Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 114

Тема: Частный дом или 3х комнатная квартира?

Голос: CDMA - Абсолютный.БВК, AnyData 505A
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от KirillKa
    Спасибо ответившим, особенно mev.
    Правда все отписали, с точки зрения минимального бюджета, многие из-за этого и строят, меня же интересует больше с точки зрения оптимальности, потому, что если буду брать то потом уже до конца жизни, поэтому хочется хорошее место, без лишнего геморроя, потому, что времени по инстанциям бегать нет. Где можно узнать качество воды подземной по районам? Какие документы смотреть по эл-ву? Я так понимаю это основное или ещё что-то нужно учитывать кроме конечно транспорта.
    Вообще есть у нас какой-нибудь иркутский сайт по этому делу типа хуса, или надо смотреть ветки на дроме и т.д.?
    Вопросов конечно дофига. Пока бы с участком определиться, по месту и по размеру. Что правда 10 соток достаточно, я думал надо соток 15.
    У меня сейчас дача есть по Голоустненскому тракту на 11 км, семей 30 там круглогодично живёт, но мне всё-таки кажется земля для ИЖС лучше, чем садоводство. Мне кажется там как-то ответственность жителей выше или я ошибаюсь?
    А вот Н.Разводная, Молодёжный дорогие из-за качества или больше из-за престижа и можно найти в другом районе то же самое но дешевле?
    P.S. Если надоело отвечать пошлите меня на какой-нибудь тематический сайт.
    1. ИЖС не ИЖС - налог больше, а так - тоже самое - главное категория земли - должна быть земля населенных пунктов (оно же поселений), в садоводствах ДАЖЕ ЛУЧШЕ (если это конечно не элитный КП) - ибо тоже СНТ превращается в ТСЖ. У нас дороги каждый год отсыпаются и ровняются, садоводство возле ул. Пришвина (т.е. через дорогу), не нравится председатель - становись сам, можно надавить, можно и в морду дать (хотя еще никто не давал никому).

2. Документы по электричеству можно и не смотреть, лучше спросить соседей как зимой - если просадки до 200 вольт в самые холода, то норм. С учетом интенсивности застройки - мощности могут падать, так что - это вечная проблема. В Иркутске, за счет дешевого электричества большинство домов на электроотоплении, а это очень много киловатт.

3. Что бы найти участок - нужно ездить и смотреть, примерно приценится можешь на сайтах типа "владей землей" (поищи в яндексе).

4. > узнать качество воды подземной по районам
    Качество воды даже в приделах одного небольшого района может отличатся, как и глубина. Можно узнать также по соседям, или например, у тех кто бурит.

5. Советую посмотреть ген планы развития, много расскажут что и где будет, может быть там и нет сейчас дет сада, но он там появится))

Хочешь землю где? Ближе к городу, в городе. У меня получается до курорта ангары по сути два км.

ПСЫ: имхо - если будешь строить - строй из пенополистеролбетона, снаружи облицовкой (смотрется будет ваще вах), на фундамент не скупись. Если дом большой, то брусовой дом, даже из двухсотого бруса будешь топить больше чем из полистеролбетона, лучше всего по монолитной технологии строить, отопление совмещенное, водное (ни каких там теплых полов как осн. обогрев), канализация, септик, скважину исключительно на улице - ибо если начнет илится - не прочистишь, а чистят их обычно опять же бурильщики или знакомые пожарники.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от KirillKa
    Спасибо ответившим, особенно mev.
    Правда все отписали, с точки зрения минимального бюджета, многие из-за этого и строят, меня же интересует больше с точки зрения оптимальности, потому, что если буду брать то потом уже до конца жизни, поэтому хочется хорошее место, без лишнего геморроя, потому, что времени по инстанциям бегать нет. Где можно узнать качество воды подземной по районам? Какие документы смотреть по эл-ву? Я так понимаю это основное или ещё что-то нужно учитывать кроме конечно транспорта.
    Вообще есть у нас какой-нибудь иркутский сайт по этому делу типа хуса, или надо смотреть ветки на дроме и т.д.?
    Вопросов конечно дофига. Пока бы с участком определиться, по месту и по размеру. Что правда 10 соток достаточно, я думал надо соток 15.
    У меня сейчас дача есть по Голоустненскому тракту на 11 км, семей 30 там круглогодично живёт, но мне всё-таки кажется земля для ИЖС лучше, чем садоводство. Мне кажется там как-то ответственность жителей выше или я ошибаюсь?
    А вот Н.Разводная, Молодёжный дорогие из-за качества или больше из-за престижа и можно найти в другом районе то же самое но дешевле?
    P.S. Если надоело отвечать пошлите меня на какой-нибудь тематический сайт.
    По воде - все непонтяно, мне скважинщик, который бурил, говорит что вода везде в окрестностях Иркутска неважная, есть места где она совсем плохая, например в Смоленщине, воняет просто ужас, Селиваниха тоже самое. По байкальскому тракту тоже не понятно, есть места где пробиты артезиаснкие скважины по 150 метров, одна на улицу, там вода хорошая, индивидуальныя по 50-70 метров - тоже железа много. Это все-таки не так важно.
    Садоводства мне дак тоже не понравились, это все не то. Лучше рассматривать поселки в окрестностях, довольно неплохо и неочень дорого мне показалось в Карлуке, если не охота париться с доками, то за 500-800 можно запросто найти подходящий участок, есть все необходимое, и с транспортом неплохо, качугский тракт не то чтобы очень сильно загружен, от карлука ехать меньше 10км до поста. Голоустенский: Дзержинск и Пивовариха, наверное одно из самых подходящих мест, но там уже надо идти с миллионом в кармане минимум, а то и больше. Всякий Молодежный и другие по Байкальскому тр., все-таки сильно уж дорого, я бы сказал неоправданно, да и вода там остой. Можно поискать участки в Ново-Иркутском, Николове, Сергеевском пасадах - считай город, цены разнятся, вменяемые тоже попадаются. Мамоны опять же порекомендовал бы, мне нравится. Всегда в продаже есть там участки в новых нарезках. Ну в общемто, наверное, все. Остальное далеко. Народное Хомутово\Западный, без него никуда. Участков полно, много фиговых и с доками под сельхоз использование, вода как повезет, зато близко гарантировано, электричество, как правило, хорошее.
    По электричеству: надо смотреть на провода, проходящие мимо участка и на расположение подстанций, в нормальных местах стоит примерно одна подстанция на 30-40 домов(на улицу), провода все висят на нормальных бетонных столбах. Значит все установлено энергосетями по проекту, подключат к такому электричеству, максимум в течение полугода (по договору такой срок), обычно быстрее за 550р. за 15кВт, 3 фазы. Если нет подстанции на улице а провода висят на деревянных столбах, то скорее всего с электричеством дела обстоят не очень. Может такое быть, что улица сама себе проводила эти провода, и подключиться к ним не дадут без оплаты. Если провода (полувременные на деревянных столбах) проходят в 100-200 метров от участка, то запросто такое может получиться, что за то чтобы подключиться к ним и поставить 5-10 столбов придется выложить под миллион денег и куча геммороя. Почему я зацкиливаюсь на деревянных столбах - потомучто последнее время энергосети не ставит это гумно, а делают все почеловечески, нормальный бетонный столб, по нему хороший СИП, если делеают не почеловечески, то лучше не брать такой участок. Документы особо смотреть не стоить, мало чего они скажут. Например, у меня уже был договор на подключение эл-ва, а никаких стоблов, проводов и в помине не было, даже подстанции не стояло, и только спустя год начали ставить, как все это было поставлено, электричество подрубили почти сразе же. Новеньких сейчас подключают бывает меньше чем за месяц. Вот такая картина, почти гарантирует отсутсвие проблем со светом:

А вот с дорогой проблему решать пришлось долго. Пришлось самопрозгласить себя председателем нашей улицы, собирать собрание, собирать деньги с людей, бегать и уговаривать каждого, чтобы скинулся, к слову, скинулись всего 10 человек из 30. Еще 10 не объявилялись даже никогда, и ещ 10 тупо забили, сказали что не хотят скидываться. Сразу же и выяснилось кто есть кто, зато на этих 10-рых которые учавствовали, теперь можно положиться - адекватные люди, всегда помогут. Я в квартире уже сколько лет прожил, а никого не знаю, а здесь за самое кратчайшее время познакомился со всеми, всегда здороваемся, общаемся. А ближайшим соседом, дак вообще калитку сделали между участками, захожу к нему когда захочу, воды набрать, я свою скважину еще не запустил. Он там живет за моим участком присматривает тоже. Ну и так если кто чужой подъедит к участку сразу на сотик позвонят скажут, что такая-то машина крутится возле участка (в прошлом году подрядчики по подключению эл-ва несколько раз подъезжали ко мне, чтобы подключить, меня есс-но там не было).

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от mev
    Меня квартира просто задолбала, жара-духота, шум, рядом дорога, по ней машины прут круглые сутки, пылища копец, в квартире можно вытерать пыль почти беспрерывно, не думаю что такое полезно.
    У меня дом кирпичный, проблем с жарой-холодом нет, но зато в самом центре города, поэтому машин естественно хватает. Хочу как раз в первую очередь из-за детей это всё затеять. Вообще читал книгу про американский опыт, очень интересно, оказалось там гос-во субсидировало переезд, а не сами люди хотели и какое к 90-м годам у многих разочарование наступило. Особенно были недовольны жёны и повзрослевшие дети...
    Цитата Сообщение от mev
    Но в садик и потом в школу все равно ребенок будет ходить в академовский, бабушка со своей квартирой будет перевалочным пунктом. Получается что лучше всего иметь бабушку в городе возле садика\школы\кружков\секци , а жить за городом
    У меня сейчас такой же план бабушкину квартиру оставляем как дневную базу, ну и так на всякий случай, а свою продаём и строим дом.
    Цитата Сообщение от mev
    Мне участок в Мамонах, в итоге, обошелся в 230 тыр. Из них 180 тыр было попросту потеряно, тупо, практически, кинули на деньги, потерял год, но взамен был получен ценнейший опыт, который, в последствии, позволил приобрести участок за 45 тыр.
    Да я бы тоже заплатил за опыт, если бы это позволило сократить время и средства, потому что самому разобраться это пипец сколько времени надо. Но кому? Агентства чаще всего как продавцы ДНС, главное заманить к себе, а потом похрен, что тебе продать лишь бы деньги получить, подбирать оптимальный вариант для тебя они не собираются... 8) Поэтому только на себя рассчитывать приходится. Было бы замечательно всем этим вместе с кем-то заниматься из друзей или знакомых или ходя бы просто адекватным человеком, вышло бы проще и дешевле, но видимо этот путь у каждого свой...

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от mev
    По электричеству: надо смотреть на провода, проходящие мимо участка и на расположение подстанций, в нормальных местах стоит примерно одна подстанция на 30-40 домов(на улицу), провода все висят на нормальных бетонных столбах. Значит все установлено энергосетями по проекту, подключат к такому электричеству, максимум в течение полугода (по договору такой срок), обычно быстрее за 550р. за 15кВт, 3 фазы. Если нет подстанции на улице а провода висят на деревянных столбах, то скорее всего с электричеством дела обстоят не очень. Может такое быть, что улица сама себе проводила эти провода, и подключиться к ним не дадут без оплаты. Если провода (полувременные на деревянных столбах) проходят в 100-200 метров от участка, то запросто такое может получиться, что за то чтобы подключиться к ним и поставить 5-10 столбов придется выложить под миллион денег и куча геммороя. Почему я зацкиливаюсь на деревянных столбах - потомучто последнее время энергосети не ставит это гумно, а делают все почеловечески, нормальный бетонный столб, по нему хороший СИП, если делеают не почеловечески, то лучше не брать такой участок.
    хехе. ну вот мой пример: небольшая тупиковая улица на краю Пивоварихи, в свое время 6 домов скинулись и сделали свою электросеть на деревянных опорах, своя подстанция ("сельчанка" на 170 кВт, разрешение на отбор мощности есть). За прошедшие с того времени 8 лет бабок в это дело было вложено по меньше мере по 50 тыр со двора, потому что покупали новую КТП (старая сгорела), делали перетяжку проводов, выравнивали опоры и еще по мелочи (текущие ремонты и т.д.). Конечно, вновь прибывшим выкатывается счет на 50-60 тыс, которые пойдут на общие нужды. Зато в розетке всегда 220В, зимой чуть меньше
    В этом году неизвестными путями кто-то из "новых" (а их двое всего, и участки до сих пор пустые) смог пробить в "восточных сетях" новую линию на нашу улицу. За 2 дня поставили новые деревянные опоры и подвесили СИП, никуда еще не подключили. Так что у нас на улице щас целых 2 линии Не удивлюсь если придет кто-то третий.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 0 раз
    mev, в селиванихе да, вода хреновая, пить ее не стоит))) Но учитывая тот факт, что летом у меня вода питевая от центрального водоснабжения, а зимой приходится гонять за питевой до колонки, она не далеко. Воду из скважины используем как техническую, для чистки установлен бак 500 л., в нем вода отстаивается (забор идет чуть выше 1/5 уровня), далее идет большой фильтр, там все железо остается, вода не пахнет и норм, но местоположение я считаю очень удачное.

Кстати, у нас в садоводстве готовится исковые заявления на двух членов, которые не платят уже года три - о лишении их членства, глядишь освободятся земли на продажу а с вырученных средств можно что-нибудь модифицировать.

Кстати, mev, а у вас там нет типа ТСЖ? Это ж еще хуже получается чем СНТ - анархия какая-то.

Поблагодарили 0 раз
    Freddik, а кто владеет подстанцией? Т.е., у вас организация там какая-то? За подключение по закону брать больше 550 рублей за 15 квт - низя

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    хехе. ну вот мой пример: небольшая тупиковая улица на краю Пивоварихи, в свое время 6 домов скинулись и сделали свою электросеть на деревянных опорах, своя подстанция ("сельчанка" на 170 кВт, разрешение на отбор мощности есть). За прошедшие с того времени 8 лет бабок в это дело было вложено по меньше мере по 50 тыр со двора, потому что покупали новую КТП (старая сгорела), делали перетяжку проводов, выравнивали опоры и еще по мелочи (текущие ремонты и т.д.). Конечно, вновь прибывшим выкатывается счет на 50-60 тыс, которые пойдут на общие нужды. Зато в розетке всегда 220В, зимой чуть меньше
    В этом году неизвестными путями кто-то из "новых" (а их двое всего, и участки до сих пор пустые) смог пробить в "восточных сетях" новую линию на нашу улицу. За 2 дня поставили новые деревянные опоры и подвесили СИП, никуда еще не подключили. Так что у нас на улице щас целых 2 линии Не удивлюсь если придет кто-то третий.
    Не зря я так не люблю деревянные столбы, в общем правило: увидел деревянные столбы, беги без оглядки
    Цитата Сообщение от sergio
    Кстати, mev, а у вас там нет типа ТСЖ? Это ж еще хуже получается чем СНТ - анархия какая-то.
    Смысла в каком-то там ТСЖ не вижу, сейчас дорогу отсыпали, на год хватит. Если появляются новенькие, я к ним подхожу, говорю, что я вот собирал деньги, давайте 15 тыр свою долю, если человек адекватный - даст. А я сразу привезу на эти деньги гравия и еще подспылю там где подразбилось. На следующий год опять всех подниму, еще малехо подсоберем и еще подсыплю. Потихоньку начал проводить соцопрос на тему, что можно бы и в асфальт все закатать, типа года через 3-4 готовьтесь, начну приставать, по 50 тыр собирать буду

Поблагодарили 23 раз
    Freddik, а кто владеет подстанцией? Т.е., у вас организация там какая-то? За подключение по закону брать больше 550 рублей за 15 квт - низя
    Формально - один из домов-участников нашего маленького "тсж", то есть частное лицо Договор с энергосбытом на него оформлен, он платит за всё потребление по КТП, а остальные ему по своим счетчикам.
    Фактически - все те 6 хозяев домов которые тут живут с самого начала и постоянно следят за подстанцией, сетью, дорогой и т.д. (в том числе теребят местную администрацию чтобы не забывали про нас).
    "Колхоз дело добровольное", не хочешь платить - тащи "восточные сети" сюда.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 0 раз
    Кстати по дороге пробовал теребеить местную администрацию, даже губернатору письмо писал - все бесполезно. Говорят денег нет и не предвидятся, только грейдер 2 раза выделили, он нам по часу отработал, поравнял малехо и все. Все сами.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    Формально - один из домов-участников нашего маленького "тсж", то есть частное лицо Договор с энергосбытом на него оформлен, он платит за всё потребление по КТП, а остальные ему по своим счетчикам.
    Фактически - все те 6 хозяев домов которые тут живут с самого начала и постоянно следят за подстанцией, сетью, дорогой и т.д. (в том числе теребят местную администрацию чтобы не забывали про нас).
    "Колхоз дело добровольное", не хочешь платить - тащи "восточные сети" сюда.
    Т.е., физ лицо подрбило себе трансформатор на 170 ква с 6-ки?? епашмать, как такое возможно)))? Либо короче помогали, либо чудо. Сейчас все что выше 15 квт до 170 квт стоит как все ваши участки вместе взятые.

Да я вот тоже задумался. Кстати, в селиванихе какие сети?)) В энергосбыт же надо, он хде. У меня тут есть такая зачетная книжка http://www.fas.gov.ru/files/26537/me...soedinenie.doc , пойду с ней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права