котором виновник был указан. В РосСтрахе мне сообщили, что так делается в 99% случаев, и что надо всегда идти в страховую виновника, чтобы не терять время. Я прождал выплаты с этой беготней месяца 4... Теперь я знаю точно две вещи:
1) Идти только в страховую виновника
2) РосСтрах - говнокомпания
Помощь с высшей математикой
+1Сообщение от Sir-T
На прошлой неделе в ДТП попал мой знакомый. Виновница с полисом РосСтрах. Сразу совет - требуйте возмещения ущерба с виновника, не смотря на наличие полиса. Пострадавший имеет права требовать по своему усмотрению, а уж виновник пусть потом догоняет свой РосСтрах который нифига не платит. Что собственно мой знакомый сейчас и сделал, виновница аварии вполне платежеспособная дама. Она кстати по телефону была крайне возмущена судебным иском в её сторону, она почему-то считала что заключённый договор страхования ответственности даёт ей полную неприкосновенность. ;-)
Вывод: Выбирайте стразовую по ОСАГО с умом, иначе самим платить придётся.
В первый раз слышу, чтоб пытались взыскивать с виновника. Его ответственность застрахована, по идее страховая возмещает потерпевшему убыткиСообщение от L38Crow
Помощь с высшей математикой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)