Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Новый ОПСОС

  1. #1

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    У нас может появиться новый оператор сотовой связи(в стандарте ДАМПС):
    http://www.mobile-review.com/article...na-damps.shtml
    а также:
    http://www.cnews.ru/newtop/index.sht...4/12/24/171178
    Новый федеральный оператор зарождается в диапазоне 800 МГц
    Компания «Корбина-телеком», владеющая в Москве сетью сотовой связи стандарта dAMPS, приступила к региональной экспансии — было объявлено о покупке двух dAMPS-сетей, принадлежащих российскому отделению Tele2. И это только начало: «Корбина» намеревается скупить остальные dAMPS-активы Tele2 и ведет также переговоры о покупке холдинга «Метросвязь», владеющего рядом региональных операторов стандарта CDMA-800.

    «Корбина-телеком» приобрела у панъевропейского оператора Tele2 сети стандарта dAMPS в Кемеровской и Ростовской областях. В дальнейших планах «Корбины» значится покупка у Tele2 цифровых dAMPS-сетей в Иркутской, Омской, Челябинской областях и республике Удмуртия, а также аналоговых AMPS-сетей в Белгородской, Курской, Нижегородской, Смоленской областях. Не оставит без своего внимания компания и сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

    Для Tele2 прошедшая сделка является избавлением от непрофильных активов: компания начала свой бизнес в России в 2001 году с покупки вышеперечисленных dAMPS- и AMPS-активов американского холдинга MIC. Целью данного приобретения было построение в этих регионах GSM-сетей (российские dAMPS- и AMPS-операторы имеют право на получение лицензий в стандарте GSM-1800). Во всех своих субъектах Tele2 уже освоила GSM, однако прежние сети остались и с ними необходимо было что-то делать.

    В последние годы операторы стандарта dAMPS в России практически не развивались, поскольку их усилия были сконцентрированы на переход в GSM. «Корбина» стала одним из немногих исключений. Еще в 1999 году компания стала первым российским виртуальным оператором и начала осуществлять подключения к московской dAMPS-сети «ВымпелКома». А в прошлом году «Корбина» выкупила у «ВымпелКома» эту сеть.

    «Мы берем на себя операции с dAMPS, так как очень хорошо знаем, как работать с этой сетью, как сделать ее максимально полезной для наших клиентов», — прокомментировал сделку с Tele2 вице-президент «Корбина-телеком» Александр Малис. В регионах «Корбина» будет работать под своим брендом. Но при этом оператор не будет проводить общероссийской кампании по продвижению своей торговой марки, а будет раскручивать бренд лишь на местах. Дело в том, что «Корбина» является нишевым оператором, ориентированным на многоговорящих бизнес-пользователей. «Как и в Москве, мы будем набирать в регионах некоторое количество абонентов, достаточное для того, чтобы сети приносили прибыль. В дальнейшем мы ограничим количество новых подключений, сосредоточившись на качественном обслуживании существующих пользователей», — рассказал CNews г-н Малис.

    Правда, «Корбину» подстерегают сразу несколько проблем. Во-первых, что в Москве, что в регионах компания владеет сетями, но не имеет лицензий. Это связано с тем, что в старом законе «О связи», действовавшем до начала этого года, отсутствовала такая процедура, как переоформление лицензий. В новом же подобная процедура есть, но она, как и выдача лицензий вообще, пока не действует из-за отсутствия важного подзаконного акта — списка лицензируемых услуг. Получается, что «Корбина» работает на правах «виртуального оператора». Однако этого понятия в законе нет, что послужило весной этого года причиной конфликта между «Корбиной» и Госсвязьнадзором, посчитавшем, что оператор нарушает закон, подключая сотовых абонентов не имея при этом лицензии на сотовую связь. Однако суд не согласился с доводами Госсвязьнадзора, и конфликт дальнейшего продолжения не имел.

    Вторая правовая проблема — это ограниченный срок действия сотовых сетей, работающий в диапазоне 800 МГц (это как раз сети стандартов dAMPS и AMPS, а также сети стандарта CDMA-800). Согласно плану Минсвязи, в связи с развертыванием в этом диапазоне цифрового телевещания, сети таких стандартов должны прекратить свою работу к 2010 году. Однако, похоже, споры об этом до сих пор не прекратились. Так, г-н Малис заявил CNews: «Соответствующий приказ Минсвязи так и не был зарегистрирован Минюстом, и, следовательно, он утратил силу. Более того, в Татарстане уже существует первый прецедент, когда сети, работающей в диапазоне 800 МГц, была продлена лицензия до 2013 года». В Мининформсвязи не смогли прокомментировать эту информацию.

    И, в-третьих, «Корбине» придется модернизировать приобретенные ей аналоговые сети стандарта AMPS, поскольку они (особенно в таких крупных городах, как Санкт-Петербург) уже не соответствуют современным требованиям. Александр Малис рассказал, что его компания уже изучает возможность перевода данных сетей в цифровой стандарт dAMPS.

    Одними из наиболее вероятных кандидатов на дальнейшее приобретение для «Корбины» являются активы американской компании MCT, работающей в России под торговой маркой «Индиго». Некогда MCT, как и Tele2, скупила AMPS- и dAMPS-сети и стала на их основе строить сети стандарта GSM-1800, но в последствие компания приняла решение о постепенной распродаже своих операторов. Так, на днях MCT продала Tele2 воронежского оператора «Вотек Мобайл», а ранее была совершена сделка по продаже МТС читинского «Сибинтертелекома». Кроме того, компанию ведет переговоры о продаже еще одного сотового оператора — «Алтайсвязь».

    Но не только dAMPS интересует «Корбину». Как стало известно CNews, компания ведет сейчас активные переговоры о покупке у «Альфа-телеком» недавно приобретенного ей холдинга «Метросвязь», который занимается развитием в России стандарта CDMA-800. Сейчас «Метросвязь» совместно с дочерними предприятиями холдинга «Связьинвест» владеет следующими действующими операторами: «Петросвязь» (Ленинградская область и нереализованная лицензия на Санкт-Петербург), «МетротелКазань», «МетротелРязань», «Орскинтерсвязь» (Оренбургская область), «Народный телефон Саратов», «Нижегородский радиотелефон» (торговая марка «Экофон»). Также вместе с холдингом «Социнтех» «Метросвязь» создала компанию «Персональный телефон», в активе которой лицензии на Вологодскую, Псковскую и Ульяновскую области и на республику Хакасия.

    Александр Малис предпочел отказаться от комментариев на тему дальнейшей региональной экспансии. А, по мнению аналитика iKS-Consulting Оксаны Панкратовой, интерес «Корбины» к CDMA-800 оправдан, поскольку целевые группы CDMA и dAMPS пересекаются. «При этом в ряде регионов у операторов CDMA-800 очень хорошие позиции», — отмечает она.

    Конкурентом «Корбины» в общероссийском масштабе является холдинг «Скай Линк», который также ориентируется на бизнес-пользователей. При этом в холдинге считают своим серьезным преимуществом возможность высокоскоростной передачи данных. «Передача данных является неотъемлемой частью современной инфокоммуникационной инфраструктуры, не удивительно, что спрос на услуги мобильного интернета растет», — считает директор по связям с общественностью «Скай Линка» Ольга Пестерева. Однако, по мнению г-на Малиса, бизнес-пользователи, в отличие от молодежи, не очень нуждаются в мобильном интернете: «Это доказывает и европейский опыт, где спрос на сети третьего поколения оказался гораздо меньшее ожидаемого». Г-жа Панкратова признаёт, что сети «Скайлинк» будет непросто конкурировать с «Корбиной», поскольку она пока работает лишь в нескольких регионах страны.

  2. #2

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Расписали-то, рекламный акт какой-то.
    Мое имхо скупают подешевке и выжимают что можно из этого еще. Как поддерживать качество услуг (типа для Бизнес клиентов), это же надо застраиваться, те же БСки новые и т.п. Куча денег вкладывается, точно скупят просто, народ подманят "типа качество, бизнес клиенты" и усе :smile:
    Но это так конечно критичное ИМХО...

  3. #3

    Регистрация
    02.01.2005
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Мнение, что корбина снимает сливки абсолютно верно. Например в Москве, в настоящий момент, подключиться к их сети очень сложно (или уже невозможно), стоимость подключения очень высока, хотя может они уже совсем прекратили подключать. Их политика действительно такова, чтобы оставить лишь то количество клиентов, которого хватитит для рентабильности (меньше народу, больше кислороду, меньше перегрузов сети, жалоб и соответственно проблем). Зато действующие абоненты, за несколько десятков баксов в меяц имеют городской номер и полный безлимит на входящие и исходящие. Учитывая, что в Москве в настоящее время очень сложно поставить городской номер (нехватка свободных пар), желающих подключиться или оставаться абонентом корбины очень много.
    Никакого развития сети естественно нету, когда сгорает БС в центре Москвы, то снимают БС из Гадюкино и ставят вместо сгоревшей. Тоже самое будет и в других городах, DAMPS изжила себя, так и корбина будет выжимать денежки из этих сетей, пока не сгорит последняя БС. Правда пока это случится, все затраты на скупку старых сетей окупятся, и не один раз.

  4. #4

    Регистрация
    23.12.2003
    Адрес
    Мегафон-Москва, Apple iPhone
    Сообщений
    568
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    В Москве Корбина сейчас подключает только анлимы

  5. #5

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,439
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 0 раз
    Вчера купил газетку "Телесемь" (иркутскую), а там на 5 или 7 странице (дома оставил газету, точно не помню) реклама Билайна о том, что все абоненты «Билайн» с предоплатной системой расчетов, находясь в домашней сети, даже при нулевом балансе, могут принимать звонки и т.п. (ну или как там в рекламе по ТВ).
    Интересно - к чему бы это в Иркутске такую рекламу давать?

  6. #6
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    On 2004-12-24 21:06, Змий wrote:
    У нас может появиться новый оператор сотовой связи(в стандарте ДАМПС):
    Да не может, а появится, причем уже к концу этого года. И не только в Иркутске - Корбина строит филиальную сеть по всей России, причем в качестве стартовой услуги планируется совсем не сотовая связь в стандарте DAMPS, а продажа ip-телефонии на карточной платформе, и что интереснее всего - строительство "домовых сетей" во всех микрорайонах города. Денежки планируются инвестировать значительные, дают их америкосы (основные владедьцы и инвесторы) http://www.idt.net
    Так что к концу года повится конкурент БВК-шного "NMT-Безлимитный", причем, я надеюсь гораздо более лучшего качества :smile:

  7. #7
    Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,536
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 18 раз
    On 2005-01-02 11:39, Chas wrote:
    ...когда сгорает БС в центре Москвы, то снимают БС из Гадюкино и ставят вместо сгоревшей...
    DAMPS строился в России на очень качественном оборудовании, которого Корбине хватит собирать по стране и ставить взамен сломанного на много лет. Далеко не все сети DAMPS пойдут под Корбину, но даже Сибчеленджу вряд ли захочется просто выбросить это железо на помойку. В связи с проблемой-2000 коммутационные центры DAMPS все были укомплектованы новейшим оборудованием, которое на ГТС стало поступать попозжа.
    По-моему Корбина на верном пути: нужны понты - в каждом регионе есть своя понтовая по набору доп. услуг компания, а разговаривать можно и через DAMPS. Плюс сдача в аренду ресурсов существующей радиорелейной сети, например - чем не бизнес?
    Трубок под DAMPS, конечно, кот наплакал, но для такого проекта хватит.

  8. #8
    Ведущий раздела
    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    3,924
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 12 раз
    Гм... А разве DAMPS не закрывают к 2008-2010 году?

  9. #9
    Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,536
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 18 раз
    Не в том суть. Некто Волынский из Вымпелкома как-то давно сказал, что DAMPS и GSM по его мнению закроются в один день.
    Можно по-разному относиться к его словам, но никто не знает, что будет в 2010-и году.
    Стандарты GSM и DAMPS одного поколения, DAMPS тоже можно было бы "разогнать" и на передачу данных по динамически объединяемым тайм-слотам, и на потоковое видео до 6 Мбит/сек, если не вру, с включением в радиобазы высокопроизводительных каналов передачи данных (у меня была Эрикссоновская видеокассета на эту тему). Но мы не в Эстонии, к сожалению.
    Кстати, была у меня ещё книжка "CDMA vs GSM" того же Эрикссона, в которой объяснялось, почему не следует строить сеть CDMA, а следует строить сеть GSM.

    <font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Terminus в 2005-05-12 12:07 ]</font>

  10. #10

    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,343
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 4 раз
    On 2005-05-12 12:02, Terminus wrote:
    ...Но мы не в Эстонии, к сожалению....


    <font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Terminus в 2005-05-12 12:07 ]</font>
    к счастью не в Эстонии, иначе на параде 9 Мая вышагивали бы бывшие эсэсовцы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->