решил приорести КПК. если кто-то из вас пользуется, то расскажите каким.
почти ничего о них не знаю. Посмотрел немного в интернете. Понрвилось следующее:
palm tungsten t5
hp4150
fujitsu-siemens loox410/420
решил приорести КПК. если кто-то из вас пользуется, то расскажите каким.
почти ничего о них не знаю. Посмотрел немного в интернете. Понрвилось следующее:
palm tungsten t5
hp4150
fujitsu-siemens loox410/420
тут знакомоу парнишке ЛОХА привезут, так он аж ссыт кипяточком, радуется, гад )) по моему он тыщ 20 стоит...
только я модели не знаю но он говорит что ЛОХ )
Для начала нужно определиться с платформой - Palm или PocketPC и с суммой которую собираешься выделить на покупку.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: bulldog в 2004-12-14 03:01 ]</font>
имхо брать надо по любому pocket PC... У него экран больше... и софта по сравнению даже с 2годовалой давностью уже просто невывозимое количество...
собственно на качестве экрана можно сэкономить. .. Если не ставить рядом то будет незаметна разница, а если и поставить и сравнить, то она будет небольшая. У НР экран лучше но и цена сответственно горазо выше, чем у того же DELL.
Имея DELL AXIM X5 ни чуть обэтом не жалею, и когда он сломался и мне вернули деньги за него - пошел и купил точно такой же (ВСЕГО ЗА 8 ШТУК), хоть он говорят и устарел )). Зато там в нем батарея на 1700 держит очень долго. раздражает только отсутствие блютуза..
... По поводу расширения памяти... память ммс опять же получится дороже чем CF. И не всякий ммс слот в отличие от CF может поддерживать подключение к нему дополнительных устройств типа блютуза или FM радиоприемника...
Насчет процессора - сказать ничего не могу как выбирать между 200 и 400 . кто то говорит что разницы особой нет, но я в это не верю. На моем 400, а 200 я не юзал..
В общем, присмотрись к DELL-ам.. За маленькие деньги ты возьмешь классную качественную машинку ничем не отличимую от хьюлета.
если не будут устраивать размеры AXIM X5 (он слегка большеват за счет батарейки), присмотрись к AXIM X3. Очень красивая элегантная, полнофункциональная и недорогая моделька, кажись даже с блютузиной.
В общем - все... Советовать - дело неблагодарное, все равно каждый, выслушав совет, поступает по своему... ))
Всё сказанное ниже ИМХО. Поработав поиграв на покете, я пришел к такому выводу, всё это еще настолько сырое и неуклюжее, что не стоит торопиться с покупкой. Игр для них много, но мало, я про их варезность имею ввиду. Об присутствии DirectX никакой речи не идет, а-ля десктоп 90-го года. В общем, в крестики-нолики гонять можно, в карты слишком мелко, про остальное догадаетесь сами. Книжки читать несомненно удобно. Как записнушка... Скажем так, ничего более несгораемого и надежного чем ручка и бумажный блокнот не придумаешь. Вас будет постоянно приследовать параноидальные действия не убить важные контакты или записи посадив до упора батарейку или если повешался применив ХР (hard reset), всё это будет сопровождаться постоянными бекапами, конечно если вы не нашли 5-15 лишних сотен на карту памяти. Что касается батарейки, одной будет сложно обойтись. Если нашли где и на что купить дополнительную батареку, то без карты памяти не обойтись, это для того чтобы восстановить систему из резервной копии на карте. Едем дальше. О! Стилус!!! Штук пять не повредит запасных, при условии что Вы разява :smile: Самое страшное не умудриться сесть на него и раздавить экран.
Что касается WM2003, то она очень неудобна и малофункциональна. По умолчанию, придется раз 10 щелкнуть по разным кнопкам чтобы закрыть программу и высвободить память. Не продуманно со стороны мелкомягких. Другими словами, придется поставить кучу левого полезного софта чтобы придать нужную степерь эргономики, хотя бы для начала чтобы научить его закрывать программы, создать ярлыки для быстрого запуска, менеджер процессов, проводник и т.д.
Ну хватит, подведем итоги, советую не торопиться и подождать КПКашек на платформе WM2004. Там хоть обещают поддержку разрешения 640х480 и DirectX. Надеюсь там исправят недостатки WM2003.
Что касается производителей, всё же НР рулит, какой именно взять узнаешь по колличеству денег имеющихся у тебя.
Асусы как всегда быстры, Деллы громоздки, Тошибы дороги. К митекам присмотрись как вариант.
НР 4150 хорошая машинка. Бюджетники брать не советую, они как правило не поддерживают перепрошивку опереционной системы, хотя немногим уступают.
Сервис-центров по ним в Иркутске вроде не наблюдается пока.
Да, и самое главное, прежде чем отдавать деньги, убедись, что КПК будет дружить с твоим телефоном и ты увидишь на экране свой любимый http://hushome.com/ еще в магазине. А то, я такие проблемы встречал сплошь и рядом. Вот простой пример, вышеупомянутый 4150 напрочь отказался дружить с нокией 6230, или наоборот скорее всего.
Ну и ЗЫ: ноутбук, ноутбук и еще раз ноутбук.
КПК - это всего лишь игрушка по большей части.
Спасибо за ответы.
В первом посте не всё сказал, нужно было немного конкретнее о целях...
Предполагается загонять достаточно объемные документы из Word в маленький компьютер.
Играть во что-то серьезное не собираюсь, шарики вполне устроят.
Объясните разницу между PalmOS и Windows.
Смогу ли я читать вордовские документы в пальме?
По цене. Вчера посмотрел в интернете. Нужно рассматривать что-то за 12 т.р.
Всё остальное уже не совсем удачный вариант.
Ноутбук у меня есть, даже не 1, но это совсем другая история. Нужен именно карманный компьютер для того чтобы тексты были всегда под рукой.
Кстати, Palm Tungsten T5 не умирает даже когда он выключается полностью, это преимущество.
Но не понятно как работает эта PalmOS...
А к телефону я ничего подключать не буду. Всё это происки империалистов :wink:
Не знаю я как это работает, у меня телефон старый, по нему разговаривать нужно, а не подключать туда всякую дребедень.
Интернет есть всегда дома. (но это так...т.е. значения не имеет)
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: kak в 2004-12-14 18:40 ]</font>
Для работы с документами (чтение и редактирование) достаточно самого простого PALMa типа m125 или даже zire. Не будет хватать места в памяти - прикупить флэшку... А palm os очень простая и удобная, глюков нет как таковых! А если вдруг и придется хард ресет сделать или аккумулятор сядет, так при синхронизации с пк бэкап всегда автоматический...
САНЬКА молодец, лаконично-ясно все обрисовал :smile:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)