Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 114

Тема: Частный дом или 3х комнатная квартира?

Поблагодарили 1 раз
    Вернёмся немного к теме...
    Вобщем как я понял хорошие районы это:
    1. Молодёжный, Н-Разводная(престижно, дорого, также не далеко ВПП соотв. шум, природа);
    2. п.Лесной (правая сторона ближе к Зелёному - дорого + участки с наклоном, левая на болоте, лес, недалеко немного воды);
    3. Пивовариха, Миловиды, Дзержинск (рядом ВПП соотв. шум, поля, с лесом получше в Пивоварихе, маршруток мало);
    4. Берёзовый, Изумрудный, Хрустальный (с водой - лотерея, до маршруток идти надо).
    У всех остальных районов минусов (удалённость, неразвитая инфраструктура, отствие природы, хуже экология) больше и на мой взгляд если не получается взять в первых 4, то лучше жить в хорошей квартире. Иначе слишком много усилий. Это так сказать мой совет для мэйнстрима.
    Хотя это всё так, по опросам, разговорам, в том числе и с помощью уважаемых немногочисленных участников этого обсуждения. Наверняка есть люди которые более осведомлены, но пара таких людей просто сказали надо брать БТ, остальное всё не ликвид.
    Заметил один момент, раньше некоторые мои знакомые строили коттедж потому, что выходило дешевле чем купить квартиру + нужны были деньги не все сразу, а по частям. В данный момент смысл теряется, потому что нормальные участки стоят дорого, как однокомнатная квартира + к этому на большинстве из них уже стоят дома, что задирает цену до 3-4-5 и т.д. миллионов, что делает невозможным их покупку для необеспеченных людей. Кроме того теряется, часто упоминаемый плюс - стр-во дома который ты хочешь!
    Кроме того минус коттеджа который редко упоминают это сложность его продажи и чем больше вложишь, тем труднее вернуть вложенное, в том числе из-за причины выше. Поэтому так мало людей оттуда возвращаются Однушку в любом районе можно влёт продать, поднакопив на двушку...
    Есть промежуточный вариант - малоэтажное стр-во, за городом, но сразу за ним, недорого, инфраструктура средняя. Например Луговое, Берёзовый.
    В Европе, Москве еще вариант таунхаусы, но у нас по-моему не сильно развито и цена как у коттеджа.
    Вот такой расклад. Комментарии? 8)

Поблагодарили 0 раз
    да все так и есть.
    Единственная разница, что обладая суммой в 2,5 миллиона можно иметь только двушку в Академе, например. Или свой дом минимум 4-шку по комнатам + гараж + баня и участок. Гарантированно можно уложить все это в эту сумму. Только это с небольшим напрягом, если еще 500 добавить, то уже без напряга. Это конечно без супер излишеств. Эквивалентный ремонт, без саун, бассеинов и т.п.

Поблагодарили 1 раз
    Ну при покупке квартиры 2,5 и всё, а тут надо ещё вторую машину, расходы на бензин, затраты времени выше на и т.д. что влечёт за собой последующие более высокие расходы и допустим лет за 10 расходы будут значительно выше чем в квартире, на разницу можно было докупить комнату, так что получается сэкономить не получится, остаётся довольствоваться остальными плюсами загородной жизни...

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от KirillKa
    Ну при покупке квартиры 2,5 и всё, а тут надо ещё вторую машину, расходы на бензин, затраты времени выше на и т.д. что влечёт за собой последующие более высокие расходы и допустим лет за 10 расходы будут значительно выше чем в квартире, на разницу можно было докупить комнату, так что получается сэкономить не получится, остаётся довольствоваться остальными плюсами загородной жизни...
    Имея свой дом, я экономлю как минимум:
    - на стоянке для авто
    - на услугах ЖКХ (максимальные затраты на электро-отопление зимой достигают 4 тыс руб/месяц в самые сильные морозы).
    Перерасхода бензина не замечаю. Временных затрат на дорогу тоже (живу в Пивоварихе).
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от KirillKa
    А вторая машина зависит от жильцов, у меня вот жена хочет себе свою машину, и не важно где буду жить в доме или в квартире. Только вот в квартире, придется снимать второй гараж, а это уже совсем не бюджетно. Единственный плюс квартиры, я сейчас вижу только это то что вышел вечером с ребенком погулять во двор, а там куча детей бегает на площадке и ребенку веселее (и площадка эта хотя бы есть, в доме надо построить, а построишь только тогда, когда дите уже вырастит, да ему одному и не интересно играть). Больше плюсов нет, одни минусы.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Saha
    Цитата Сообщение от sim32k
    какие пробки вы о чем, я за 20мин до центра доезжаю... 5-7мин до синьки.. на синьке сейчас вообще шоколадно будет, а дорогу подлатали, даже начали новый асфальт ложить...
    Не в курсе, от Березового до Марково собираются асфальтировать? У меня в Полете участок, все отлично, кроме этой дороги)
    не, я про дорогу от Маркова до тракта... ложат асфальт какой никакой, но новый от школы МВД до Маркова тоже дорога есть, но там ахтунг стал, после тяжелой техники, что строит березовый... строителям видимо похуй! Мэр иркутского района как бэ намекнул, что в следующем году ее хотя бы грэйдером пройдут, а когда Березовый сдадут МОЖЕТ будет сквозной движение афальт! (мечты-мечты)
    Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
    MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный

Поблагодарили 2 раз
    мне тут сказал председатель, что у нас вроде как планы обьеденить 3 наших садоводства по александровскому тракту, и типа его присоеденят к хомутово, типа сделать западный 2, строительство школы, дет сада и т.д

а так я за частный дом, счас сам тружусь строю насколько хватает времени и средств, не привлекаю сторонние силы, все по максимуму сам.
    так сказать на совесть.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Раскатал губу. Говорить можно сколько угодно. Не в обиду конечно, если грубовато, но нашему государству в любом его лице (начиная от офисного планктона в любом хоть какой то нисшей организации государственной) глубоко насрать на "райончики", особенно на садоводства, если они не расположены где-то очень уж удачно (н-р Речник). Гарантирую тебе как человек, живущий в СНТ 5 лет Все сами, только сами. Пока ФЗ 66 не подправят, и не уровняют нас с ТСЖ, все будет тоже самое. (ЗЫ-один какой-то важный дядька предложил вместо ТСЖ - СНТ, т.е. форуму, мол у СНТ схема прозрачней, пруфлинка нет, читал на форуме хуомхоус).

Ты расскажи, когда сказанное будет сделано, когда у них там что, интересно)) Даже если через лет 5 апни тему )))

Поблагодарили 1 раз
    Я бы квартиру выбрал =) Дом хорошо, но уж больно много времени требует, да и насквозь городской я житель.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от sergio
    Раскатал губу. Говорить можно сколько угодно. Не в обиду конечно, если грубовато, но нашему государству в любом его лице (начиная от офисного планктона в любом хоть какой то нисшей организации государственной) глубоко насрать на "райончики", особенно на садоводства, если они не расположены где-то очень уж удачно (н-р Речник). Гарантирую тебе как человек, живущий в СНТ 5 лет Все сами, только сами. Пока ФЗ 66 не подправят, и не уровняют нас с ТСЖ, все будет тоже самое. (ЗЫ-один какой-то важный дядька предложил вместо ТСЖ - СНТ, т.е. форуму, мол у СНТ схема прозрачней, пруфлинка нет, читал на форуме хуомхоус).

Ты расскажи, когда сказанное будет сделано, когда у них там что, интересно)) Даже если через лет 5 апни тему )))
    а мне насрать на них че они там хотят делать, у меня хата в городе, а дом я для себя строю для отдыха и не переезда в тотже городж. или даже поселок
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права