Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Беспредел охранников Цезаря

Поблагодарили 1 раз

Беспредел охранников Цезаря

Прочитал на другом форуме вот что:

http://www.irk.ru/forum/city/people/31771/

Уважаемые посетители сайта, хотелось бы рассказать о вопиющем случае избиения охранниками супермаркета «Цезарь» (Юбилейный) своих покупателей. Кроме того, есть надежда, что отзовутся те, кто явился свидетелем данного происшествия.

1 января, около 15:00, мы с мужем и ребенком заезжаем за тортиком в супермаркет. С нами едет и мой брат, Вадим, (после празднования НГ поддатый). Мы трезвые с мужем, везем ребенка бабушке. Захожу одна, беру торт, стою у кассы оплачиваю. Вижу заходит брат. Двое охранников его не пускают, мотивируя тем, что он пьяный. Брат ошарашенный такой наглостью, улыбается, говорит - не имеете права. Те - не пустим, отталкивают его к выходу. Затем валят с ног и после того, как Вадим падает, начинают откровенно избивать (!!!) в самом здании магазина, наносят удары в живот и по голове. Бегу к ним, ору: «Почему бьёте лежащего?». Охранник смотрит на меня стеклянными глазами, я понимаю - пьяный.
    Слышу, за моей спиной и женщины, оказавшиеся рядом, также стали кричать: «Не имеете права его бить; Оставьте парня; и т.д.». К этому времени драку видит муж, выбегает из машины, и со словами: «Парни, я его забираю», поднимает Вадима с ног.
    Второй охранник ставит подножку, валит мужа с ног, те опять падают. Охранники продолжают избивать ногами их обоих, целясь в голову.
    Из подсобки выбегает третий охранник, с газовым пистолетом. Сразу же стреляет Вадиму в спину. Муж кричит: «Я трезвый, не стрелять», тут же видит нацеленный пистолет на себя, охранник пытается выстрелить ему в лицо. Едва успевает отвести руку, как получает газовый разряд в грудь, затем выбегает на улицу, вдогонку (!) охранник стреляет повторно в лицо, попадает скользом по щеке.
    Итог драки (а хочется сказать нападения охранников на покупателей): у мужа - черепно-мозговая травма, ожог кожи лица. У брата - черепно-мозговая травма, перелом левой руки, вывих правой руки; у ребенка (6 лет) - шок от увиденного, так как в папу кто-то стрелял.
    Написали заявление о возбуждении уголовного дела за незаконное применение оружия и нанесении вреда здоровью.
    В милиции охранники опомнились и написали встречное заявление о нападении на них покупателей, понятно, что остальным сотрудникам зала (кассирам в первую очередь) версия, удобная для репутации магазина, уже дана.
    Просим откликнуться всех свидетелей данного инцидента для дачи показаний в суде.
    контакт fis78@mail.ru
    хуяссе дела, кто что думает, мож свидетели есть?

Поблагодарили 10 раз
    Если реально все так, и мужики не были пьяные и не вели себя в магазине "вызывающе" то охранникам ебло выщелкнуть!
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 0 раз
    если это было в супермаркете возле областной больницы (я там постоянно закупаюсь), то там видеонаблюдение имеется... надо запросить материалы.
    а вообще охрана может только кого-то задержать до приезда МВД, но никак не учавствовать в конфликте.
    беспредел конечно....
    мне в этом магазине пытались сказать что я не имею права открывать воду взятую на полке и пить её не расплатившись...

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Almighty
    мне в этом магазине пытались сказать что я не имею права открывать воду взятую на полке и пить её не расплатившись...
    А разве не так?
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 4 раз
    Проблема нашей милиции в том, что она из любой ситуации попытается получить выгоду. Чтобы этого не произошло, потерпевшим нужно параллельно обратиться в прокуратуру. Тогда за действиями милиции будут присматривать сверху. Это будет громкое дело
    Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 0 раз
    Жесть... бывают же такие ублюдки...
    А по поводу видеонаблюдения - могли удалить записи, а причин по которым в тот момент "не работала" в тот момент система видеонаблюдения можно придумать массу

Поблагодарили 0 раз
    не так, не имеют право.

Поблагодарили 1 раз
    не так, не имеют право.
    а почему? вы ж товар еще не оплатили? он пока собственность магазина...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Аватар
    Жесть... бывают же такие ублюдки...
    А по поводу видеонаблюдения - могли удалить записи, а причин по которым в тот момент "не работала" в тот момент система видеонаблюдения можно придумать массу
    это будет лишним доказательством в суде
    Цитата Сообщение от Vlad.S
    не так, не имеют право.
    а почему? вы ж товар еще не оплатили? он пока собственность магазина...
    они же не запрещают пользоваться своей собственностью. если я открою и не оплачу - пусть тогда возмущаются.

вообще, если бы (мечтаю) появилась такая тема с игнором цезаря, реально работающая - то я думаю этих охранников сам бы магазин просто "сдал".

Поблагодарили 2 раз
    В действиях охранников явное преувеличение своих полномочий.
    По сути они самовольно устроили расправу.
    Газовое оружие может применяется ими только при наличии Явной угрозы жизни самого охранника,или при пресечении Факта посягательства на собственность(читай охраняемое имущество).И то только в случае явного противодействия.
    Их обязанность была как раз -вызвать милицию и попробовать задержать в помещении магазина нарушителей порядка до приезда милиции.Применение в таких случаях спец.средств явно не оправданно,тем более побои.
    Не пускать в магазин в нетрезвом виде покупателя они имели право.Тут правда надо визуально определять степень вменяемости покупателя.Если он не стоит на ногах,то и нехрен делать в магазине.
    Мотивация простая - пьяный неосознанно может свалить товар с прилавка.Товар может быть разным по стоимости...А в магазинах как правило- Договор коллективной мат.ответственности,соотве тственно всю недостачу,бой,раскидывают на всех.
    Говорите о морали...а не моральный разве ущерб находится в магазине рядом с пьяным в стельку человеком,выбирая при этом продукты для себя ?
    Согласитесь - не приятно как минимум.
    А вот То что сами охранники в этот день были пьяны,то это отдельный случай вообще...Интересно какое охр.агенство в Цезарях.Или у них свои штатные сотрудники ?Хотя последнее навряд ли.На ношение спец.средств нужна лицензия.
    bor07

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права