Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Беспредел охранников Цезаря

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lerik IRK
    Цитата Сообщение от Almighty
    не так, не имеют право.
    Уточнил у человека, в компетенции которого я не сомневаюсь ни на грамм (человек очень плотно связан с торговлей). Пользоваться продуктом ты НЕ имеешь право, так как продукт не является твоей собственностью. Фактом того, что продукт стал ТВОИМ является договор купли-продажи или же в данном случае ЧЕК.
    В случае если подтвержден факт незаключения с моей стороны данного договора, имеют право навязать за это (поставил на полку назад например). а в случае если с паллеты слетел случайно задетый тележкой пузырь водки, то навязать на покупателя это не имеют право...
    Мы говорим о целенаправленной так сказать порчи продукта. Случайности и прочий форс мажор заложен в цену изначально.

И какой факт незаключения договора ? Ты открыл чужую бутылку же, ведь на момент открытия она не твоя. по закону ты не прав
    магазин предоставил мне доступ к своему продукту, а то что я с ним могу сделать это их головная боль но только в том случае если я откажусь от договора покупки. иначе все мы с тележками до кассы - потенциальные воры получаемся.

Поблагодарили 8 раз
    Ну в принципе да, воры. Магазин дал тебе право зайти и донести продукт до кассы, но не использовать его. В итоге взял подружку, с витрины дернул презерватив и т.п.
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 1 раз
    не так, не имеют право.
    Уточнил у человека, в компетенции которого я не сомневаюсь ни на грамм (человек очень плотно связан с торговлей). Пользоваться продуктом ты НЕ имеешь право, так как продукт не является твоей собственностью. Фактом того, что продукт стал ТВОИМ является договор купли-продажи или же в данном случае ЧЕК.
    В случае если подтвержден факт незаключения с моей стороны данного договора, имеют право навязать за это (поставил на полку назад например). а в случае если с паллеты слетел случайно задетый тележкой пузырь водки, то навязать на покупателя это не имеют право...
    Мы говорим о целенаправленной так сказать порчи продукта. Случайности и прочий форс мажор заложен в цену изначально.

И какой факт незаключения договора ? Ты открыл чужую бутылку же, ведь на момент открытия она не твоя. по закону ты не прав
    магазин предоставил мне доступ к своему продукту, а то что я с ним могу сделать это их головная боль но только в том случае если я откажусь от договора покупки. иначе все мы с тележками до кассы - потенциальные воры получаемся.
    Потенциально любой человек - и вор, и убийца, и даже труп. Просто ситуация - берётся булочка, съедается в супермаркете, потом говорится, что булочки не было. Видеофиксации нет, оплаты нет - доказать факт съедения булочки не получается. И типа так и надо? ))
    Статья 493 ГК РФ. Форма договора розничной купли-продажи.
    Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель, договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
    Так что я более склонен к позиции, что пока не оплачен товар - нефик его юзать.
    а

Поблагодарили 2 раз
    не очень верю в то что покупатели не "выпендривались", видимо применили спец средства в связи с активностью "избиваемых" , вот говорят парень там 170см, лет 19-ти охраняет, набросился он на мужиков без причины, ага.
    просто так редко что бывает ,
    кстати, Странник не прав, много нормальных ребят работавших охраниками знаю .

Поблагодарили 1 раз
    ScReMeR, 1 января...
    автор (не ТС) писала, что и брат, и охрана были синие

Поблагодарили 2 раз
    К вопросу про булочки и прочЮю воду...
    Неужели вы(люди в целом) приходите в магазин только за тем чтоб съесть,стырить чего либо...Азарт конеш вещь хорошая,но есть и Ответственность перед Законом.
    На первый раз пусть и Административная...
    Неужели главное чтоб в тихаря съесть чего либо и т.д? И сам процесс покупки товара вам уже не интересен?
    Есть больные люди - клептоманы,но это отдельная тема...

Просто нужно жить - по совести!
    bor07

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от bor07
    К вопросу про булочки и прочЮю воду...
    Неужели вы(люди в целом) приходите в магазин только за тем чтоб съесть,стырить чего либо...
    ЕСТЕССТВЕННО!!! Чё там ещё делать? Идешь в супермаркет, наедаешься, а на выходе говоришь - ничё не знаю, на видео не я, меня подставили и охране ничего не остаётся делать, кроме как отпускать с миром. Что они и фанатично делают, как показала нам ситуация с ТС.
    а

Поблагодарили 0 раз
    у нас в стране еще никто презумпцию невиновности не отменял. поэтому если вас пытаються задержать за то что вы отпили из бутылки до кассы, то нарушают закон охранники.

Поблагодарили 1 раз
    у нас в стране еще никто презумпцию невиновности не отменял. поэтому если вас пытаються задержать за то что вы отпили из бутылки до кассы, то нарушают закон охранники.
    Я про задержание не говорю, но пресечь причинение ущербы имуществу мгазина (если он ещё не оплатил, то собственником всё ещё остаётся магазин) они вправе. А вот если после этого человек не захочет платить, тогда уже и задержание и т.п.
    Кстати уголовку тут ещё нужно за уши притягивать, т.к. ущерб незначительный, значит до УК не дотягивает. Значит и задержание не законно, а значит фактически портить отношения с охраной и магазином можно, попивая сок в супермаркете, но надо быть готовым к длительному гемору с охраной, ментовкой, судом и т.д.
    а

Поблагодарили 2 раз
    Я с ребёнком когда по супермаркету хожу, она равнодушно проехать мимо витрины с соком не может. Беру сок, вставляю трубочку, она спокойно едет пьёт и не бубнит) Потом на кассе просто пробиваю пустую коробку и всё, ниразу никто нечего не сказал)
    Про то чо охрана начала кого-то просто так избивать, тож как-то не вериться.
    Прокат авто в Иркутске с возможностью выкупа - Nepeshcom.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права