Вернёмся немного к теме...![]()
Вобщем как я понял хорошие районы это:
1. Молодёжный, Н-Разводная(престижно, дорого, также не далеко ВПП соотв. шум, природа);
2. п.Лесной (правая сторона ближе к Зелёному - дорого + участки с наклоном, левая на болоте, лес, недалеко немного воды);
3. Пивовариха, Миловиды, Дзержинск (рядом ВПП соотв. шум, поля, с лесом получше в Пивоварихе, маршруток мало);
4. Берёзовый, Изумрудный, Хрустальный (с водой - лотерея, до маршруток идти надо).
У всех остальных районов минусов (удалённость, неразвитая инфраструктура, отствие природы, хуже экология) больше и на мой взгляд если не получается взять в первых 4, то лучше жить в хорошей квартире. Иначе слишком много усилий. Это так сказать мой совет для мэйнстрима.
Хотя это всё так, по опросам, разговорам, в том числе и с помощью уважаемых немногочисленных участников этого обсуждения. Наверняка есть люди которые более осведомлены, но пара таких людей просто сказали надо брать БТ, остальное всё не ликвид.
Заметил один момент, раньше некоторые мои знакомые строили коттедж потому, что выходило дешевле чем купить квартиру + нужны были деньги не все сразу, а по частям. В данный момент смысл теряется, потому что нормальные участки стоят дорого, как однокомнатная квартира + к этому на большинстве из них уже стоят дома, что задирает цену до 3-4-5 и т.д. миллионов, что делает невозможным их покупку для необеспеченных людей. Кроме того теряется, часто упоминаемый плюс - стр-во дома который ты хочешь!
Кроме того минус коттеджа который редко упоминают это сложность его продажи и чем больше вложишь, тем труднее вернуть вложенное, в том числе из-за причины выше. Поэтому так мало людей оттуда возвращаютсяОднушку в любом районе можно влёт продать, поднакопив на двушку...
Есть промежуточный вариант - малоэтажное стр-во, за городом, но сразу за ним, недорого, инфраструктура средняя. Например Луговое, Берёзовый.
В Европе, Москве еще вариант таунхаусы, но у нас по-моему не сильно развито и цена как у коттеджа.
Вот такой расклад.Комментарии? 8)