Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Вновь к теме Tele2 (посерьёзней и не так эмоционально)

Поблагодарили 0 раз
    Немало знал про tele2 ещё до прихода в Иркутск, нужно отметить прежде всего агрессивную маркетинговую политику которой теле2 известна во всём мире,и ведь это не удивительно с её маркетинговой политикой везде, где она работает,"Всегда дешевле!".Присоединяйтесь к обсуждению.

Поблагодарили 0 раз
    Я в первый день с открытия был одним из первых подключившихся, естественно, что телефон за 1000р мне был не нужен, но поскольку две знакомые очень просили пойти с ними купить сотовый за 1000р, то из-за "нечего делать" пошёл с ними. Вообще небезуспешно долгое время изучал область телекоммуникаций, и хотелось посмотреть на "всё-таки прогресс" в развитие сотового рынка СВОЕГО региона. Да, такую рекламную акцию нужно было ещё уметь придумать. Так рекламированные бесплатные разговоры в течение полумесяца ПОСЛЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПРАЙСОМ оказались длительностью НЕ БОЛЕЕ 1 Минуты и лишь на номера теле2 и городские, на сотовые байкалвесткома -- не позвонить, оказался всего лишь один тариф, из-за чего непонятно с каким номером(городским или федеральным)подключаться, так как на них всегда разные тарифы, ПОСЛЕ ПОПЫТКИ 1 раз позвонить оказывается, что сеть примерно в каждой 2 попытке позвонить пишет: "отказано" и (О, ужас) на мой мобильный телефон можно позвонить только с сотовых теле2. Сеть не предоставляет даже за плату довольно нужной услуги определителя номера в период тестирования(т.е.до 15 апреля), как и все остальные дополнительные услуги. В течение недели ты не только не можешь пользоваться городским номером, но и через неделю ты должен обменять эту сим-карту на другую фед.+гор.номера(если ты, конечно приобретал изначально гор. номер).В общем итог, что мобильным-то в радость не попользуешься( нельзя переадресовать вызов со старого БВК-телефона на новый, так как они нигде не зарегестрированы, даже на ГТС, длительность разговора не больше 1 минуты, сеть часто отклоняет вызовы, ты ещё не получил свой постоянный номер, которым, ты будешь пользоваться, тебе возможно позвонить только с мобильных теле2, нет чёткого представления об услугах и тарифах оператора, сильная неподготовленность сети к работе, в общем только привлечь абонентов и тестировать сеть с их помощью, так самим бы это заняло продолжительное время и усилий, в общем они выбрали самый простой способ тестирования своей сети , с помощью абонентов плюс чтоб быстрее появиться на рынке.

Поблагодарили 0 раз
    Несмотря на всю неподготовленность оператора нужно отметить хорошее качество связи, о чём могу заявить на 100%. Думаю, что это неудивительно с использованием более дорогого оборудованиея Siemens и первого в нашей стране использования специальных антенн производства компании “Radio Components”(Швеция) (обеспечивающих практически такое же покрытие в пределах одной базовой станции, как и стандарт GSM-900), против недорогого и малоизвестного оборудования Nortel у Байкалвесткома. Причём это качество отмечали многие собеседники на городских телефонах, хотя есть иногда "двойной голос", но впрочем это только тестирование, а дефект - очень легко устранимый, это лишь они выбирают оптимальную кодировку за эти 2 недели тестирования. Причём уже это хорошее качество связи при 30 антеннах, а они пишут, что уже в ближайшем времени увеличат их до 90.

Поблагодарили 0 раз
    Данил не надо верить всему, что пишут. Сам то ты как думаешь, сколько необходимо времени, чтобы поставить 60 антенн?

Поблагодарили 0 раз
    Я вот тоже знал теле2 и раньше до прихода в Иркутск-ГСМ1800. И должен сказать, что хотя и политика у них агресивная, но в каждом регионе все равно политика эта разная. Так например у нас теле2 гораздо дороже по тарифам чем нпример в западной сибири. Так что еще не известно как сложиться ценовой рынок теле2 у нас.
    А что касается новой сети, то тут думаю не стоит заранее расстраиваться. Сеть новая, практически еще не работавшая, пройдет пол-года тогда и посмотрим. Думаю к тому времени и услуги появятся и тарифных планов они напишут новых, да может и цены снизят.

Вообщем считаю что сеть теле2 в нынешнем своем состоянии - просто проходит бета-тестирование и настройку на большом количестве пользователей.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Stern! в 2003-04-05 06:38 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Stern я говорю о том, что на строительство хорошей сети уходят даже не месяцы-годы. Поэтому рассуждать о качестве сейчас-несколько рано, простите, какое тут качество? А то мы здесь будем выглядеть так же глупо, как, к примеру, американцы, которые войну не выиграли еще, а о новом иракском правительстве уже со всеми договариваются. Теле2 изначально не сотовая компания-это одна из ее составных частей, причем не главная. Не спорю, пару-тройку лет+ хорошие капиталовложения- и сеть получиться. А пока...я лучше со своим бвк посижу... Как кто-то недавно на форуме сказал-здесь каждый за себя..

Поблагодарили 0 раз
    Да уж рекламная компания действительно стоит похвалы, учитывая количество народа в очередях - такое сейчас не часто встретишь. На счет: стоит к ним (TELE2)переходить или нет? - этот вопрос каждый решит сам. Для себя я решил однозначно следующие вещи: пока у них все не отладится с новыми тарифами, связью(чтобы звонить можно было куда угодно и тебе могли позвонить откуда угодно, и с какого угодна телефона, а то какая же без этого мобильность), не добавят АОН и СМС. Вот пока этого всего не будет я лучше посижу на нормальной сети где все это есть и работает - BWC. Хотя мне их тарифы тоже не нравятся,...НО мне нужен МОБИЛЬНЫЙ телефон,...а не аппарат, который со мной и с которого я (или мне) иногда не смогу позвонить. Мне кажется что нормально сеть TELE2 заработает не ранее чем через полгода. Вот тогда и подумаю о покупке ихней СИМКИ, хотя что скрывать даже сегодняшние цены - ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ. Все сказанное чистое ИМХО.

Поблагодарили 0 раз
    А почему бы не купить симкарту Tele2 сейчас?

Я не уверен, что строительство сети будет идти так дого. Скорее всего уже после 15 апреля всё должно установиться на более менее определенном уровне.

В противном случает они просто не смогут взымать плату за пользование услугами мобильой связи, так как связь эта будет не мобильная.

Поэтому я просто уверен, что всё будет организовано надлежащим образом уже в ближайшем будущем.

Я заметил одну очень интересную особенность. Телефон БВК работает стабильнее внутри здания. Там где 4 палки БВК, на телефоне Tele2 наблюдается как правило меньше. /внутри здания/
    Но связь от этого хуже не становится!
    Может быть это особенность сети GSM 1800?

Поблагодарили 0 раз
    Сщгласен со Sternom, что теле2 сейчас проходит лишь бета-тестирование, что у них SMS может не работать это вполне возможно, так как для этого нужно установить sms-шлюз, а то, что на твой номер можно всегда дозвониться будет и с твоего мобильника позвонить на бвк и т.д.-- это точно, так как они вводяд эти услуги с 15 апреля. Об этом они могут сказать и в своей справочной 515004. Что касается доп.услуг - они тоже сказали, что всё это с 15 апреля. Во всяком случае о транспорт междугороднего трафика они уже позаботились, им его будет предоставлять тот же, что и предоставлял в DAMPS, точно не знаю, кто это, но это всегда не проблема, к тому же сейчас много наряду с электросвязями всяких глобалов, ростелекомов и т.д.

Поблагодарили 0 раз
    Кстати, люди! Хочу отметить несомненный косяк наших иркутских ОПСОСов. У НИХ НЕТ СЛУЖБЫ ДОЗВОНА ДО ФЕДЕРАЛЬНЫХ АБОНЕНТОВ!!!
    Вообще, если честно, то у всех ОПСОСов в России есть такая служба. Сейчас не буду полностью описывать всё заново. Просто скопирую письмо, отправленное от меня в БВК в раздел предложения. Было тогда ненапряжное настроние, да и ничего не терял, отослав его на сайт (это же не лично написать его в офисе, чтоб там местные клуши, ны выглдывавшие за пределы своей компании БВК, посмотрели косо, как на дурака). Сейчас процитирую. Присоединяйтесь к обсуждению.Хочу внести предложение о создании услуги службы дозвона до абонентов БВК, имеющих федеральные номера. На мой взгляд очень актуальная услуга. Её имеет каждая уважающая себя сотовая компания, а точнее все известные мне сотовые компании, бравшие меня на роуминговое обслуживание в различных городах.
    Это МТС, Билайн, Мегафон, Новосибирский GSM, Сибчелендж, Енисейтелеком, Северо-западный GSM, Кубань-GSM. Очень часто пытаются дозвониться до федеральных номеров, но безуспешно. На мой взгляд очень актуальная проблема, приехав в любой офис или учреждение невозможно позвонить оттуда, так как отключена 8-ка, с таксофонов это тоже не представляется возможным технически, так как сброс идёт либо сразу после 8-ки (таксофон Сибтелеком),либо сразу после 89 (таксофон ИГТС), часто также не получается позвонить даже со стационарного телефона, где отключена 8-ка (как правило квартиры, сдаваемые в аренду, квартиры пенсионеров и др. малоимущих слоёв населения, которые по своему желанию отключили "межгород" из-за боязни, чтоб им не подсели на их номер и потом не пришли счета за межгород, которых не было фактически с их стороны и т.д.). И наконец, очень большое неудобство выявляется тогда, когда 8-ка отключена за неуплату, очень часто нет времени идти рассчитываться за услуги межгорода в расссчётный пункт АТС, знаю это по себе так как межгородом пользуюсь часто.
    Позвонить из города можно только с карточных таксофонов, но далеко не везде они есть ( к примеру,в таких районах, как Ново-Ленино, Иркутск-2, Марково, Радищева, пр. Марата, пр. Рабочее, Юбилейный, Академгородок, Радужный и Университетский их вообще нет, эту информацию я даю со 100% гарантией, а на такую большую округу, включающую районы Маршала Конева, Масложиркомбинат, Б-р Рябикова и всю Синюшину Гору есть всего лишь один карточный таксофон возле рынка Ручей. Все перечисленные районы - это уже составляет добрые 3/4 нашего города).
    Думаю, что также можно учесть тот факт, что далеко не каждый позаботится купить таксофонную карту ИГТС. В целом мне пытаются дозвониться с города с таксофонов несколько раз (разные люди) в день, но, как правило, всегда безуспешно, будь такая услуга, абонент всегда бы тратил гораздо больше денег на мобильную связь из-за увеличения входящих звонков, что ВЫГОДНО ОПЕРАТОРУ, и был всегда информирован, что ВЫГОДНО АБОНЕНТУ!!! Ведь недаром все операторы сотовой связи уже давно ввели эту услугу! Тем более, что организовать службу дозвона не составляет серъёзных затрат, так как схема её всегда проста, абонент, звонит на 6-значный городской номер (как правило он лёгкий для запоминания), где по запросу системы вводит последние 7 цифр федерального номера абонента, причем телефонный номер звонящего при этом отображается на дисплее у абонента БВК при прохождении через службу дозвона (100% могу гарантировать МТС, Билайн, Мегафон, Сев.-Зап.GSM, Енисейтелеком, Сибчелендж, о функции определения номера через службу дозвона у других операторов не могу сказать точно, к сожалению, забыл). Думаю, что стоит задуматься над этим хотя бы из-за прибыли от увеличения входящих звонков абонентам БВК с таксофонов, ну и, конечно же, сам престиж компании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права