Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Повремёнка

Поблагодарили 5 раз
    On 2003-04-07 09:07, Freddik wrote:
    To poltinnik:
    само собой, между ГТС-овскими станциями МСС хватает... А вот от БС БВК до сети ГТС - не всегда... Также сия проблема акутальна для альтернативных операторов (покупать много МСС - весьма затратно, порядка 10 килобаксов за один "поток" на 30 соед. линий).
    Чо-то мне кажется, что ты сильно цену загнул за тракт. Насколько мне известно, один тракт (30 каналов, из которых 4 служебных) стоит порядка от одной до трех штук баксов. А 10 килобаксов - это АТС-ка целая стОит.

ЧТо касается повременки - здесь я вижу только одно желание - "электросвязисты" желают вернуть потерянное. От их некогда огромного "пирога" "откусили" уже добрую "половину". И если не вводить карательные меры - вообще ничего не оставят..
    А вообще - открывайте новый топик, есть о чем поговорить
    Эти "карательные меры" уже вводились во многих городах нашей необъятной родины, в том числе и в Ангарске. И везде отказались. И в Ангарске тоже отказались. Когда стали считать убыль. Пройденный этап. Видимо нашим неймется, не зря же говорят, что умные люди учаться на чужих ошибках, а дураки повторяют их.
    Ввести повременку в большом городе - это вам на три буквы на заборе писать :smile: Вопрос-то очень серьезный. Надо хороший биллинг, а не такой как у БВК. Надо систему контроля за расходом минут, чтоб каждый абонент мог проверить, сколько осталось бесплатных минут. Надо несколько тарифов, причем обязательно должен быть тариф без абонплаты. Надо круглосуточную поддержку абонентов, а не инженеров с автозала. Если этого ничего не будет (а то что будет, я очень сильно сомневаюсь), то ГТС из судов не будет вылезать. И я первый побегу писать заявление в суд. :smile:

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: poltinnik в 2003-04-07 09:27 ]</font>

Поблагодарили 23 раз
    Чо-то мне кажется, что ты сильно цену загнул за тракт. Насколько мне известно, один тракт (30 каналов, из которых 4 служебных) стоит порядка от одной до трех штук баксов. А 10 килобаксов - это АТС-ка целая стОит.
    Речь идет об ISDN PRI E1. Цены я узнавал 3 месяца назад, и это было 8000 у.е. Сейчас - и того дороже (Новосибирская "Сибирьтелеком" предписала областным "электросвязям" цен не снижать и дала тарифы, точных цен не знаю, но что-то слышал насчет 10000 у.е.)...

Эти "карательные меры" уже вводились во многих городах нашей необъятной родины, в том числе и в Ангарске. И везде отказались. И в Ангарске тоже отказались. Когда стали считать убыль. Пройденный этап. Видимо нашим неймется, не зря же говорят, что умные люди учаться на чужих ошибках, а дураки повторяют их.
    Ввести повременку в большом городе - это вам на три буквы на заборе писать :smile: Вопрос-то очень серьезный. Надо хороший биллинг, а не такой как у БВК. Надо систему контроля за расходом минут, чтоб каждый абонент мог проверить, сколько осталось бесплатных минут. Надо несколько тарифов, причем обязательно должен быть тариф без абонплаты. Надо круглосуточную поддержку абонентов, а не инженеров с автозала. Если этого ничего не будет (а то что будет, я очень сильно сомневаюсь), то ГТС из судов не будет вылезать. И я первый побегу писать заявление в суд. :smile:
    Дык, кто ж спорит!!! повременка - это супер-трудно, и это нужно отчетливо представлять для себя...
    Но пока есть в "электросвязи" господа (точнее - товарищи :wink: одного такого, седобородого в очках на днях в репортаже показывали насчет "повременки", которые думают что можно внедрить любое решение одним приказом или росчерком пера - всё так и будет, как сейчас... От "электросвязи" будут откусывать кусочки, и в итоге ей и останутся только физ. лица (из которых половина - пенсионеры) :wink:

Поблагодарили 0 раз
    Кстати, Poltinnik, как я понимаю ты человек довольно сведущий, тем более если проработал на ГТС. Если тебе несложно, не мог бы ты ответить на вопрос.
    Какие АТС использует СибТелеком, у меня ещё месяцев 5 назад был телефон на 54-, очень хорошая скорость интернета 5.4кб/сек-5.5кб/сек, вообще где ни коннектился, везде была ниже(естественно, имеется ввиду без ISDN и выделенных линий), причём непрыгающая, а постоянная. Сейчас у меня эл.связевская цифровая 42, но всё равно она не больше 4.9 кб/сек. и нередко прыгающая скорость, что было почти исключено на 54-ой АТС. На сайте сибтелекома ничего об этом не написано, в отличие от Эл-связевского сайта. На сотовом БВК 54 атс не определяется, 42 определяется (может просто тебе это будет хоть какой-то показатель, не знаю показатель это цифры или аналога. Знаю, что всякие тон.наборы и переадресации установить можно, правда в отличие от Эл-Связи там это, по-моему, 260 рублей. Если точно не знаешь, то скажи хоть свои мысли вслух. Буду очень благодарен.

Поблагодарили 5 раз
    On 2003-04-07 19:05, Danil wrote:
    Кстати, Poltinnik, как я понимаю ты человек довольно сведущий, тем более если проработал на ГТС. Если тебе несложно, не мог бы ты ответить на вопрос.
    Какие АТС использует СибТелеком, у меня ещё месяцев 5 назад был телефон на 54-, очень хорошая скорость интернета 5.4кб/сек-5.5кб/сек, вообще где ни коннектился, везде была ниже(естественно, имеется ввиду без ISDN и выделенных линий), причём непрыгающая, а постоянная. Сейчас у меня эл.связевская цифровая 42, но всё равно она не больше 4.9 кб/сек. и нередко прыгающая скорость, что было почти исключено на 54-ой АТС. На сайте сибтелекома ничего об этом не написано, в отличие от Эл-связевского сайта. На сотовом БВК 54 атс не определяется, 42 определяется (может просто тебе это будет хоть какой-то показатель, не знаю показатель это цифры или аналога. Знаю, что всякие тон.наборы и переадресации установить можно, правда в отличие от Эл-Связи там это, по-моему, 260 рублей. Если точно не знаешь, то скажи хоть свои мысли вслух. Буду очень благодарен.
    Ну и зря поменял Иртел (индекс 54 не Сибтелеком, а Иртел) на ГТС. Насчет скорости могу сказать одно - либо линия дерьмо, либо идет рассинхронизация каналов в тракте. В первом случае еще можно что-то поправить, ну там провода от коробки до квартиры поменять, то во втором случае надо инженеров с автозала пинать. Что очень проблематично. Хотя и в первом случае тоже негарантированно, может быть у тебя пара в кабеле гнилая. Тогда надо пару менять, что тоже проблематично. Вот поэтому я тебе и написал, что зря поменял Иртел.
    Среди электронных цифровых АТС у нас в городе 2 типа таковых. Это АТС МТ-20 производства г. Уфы, изначально это французская станция, которая во Франции использовалась хрен знает сколько лет тому назад. Второй тип АТС это AXE. Более современная, у нее спектр услуг гораздо шире и по надежности она получше будет. Правда есть еще цифровые ведомственные типа Дефинити в УВД и Ирк.энерго и прочее, но их в расчет не берем.
    Дык вот АТС МТ-20 у нас в городе использует и Сибтелеком (индексы 51, 55, 59 и еще какие-то), и Иртел (индексы 53, 54 и еще какие-то), и ОАО (или ЗАО) АТС-32 (индексы 32, 37), и всеми нами любимая ГТС (АТС-36, АТС-38, АТС-33, индексов на каждой станции тьма, всех не перечесть).
    АТС АХЕ использует толкьо БВК и ГТС (АТС-42 и АТС-24, индексов много). К БВК присоседилась междугородка, вот почему изначально НМТ-шные телефоны БВК были только через восьмерку. Потом, когда на междугородке поставили еще одну АХЕ - это АТС-42, тогда и стали в БВК появляться телефоны с городскими номерами.
    А про АОН все просто. Почему в БВК АОН определяет только АТС-24 и АТС-42? Потому, что станции-то одинаковые. А если федеральный номер набрать то определением номера занимается уже междугородняя станция (ты когда 8 набрал - твой номер междугородка уже определила). А чтоб с других АТС номера определять - дык это ж надо мозгами пошевелить и порабоать надо, и вложить бабок чуток, дык разве охота нашему любимому опсосу эти заниматься. Я вижу только эту причину.

Поблагодарили 23 раз
    В принципе - со всем согласен, кроме:
    1. 54-й индекс - это всё же СибТелеком (у ИрТела - 53-й и ничего кроме).
    2. В ИркутскЭнерго - не Дефинити а Меридиан.

В остальном - весьма интересная инфа.

Поблагодарили 0 раз
    Очень благодарю тебя за ответ Poltinnik! только мне одно всё-таки осталось непонятным. Почему на Сибтелекомовской (а она действительно является таковой, т.к. я и платил в СибТелекомовском филиале всегда (извиняюсь за поправку, ты мне всё-таки очень помог, но правда есть правда)54 АТС скорость хорошая, а у ГТС-ких АТС 36,38,33,34 и т.д. скорость всегда ниже? Из-за чего так? Кстати, Иртел действительно владеет только 53 АТС.

Поблагодарили 5 раз
    Трудно однозначно ответить. Много факторов влияет на качество связи с провайдером. Я же уже писал, причина может быть в гнилых проводах или в рассинхронизации каналов межАТСных трактов.

Поблагодарили 0 раз
    Кстати зависит ли Сибтелеком от Электросвязи. Когда электросвязь введёт повремёнку, Сибтелеком и Иртел обязаны будут тоже или у них есть альтернатива и т.д.? вообще насколько они проивязаны к электросвязи.

Поблагодарили 5 раз
    Скорее всего, все независимые операторы (Иртел, Сибтелеком, АТС-32) тоже введут повременку. Обязаны будут. Так как, в противном случае, абоненты окажутся в неравных условиях, и на этом основании я могу требовать себе тоже такие же условия. И меня не могут послать на три буквы, иначе встреча состоится в суде.

Поблагодарили 0 раз
    Но ведь каждый оператор вправе устанавливать свои цены, у сибтелекома одна абонентская плата, у Электросвязи--другая. На дополнительные услуги у них тоже цены разные. Да и до кучи это всё равно, что сотовые операторы ставят своих абонентов в неравные условия. Тем более это может быть на руку Сибтелекому или вроде того, чтобы подключались к нему первое время, пока не введут повремёнку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права