Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 114

Тема: Частный дом или 3х комнатная квартира?

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от mev
    Кстати по дороге пробовал теребеить местную администрацию, даже губернатору письмо писал - все бесполезно. Говорят денег нет и не предвидятся, только грейдер 2 раза выделили, он нам по часу отработал, поравнял малехо и все. Все сами.
    Мы на 100 участков потратили 40 штук на отсыпку (гравий по три тысячи камаз, правда с булдыжниками иногда большими и мокрый), ровнял бобкет, вошло в 40 тыс. У нас правильное ЖКХ. Но вот бабки зажали 10-ку на детскую площадку, решили сами сделать. Кстати, вывоз ТБО - 15 тыс. в год. За что народ такие бабки платит в квартирах, не понятно.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от sergio
    Мы на 100 участков потратили 40 штук на отсыпку (гравий по три тысячи камаз, правда с булдыжниками иногда большими и мокрый), ровнял бобкет, вошло в 40 тыс. У нас правильное ЖКХ.
    т.е. вы насыпали примерно 12 камазов гравия? примерно на 500-600 метров? Видимо у вас уже там было отсыпано прилично Мы у себя зафигачили примерно 27 Хово, лично с каждой ходкой ездил в кабине, чтобы насыпали по 25-27 тон (а это считай 2 камаза), у нас участки не как в СНТ, побольше, по 15 соток, поэтому длина тоже вышла 550метров, дак и то слой тонковат, хотелось бы еще столько же привезти, чтобы совсем хорошо стало. Ровняли грейдером 4 раза, с кюветами, широкое шоссе получилось - 5-6 м.

Ну, а вывоз ТБО, скорее всего у нас не будет некогда, а то будут с соседних улиц приезжать вываливать, нах этот антисанитаризм нужен. Лучше с собой в машину и в ближайюшую мусорку.

Поблагодарили 1 раз
    хватит!!! Вы сейчас меня сманите на постройку дома...

Поблагодарили 0 раз
    по нашим постам наооборот у сомневающихся должна появиться неприязнь к своему дому, о стольких геммороях описали, что многий человек подумают: "да ну вас нах, я лучше в квартире посижу, тепло и сухо"

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от mev
    по нашим постам наооборот у сомневающихся должна появиться неприязнь к своему дому, о стольких геммороях описали, что многий человек подумают: "да ну вас нах, я лучше в квартире посижу, тепло и сухо"
    да меня как колхозника все эти трудности не пугают!!! =))

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от mev
    Мы на 100 участков потратили 40 штук на отсыпку (гравий по три тысячи камаз, правда с булдыжниками иногда большими и мокрый), ровнял бобкет, вошло в 40 тыс. У нас правильное ЖКХ.
    т.е. вы насыпали примерно 12 камазов гравия? примерно на 500-600 метров? Видимо у вас уже там было отсыпано прилично Мы у себя зафигачили примерно 27 Хово, лично с каждой ходкой ездил в кабине, чтобы насыпали по 25-27 тон (а это считай 2 камаза), у нас участки не как в СНТ, побольше, по 15 соток, поэтому длина тоже вышла 550метров, дак и то слой тонковат, хотелось бы еще столько же привезти, чтобы совсем хорошо стало. Ровняли грейдером 4 раза, с кюветами, широкое шоссе получилось - 5-6 м.

Ну, а вывоз ТБО, скорее всего у нас не будет некогда, а то будут с соседних улиц приезжать вываливать, нах этот антисанитаризм нужен. Лучше с собой в машину и в ближайюшую мусорку.
    Каждый год отсыпаем )))))))))))))

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от LeniH
    хватит!!! Вы сейчас меня сманите на постройку дома...
    Ну, что дядя Ленин будем дома вместе строить? Переезжай с Красной площади в лес. А может целый посёлок имени Хуса построить?

По столбам я понял, просто народ пишет, что эл-во 15 кВт, 20кВт и т.д., значит есть какие-то документы. А вообще если есть столб железобетонный могут не подключить?
    По воде вопрос остался открытым, всё-таки качество воды очень важно, т.к. все хим.процессы в организме человека происходят на основе воды и кислорода.
    Про Селиваниху ещё сказали, что вроде её подтапливает.
    Чувствуется mev не давно покупал, в теме выбора участка. А у вас в Мамонах почём участки? И у вас поле я так понимаю, леса, воды нет?

Поблагодарили 23 раз
    Т.е., физ лицо подрбило себе трансформатор на 170 ква с 6-ки?? епашмать, как такое возможно)))? Либо короче помогали, либо чудо. Сейчас все что выше 15 квт до 170 квт стоит как все ваши участки вместе взятые.
    Никто ничего не брил, в "дореформенно-энергетические" времена "новострои" спокойно покупали КТП сами (у иркутскэнерго не было возможности поставить свою) и подключали к 10 КВольт, причем конечные потребители заключали прямые договоры с Энергосбытом. Конечно "сети" пытались навязывать чтобы заключали договоры на обслуживание КТП и "0.4-ки" с лицензированными конторами и т.п., но как правило посылались в "пешее эротическое"
    А вот после реформы всех таких частников заставили разграничить балансовую ответственность, то есть ответственность "энергосетей" заканчивается на изоляторах с которых подключена наша КТП, соответственно сама КТП и линия за ней, а также включения домов - всё в частном владении и "энергосети" туда не лезут. Оплата по счетчику в КТП, то есть по головному учету.
    Разрешение на отбор мощности осталось действовать старое, "дореформенное". Просто перезаключили договор и всё.

Касаемо стоимости: 3 года назад у нас сгорела КТП, новую мы купили за 125 тыс руб + немного за монтаж. Так что момент насчет "стоит как все ваши участки вместе взятые" не понял совершенно.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от KirillKa
    По столбам я понял, просто народ пишет, что эл-во 15 кВт, 20кВт и т.д., значит есть какие-то документы. А вообще если есть столб железобетонный могут не подключить?
    По воде вопрос остался открытым, всё-таки качество воды очень важно, т.к. все хим.процессы в организме человека происходят на основе воды и кислорода.
    Про Селиваниху ещё сказали, что вроде её подтапливает.
    Чувствуется mev не давно покупал, в теме выбора участка. А у вас в Мамонах почём участки? И у вас поле я так понимаю, леса, воды нет?
    Просто столбы улица самостоятельно полулегально ставить никогда не будет (это дорого, они дерево вкатят), поэтому если железобетон - то скорее всего на 99% его поставили электросети, а значит все сделано по проекту, эта улица внесена во все возможные планы и т.п. Эту линию электросети будут сами обслуживать, менять сгоревший трансформатор, причем будут делать это оперативно, ибо их за все косяки потом будут иметь + можно жаловаться начальству, они будут делать все еще оперативнее, жалобы ускоряют все что угодно (проверил на себе, мне никак не хотели кидать СИП в мою сторону участков, пока не пожаловался не кинули). А 15кВт нынче положено за 550р по закону, все что выше, это уже за доп деньги, год назад было 10 тыр за каждый сверх 15-ти киловат. Все это оффициально через сервис-службу на депутатской. Поэтму никакие бумаги особо не нужны, пришел как собсветнник участка туда и заключил договор на подключение (попросят пару бумаг, но это мелочи).
    Найти хорошую воду просто так не сможешь, пока не попробуешь, это чисто лотерея или бонус, как угодно.
    У нас в Мамонах одни поля - никакого леса, это конечно фигово, ветров много, особенно в феврале, но терпимо. Вода есть, недалеко Иркут + какой-то карьер, народ купается, мне так и не удалось попробовать. Цены за полностью оформленный от 600 тыр, бывает выстреливают и по 400. Неоформленные по 300-350 можно найти, но уже труднее. Ну и конечно же условно бесплатно, но это полный геммор, в соответствием с законодательством.
    Кстати неплохой ресурс http://invest38.ru - много участков через него смотрел, было пару вариантов в свое время, но это все-таки посредник, желательно выходить на хозяев, цена меняется разительно + можно сбить цену.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от mev
    Просто столбы улица самостоятельно полулегально ставить никогда не будет (это дорого, они дерево вкатят), поэтому если железобетон - то скорее всего на 99% его поставили электросети, а значит все сделано по проекту, эта улица внесена во все возможные планы и т.п. Эту линию электросети будут сами обслуживать, менять сгоревший трансформатор, причем будут делать это оперативно, ибо их за все косяки потом будут иметь + можно жаловаться начальству, они будут делать все еще оперативнее, жалобы ускоряют все что угодно (проверил на себе, мне никак не хотели кидать СИП в мою сторону участков, пока не пожаловался не кинули). А 15кВт нынче положено за 550р по закону, все что выше, это уже за доп деньги, год назад было 10 тыр за каждый сверх 15-ти киловат. Все это оффициально через сервис-службу на депутатской. Поэтму никакие бумаги особо не нужны, пришел как собсветнник участка туда и заключил договор на подключение (попросят пару бумаг, но это мелочи).
    Бывают и частные сети с ЖБ-опорами В любом случае, надо узнавать точно - чьи сети на улице, какова остановка с напряжением в сети особенно зимой.
    Не знаю как где, но в Пивоварихе/Дзержинске (по словам нашего инспектора из "энергосбыта") порядка 30 частных КТП наподобие нашей. Вообще иметь свою КТП это и плюсы и минусы. Плюсы в том что сами хозяева, нормальная напруга и никого лишнего не подключат без ведома. Минусы в том что все ремонты за свой счет и своими силами. Хорошо если "тсж" дружное, быстро скинулись и сделали, но если имеется одна-две "гниды" которые выносят мозг.... Хотя и на них есть простая управа: отключить к херам собачьим и пусть идут жаловаться хоть в спортлото, колхоз как я говорил выше дело добровольное. На самом деле ничего сложного, я месяц назад сам менял проходной изолятор на высоковольтной части КТП (пробило), просто сам поехал купил и поменял (4 болтовых соединения).
    После реформы в Иркутскэнерго видимо с деньгами стало лучше, обслуживают свои сети хорошо, ремонтируют, КТП новые ставят...
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права