Папаша,давай ка ты сам свой член настраивай и прочее.Сообщение от Бусидо
Папаша,давай ка ты сам свой член настраивай и прочее.Сообщение от Бусидо
Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.
тел. 8924-548-8-548
купите камертон, он дешевле тюнера, самое сложное для новичков настройка первой струны, а дальше все просто. можно и без камертона, если есть немного слуха, тяните голосом "ля" и крутите колок, пока звук не станет похожим.остальные струны настраиваются в унисон.
после регулировки 1-й струны гитары следует зажать 2-ю на 5-м ладу, она должна совпасть по звучанию с открытой 1-й.3-я , прижатая на 4-м ладу, - с открытой 2-й. 4-я на 5-м ладу - с открытой 3-й. 5-я на 5-м ладу, - с открытой 4-й. 6-я на 5-м ладу, - с открытой 5-й.
удачи.
говорю вам как специалист, это самый правильный способ )) Можно еще по пианино насроить. Я обычно так и делал.Сообщение от gBou*ka
Всем привет
Да капец советы эт не разу не для новичков...
Кто следует велениям толпы, тот не король...
могу по слуху настроить
Тел. 89647474924
Перекупам просьба не беспокоить.
Естественно, что все настраивают по слуху. Если бы мог настроить по слуху, то не задавал бы тут такой вопрос.
тел. 8924-548-8-548
Тюнер гораздо удобнее и быстрееОсобенно, если требуется нестандартный строй у инструмента.
Никто из профессиональных музыкантов не гнушается использовать именно тюнер![]()
Кстати, так и не вкурил как им пользоваться этим тюнером
тел. 8924-548-8-548
Ну в любом тюнере должна быть шкала +\-, центр = совпадение ноты.
Плюсом буквы, означающие ноты.
Стандартный (испанский) строй - (он же строй "ми") будет выглядеть как EBGDAE, начинается с нижней (первой) струны. Т.е. первая - Е, вторая В, итд.
Т.е. ослабляешь струну до состояния вареной макаронины и крутя колок натягиваешь, попутно бренча ею до тех пор, пока тюнер не покажет нужную букву, затем подтягиваешь ее до тех пор, пока индикатор не покажет центр шкалы (обычно выделяется цветом).
Зажимать на ладах ничего не нужно.
просто если надо помочь, то я готов![]()
Тел. 89647474924
Перекупам просьба не беспокоить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)