ну про брекетинг почитал ,вроде нужная штука) а вот i-TTL не совсем понялСообщение от raush90
и у 3100есть синхроконтакт, эт что?
и нужен ли режим LiveView, что он дает?
ну про брекетинг почитал ,вроде нужная штука) а вот i-TTL не совсем понялСообщение от raush90
и у 3100есть синхроконтакт, эт что?
и нужен ли режим LiveView, что он дает?
сот.89025-66-06-24
если про брекинг нашел и прочитал - то и на последующие вопросы инфу найти не сложно.Сообщение от raush90
Для утвердительного ответа достаточного одного слова "да". Все остальные придуманы чтобы сказать нет
просто хотел бы знать еще мнение людей ,которые на опыте могут сказать нужны или не твсе эти приблуды, или какие приоритетнееСообщение от nektosaw
сот.89025-66-06-24
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3100/
Сравнивайте, если не нужен поворотный экран я бы взял D3100. Самое интересное, найти из этих фотиков б.у. ) Вероятность найти б.у. D5000 соотвественно выше.
поворотный экран бывает удобен, если снимаешь поверх голов или, наоборт, от пола. или, если получится экоан развернуть, сам себя.
ittl - я думал по умолчанию для всех идет. это просто стандарт для внешних вспышек никон. внешняя вспышка должна подключаться (потенциально) к любой зеркалке. так что везде должна быть поддержка ittl.
про режим красных глаз - неужели этого нет? просто не указывается.
НЕ продам симку
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57011
d700 бери на первое время, как раз репортажи, высокие ISO
ну или 5d mark II, чуть похуже автофокус, ISO, но есть видео и больше кропить можно
короче все равно склоняюс к никон 3100, теперь надо решить где дешевле купить и чтоб нормально все было?
сот.89025-66-06-24
ну конечно, только он мне нах такой не нужен за такие бабки) мне дома фотать, а не репортажи)Сообщение от Vadya corp.
сот.89025-66-06-24
1) если дома, то разницы между D700 и d3100 не поймешь первые пол года-год. =)))
2) горячий башмак на всех стоит, а I-ttl стоит не на всех зеркалах... так_жж как блок управления каналами мощности вспышек.
урезают все, что_бы уменьшить стоймость.
3) на тему купить - долбись к компаниям сливающим сейчас цены на зеркалки и проси еще и еще скидок, дави на жалость и прочее, говорят прокатывает
2borg: режим красных глаз не указывается в описании очень часто.
не используй встроенную вспышку, он и не понадобится. ;-)
Для утвердительного ответа достаточного одного слова "да". Все остальные придуманы чтобы сказать нет
юзаю Д5000 - вполне удобный фотоаппарат.
1. Разницу видео 720 или 1080 - думаю ты не поймешь при съемке без штатива (съемка с рук нивелирует разницу - изображение немного размывается)
2. i-ttl - нужно только если соответствующую вспышку берешь (не твой бюджет).
3. поворотный экран - удобно
4. LiveView - есть везде, где есть съемка видео. Смысл что зеркало постоянно поднято и фокусировка идет по контрасту, а не по фазовой разнице светового потока (медленно и не так качественно).
Если для себя изредка фотать (или для семьи), то разнице между д5000, д3100, думаю нет.
А если уже более менее качественное фотать - то это не твой бюджет.
Короче выбирай по цене и доступности.
Главное: траться на объектив, а тушки при твоем бюджете - дадут одинаковое качество и удобство
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)