Уважаемые посетители сайта, хотелось бы рассказать о вопиющем случае избиения охранниками супермаркета «Цезарь» (Юбилейный) своих покупателей. Кроме того, есть надежда, что отзовутся те, кто явился свидетелем данного происшествия.
1 января, около 15:00, мы с мужем и ребенком заезжаем за тортиком в супермаркет. С нами едет и мой брат, Вадим, (после празднования НГ поддатый). Мы трезвые с мужем, везем ребенка бабушке. Захожу одна, беру торт, стою у кассы оплачиваю. Вижу заходит брат. Двое охранников его не пускают, мотивируя тем, что он пьяный. Брат ошарашенный такой наглостью, улыбается, говорит - не имеете права. Те - не пустим, отталкивают его к выходу. Затем валят с ног и после того, как Вадим падает, начинают откровенно избивать (!!!) в самом здании магазина, наносят удары в живот и по голове. Бегу к ним, ору: «Почему бьёте лежащего?». Охранник смотрит на меня стеклянными глазами, я понимаю - пьяный.
Слышу, за моей спиной и женщины, оказавшиеся рядом, также стали кричать: «Не имеете права его бить; Оставьте парня; и т.д.». К этому времени драку видит муж, выбегает из машины, и со словами: «Парни, я его забираю», поднимает Вадима с ног.
Второй охранник ставит подножку, валит мужа с ног, те опять падают. Охранники продолжают избивать ногами их обоих, целясь в голову.
Из подсобки выбегает третий охранник, с газовым пистолетом. Сразу же стреляет Вадиму в спину. Муж кричит: «Я трезвый, не стрелять», тут же видит нацеленный пистолет на себя, охранник пытается выстрелить ему в лицо. Едва успевает отвести руку, как получает газовый разряд в грудь, затем выбегает на улицу, вдогонку (!) охранник стреляет повторно в лицо, попадает скользом по щеке.
Итог драки (а хочется сказать нападения охранников на покупателей): у мужа - черепно-мозговая травма, ожог кожи лица. У брата - черепно-мозговая травма, перелом левой руки, вывих правой руки; у ребенка (6 лет) - шок от увиденного, так как в папу кто-то стрелял.
Написали заявление о возбуждении уголовного дела за незаконное применение оружия и нанесении вреда здоровью.
В милиции охранники опомнились и написали встречное заявление о нападении на них покупателей, понятно, что остальным сотрудникам зала (кассирам в первую очередь) версия, удобная для репутации магазина, уже дана.
Просим откликнуться всех свидетелей данного инцидента для дачи показаний в суде.
контакт
fis78@mail.ru