"Премиум"
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: ДТП в не трезвом виде, помогите разобраться?

Поблагодарили 1 раз
    я вообще не понимаю зачем встречаться с виновником и что то там мутить, если он признан виновником, то берешь справку с гибдд и идешь в страховую за деньгами...в чем проблема то?

Поблагодарили 0 раз

Re: ДТП в не трезвом виде, помогите разобраться?

Цитата Сообщение от krik389
    Здравствуйте всем! У меня такой случай. Я работаю в такси на личном автомобиле. Страховка сделана на автомобиль на такси в ЖАСО.

В пятницу 28.01.2011 я заступил на смену, отработал весь день нормально, поехал уже ночью на заявку, взял пассажира, как обычно увез на ИВАТУ. Возвращаясь обратно по красноярской улице двигаясь с ИВАТУ в сторону рабочего, на перекрестке с ул. советской не доезжая до советской за 100 метров мне загорелся разрешающий сигнал светофора (зеленый) и я примерно двигаясь 40 км выехав на перекресток с советской увидел что на мена со стороны аэропорта несется Марк2 с большой скоростью, я нажал на тормоза но сильно толку от этого не было, был гололед. Марк2 тоже вроде пытался остановиться но не смог скорость высокая очень была, после чего врезался он мне в переднею правую часть (крыло). Из машины вышли трое парней 20-25ти лет, попытались наехать, типа они ехали на зеленый мигающий.

Я не стал, сними спорить и сел в машину подъехавших аварийных комиссаров. Есть 2 свидетеля, которые видели, что я на зеленый ехал. С той машины все парни были не в трезвом виде. Освидетельствовать на опьянение их не стали (видимо договорились), они пока ГИБДД чего то делало, уехали, куда то на другой машине и привезли водителя который, причем тоже выпивший был и сказали, что он был за рулем, когда сотрудники ДПС поняли что он тоже не трезв ему сказали что он попал, после чего он написал письменное объяснение, что за ним приехали и попросили сказать, что он был за рулем. В итоге составили схему, я вызвал эвакуатор за свой счет и уехал домой.

Пришел в понедельник в батальон ГИБДД. Следователь сказал чтоб я оценил ущерб авто и скорее всего виновник выплатит его сам без страховой (тоже договорились чтоб прав не лишили), Виновником признали хозяина авто, хотя на месте ДТП он говорил что сидел на месте пассажира.

Ладно, мне позвонил в этот же день сам виновник и попросил встретиться. При встрече он меня попросил, чтоб я приехал в батальон и написал, что претензий не имею, чтоб не потерять в/у, после чего он оплачивает наличкой мои расходы (независимую, 2 эвакуатора и т.д.) и остальное страховая компания. Я приехал в батальон и следователь мне сам сказал, что он думал что мы полюбовно разойдемся и сказал что там еще надо написать что в страховую компанию обращаться не буду, и страховая не выплатит мне ни чего. После, он опять провел уже жесткую беседу с виновником и дал ему 3 дня на раздумье или деньги или суд. Он позвонил мне один раз и предложил сделать подставную аварию и типа его знакомые сотрудники ее оформят и страховая сделает выплату. Я ему сказал, что у него два варианта или деньги или суд, я в любом случае получу от страховой выплату.

Сегодня понедельник, встретились снова в батальоне ГИБДД. После чего мне следователь сказал прийти завтра и все. Мне кажется, что там чета мутится не хорошее, как мне быть в такой ситуации?

фото здесь, http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=24083
    иди законным путем. если бы он хотел/имел возможность с тобой рассчитаться сразу, он бы это сделал. Если у него есть страховой полис и его признают виновным, страховая тебе выплатит.

Поблагодарили 0 раз
    Съездил сегодня в ГИБДД, оказалось, что его на месте не освидетельствовали на алкоголь, а если хоть 100 человек в суде скажут, что он был пьян без экспертизы, то толку не будет! Ни кто не видел, покидал он место ДТП или нет. Короче ушел от ответственности злодей!

Ладно, дело в следующим, сегодня следователь закроет дело, напечатает постановление и все доки отдаст мне завтра. Теперь мучиться придется с его страховой компанией, (мучиться отзывы о ней, точнее не о чем http://www.711.ru/index.asp?rid=22133). Что делать не знаю, денег тоже нету на адвоката. Как лучше сейчас сделать?

Я вроде бы слышал, что действует закон, и я могу обратиться в свою страховую компанию за выплатой? Говорят, что почти такой, же геморрой, но на нее хоть отзывы чуть получше, (ЖАСО http://www.711.ru/index.asp?rid=22128) и вроде если я возьму справку с места работы о заработке, то с виновника тоже можно через суд выбить деньги за то время пока я не буду работать? Кто сталкивался, подскажите какие доки и в какую компанию страховую лучше обратиться и как с деньгами по безработице и прочими затратами связанные с ДТП?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от krik389
    Съездил сегодня в ГИБДД, оказалось, что его на месте не освидетельствовали на алкоголь, а если хоть 100 человек в суде скажут, что он был пьян без экспертизы, то толку не будет! Ни кто не видел, покидал он место ДТП или нет. Короче ушел от ответственности злодей!

Ладно, дело в следующим, сегодня следователь закроет дело, напечатает постановление и все доки отдаст мне завтра. Теперь мучиться придется с его страховой компанией, (мучиться отзывы о ней, точнее не о чем http://www.711.ru/index.asp?rid=22133). Что делать не знаю, денег тоже нету на адвоката, еще в декабре дочь родилась, и я как один кормилец остался без работы в долгах и кредите, который взял на колеса на машину за 50 т. Как лучше сейчас сделать?

Я вроде бы слышал, что действует закон, и я могу обратиться в свою страховую компанию за выплатой? Говорят, что почти такой, же геморрой, но на нее хоть отзывы чуть получше, (ЖАСО http://www.711.ru/index.asp?rid=22128) и вроде если я возьму справку с места работы о заработке, то с виновника тоже можно через суд выбить деньги за то время пока я не буду работать? Кто сталкивался, подскажите какие доки и в какую компанию страховую лучше обратиться и как с деньгами по безработице и прочими затратами связанные с ДТП?
    В протоколе осмотра ДТП должно указано быть, что участник ДТП отказался от прохождения экспертизы. Экспертизу на алкоголь обычно в больницы проводят
    i7-920@4.0GHz, CM V8, Asus P6TD Deluxe, RAM:NoName@1333Mhz 2GB, GF 480 GTX Gainward
    Выполню строительные чертежи курсовых дипломных работ в Autocad
    http://www.seosprint.net/?ref=244264 реально можно заработать, проверим

Поблагодарили 5 раз
    По прямому урегулированию при обращении в свою страховую максимум 25 т.р. выплатят.
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от LSV
    По прямому урегулированию при обращении в свою страховую максимум 25 т.р. выплатят.
    Почему? в законе об ограничениях не написано.

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
    (введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
    а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
    б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования.

3. Реализация права на прямое возмещение убытков не ограничивает право потерпевшего обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.

4. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона) с учетом положений настоящей статьи.

5. Страховщик, осуществивший прямое возмещение убытков, имеет право требования в размере страховой выплаты к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, или к причинившему вред лицу в предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона случаях.

6. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, обязан возместить в счет страховой выплаты по договору обязательного страхования страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков, возмещенный им потерпевшему вред в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона).
    (в ред. Федерального закона от 01.02.2010 N 3-ФЗ)

Поблагодарили 1 раз
    Интересно сколько он заплатил чтоб из протоколов исчезла информация о его нетрезвости?

P.S. А ты в объяснении писал что второй участник пьян? или ты переписал уже объяснение? если нет то его обязаны были направить на освидетельствование как и тебя. Если есть подозрение что хоть кто в пьяном виде отправляют всех.

Поблагодарили 1 раз
    Был опыт обращения в свою страховую (Ангара): они выплачивают только в том случае, если страховая виновника согласится покрыть их выплату по ДТП. В моем случае компания виновника (РосСтрах) в такой компенсации моей страховой отказала, сказав об отсутствии причинно-следственной связи между действиями виновника и повреждениями моей машины (бред). При этом на руках был протокол, в котором виновник был указан. В РосСтрахе мне сообщили, что так делается в 99% случаев, и что надо всегда идти в страховую виновника, чтобы не терять время. Я прождал выплаты с этой беготней месяца 4... Теперь я знаю точно две вещи:
    1) Идти только в страховую виновника
    2) РосСтрах - говнокомпания
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Sir-T
    Был опыт обращения в свою страховую (Ангара): они выплачивают только в том случае, если страховая виновника согласится покрыть их выплату по ДТП. В моем случае компания виновника (РосСтрах) в такой компенсации моей страховой отказала, сказав об отсутствии причинно-следственной связи между действиями виновника и повреждениями моей машины (бред). При этом на руках был протокол, в котором виновник был указан. В РосСтрахе мне сообщили, что так делается в 99% случаев, и что надо всегда идти в страховую виновника, чтобы не терять время. Я прождал выплаты с этой беготней месяца 4... Теперь я знаю точно две вещи:
    +1

На прошлой неделе в ДТП попал мой знакомый. Виновница с полисом РосСтрах. Сразу совет - требуйте возмещения ущерба с виновника, не смотря на наличие полиса. Пострадавший имеет права требовать по своему усмотрению, а уж виновник пусть потом догоняет свой РосСтрах который нифига не платит. Что собственно мой знакомый сейчас и сделал, виновница аварии вполне платежеспособная дама. Она кстати по телефону была крайне возмущена судебным иском в её сторону, она почему-то считала что заключённый договор страхования ответственности даёт ей полную неприкосновенность. ;-)

Вывод: Выбирайте стразовую по ОСАГО с умом, иначе самим платить придётся.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от L38Crow
    Цитата Сообщение от Sir-T
    +1

На прошлой неделе в ДТП попал мой знакомый. Виновница с полисом РосСтрах. Сразу совет - требуйте возмещения ущерба с виновника, не смотря на наличие полиса. Пострадавший имеет права требовать по своему усмотрению, а уж виновник пусть потом догоняет свой РосСтрах который нифига не платит. Что собственно мой знакомый сейчас и сделал, виновница аварии вполне платежеспособная дама. Она кстати по телефону была крайне возмущена судебным иском в её сторону, она почему-то считала что заключённый договор страхования ответственности даёт ей полную неприкосновенность. ;-)

Вывод: Выбирайте стразовую по ОСАГО с умом, иначе самим платить придётся.
    В первый раз слышу, чтоб пытались взыскивать с виновника. Его ответственность застрахована, по идее страховая возмещает потерпевшему убытки
    Помощь с высшей математикой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права