Ебиная Роисся в своем репертуаре... а человека реально жалко
Ебиная Роисся в своем репертуаре... а человека реально жалко
уроды сука проклятые единоросы
Тел. 89647474924
Перекупам просьба не беспокоить.
А может это оппозиция решила из воришки святого мученика сделать? Подходите к проблеме разносторонне.
ЗЫ: я ничего не утверждаю, но видеть надо все оттенки ситуации, а не только чёрное и белое.
Полностью с Вами согласен. А то зачастую рассуждают так: если на местах происходит что-то позитивное, то это личностный фактор местных руководителей (власть и силовые структуры), а если негатив, то это результат осознанной деятельности ЕР... деятельности, "благословленной" Путиным лично...Сообщение от CTPAHHUK
стандартная тема, с нашим новым мером возможно так же поступили бы - если бы не вступил в ряды ЕР. Омерта :-)
9O 25 6O Ч5 OO
брал деньги, факт бесспорный, а сейчас поворачивается ситуация как буд-то бедного честного оклеветали и в грязь макают.
Где доказательства?Сообщение от fg
Помощь с высшей математикой
Информация к размышлению:
Недавно газета "Ведомости" цитировала результаты исследования, согласно которому почти в половине из 106 значимых городов России, при поддержке "Единой России" прямые выборы мэров отменены и отменяются, а затем могут исчезнуть вовсе. Политические эксперты сходятся во мнении, что события в Братске закономерное явление. Более подробную оценку событий происходящих вокруг задержания мэра Братска Александра Серова по подозрению в вымогательстве взятки дал глава региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев:
— В последние годы сложилась специфическая традиция: мы видим множество скандалов, связанных как раз с теми главами администраций, которые избирались, а не назначались партией власти. Более того, все наиболее значимые победы оппозиционных кандидатов на выборах мэра, почти всегда заканчивались либо отстранением, по тем или иным причинам, глав городов от занимаемой должности, либо уголовными делами против них. Получается, что если кандидат меняет партийную принадлежность, после выборов вступает в "Единую Россию", то проблем у него не возникает. Если же он сохраняет принадлежность к своей партии, то через какое-то время непременно выясняется, что он или взяточник, или принимает незаконные решения, или еще что-то в том же духе.
В 2009 году "Единая Россия" проиграла выборы мэров двух городов — Смоленска и Мурманска. Через год мэра Смоленска обвинили в коррупции и затем отстранили от должности. Мэра Мурманска через год также отстранили от должности. В Иркутской же области, напротив, Кондрашов — кандидат от компартии — одерживает победу на выборах мэра, а через несколько месяцев заявляет, что переходит в партию "Единая Россия". В Братске, где победитель сохранил свою партийную принадлежность, против него завели уголовное дело. Все это выглядит как сигнал избирателям: голосуй, не голосуй, а власть все равно остается в руках конкретной партии. Можно спорить, что в каждом конкретном случае есть доказательства вины уволенных со своих постов градоначальников, и так далее, но все вместе это выглядит очень некрасиво.
Помощь с высшей математикой
Партия в данном случае выступает не в качестве нападния, а в качестве покровителя. Все кто туда вступают так или иначе получают поддержку: деньгами для региона, закрытие глаз по мелкие\средние\крупные шалости. Реальный пример с губернатором области, который просрал 500 млн. бюджетных средств, но которого даже не посадили. И 2 мужика, которые спилили несколько берез, и которых за это посадили на 10 лет. Нормально?
Хотя на самом деле всегда очень сложно давать какие то оценки и тому же губеру, и мужикам. СМИ любит везде передергивать.
Вот вам реальный пример, который произошел в Иркутске по осени.
Информация из СМИ по официальным каналам: Осенью, госпожу Перегудову взяли под стражу и предъявили обвинение во взяточничестве (типа брала деньги за устройство детей в детский сад).
Провели проверки в Департаменте образования. Приходили туда все кому не лень. Прокуратура. Внутренние проверки. Даже отдел "К" зашел. Изъяли компы, сервера, проги и т.п.
Результат: ничего не нашли. Обвинение не предъявили. Какой моральный ушерб причинили, думаю смысла говорить нет.
Теперь про ситуацию с детскими садами в городе.
Мест не хватает катастрофически. Попасть можно со связями, либо работая в муниципальных организациях, либо тупо забашлять денег садику на ремонт, мебель etc. Если ждать очереди то подойдет она годам к 6 или вовсе не подойдет. Как можно попасть в детский сад:
1. Для всех муниципальных служащих есть квоты в дс (обращаб внимание что ТОЛЬКО служащие, а не сесты, дяди, тети, двоюродные бабки). Точнее не квоты, а практически безлимитный прием. Вот этим многие и пользовались. Писали так называемое ходотайство на устройство ребенка в ДС номер такой то. Все бы ничего. Но ... писали заявления действительно работники, но не только на свих детей, а на двоюродных племянников, внуков и т.п. Никто особо не проверял\точнее закрывали глаза на проверку.
2. Потом представте такую ситуцию. Приходит к тебе работник админстрации области или города, мчс, пожарки, да и других органов. И так ласково просит пристроить ребенка. Откажете?
3. Деньги на ремонт, мебель и прочее. Суммы в районе 100 тыс.
4. и прочие варианты, мне не известные.
Как развивались события:
Всю прошлую зиму родители ломали голову, пойдет их ребенок или нет в садик. И когда осенью они поняли, что пролетели..... понеслось. Катализатором стало сообщение на форуме 38mama.ru одного из пользоветелей о возможности платного решения вопроса. Родители начали устраивать пикеты, писать письма куда надо, пытаясь выйти на исполнителей. Осенью им это удалось. А проверяющим органам ведь только дай повод.....
Итог вы знаете. Единственный плюс от этих мероприятий в том, что:
1. Процесс внедрения электронной очереди форсируется (хотя с учетом наших реалий, не знаю хорошо это или плохо)
2. Лавочка с ходотайствами прикрыта. Сейчас таким образом можно устроить только детей работников.
3. Все стало еще более жестко по отношению к очереди.
И как в данном случае относиться к аресту Перегудовой? Виновата она или нет? Это система. Сопротивляться тут безполезно. По крайней мере одному. Вот если бы народ принимал более активное участие, тогда может и был бы толк.
Я не обвиняю и не восхваляю Перегудову. Просто каждый должен сделать свой вывод.
Всем привет
Дело не в покровительстве, а в желании этой партии любыми путями (в том числе насильственными) заставить глав значимых городов вступить в эту партию. Губеров они и так уже ставят открыто по закону, а мэров приходится заставлять
Помощь с высшей математикой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)