Спасибо ответившим, особенно mev.
Правда все отписали, с точки зрения минимального бюджета, многие из-за этого и строят, меня же интересует больше с точки зрения оптимальности, потому, что если буду брать то потом уже до конца жизни, поэтому хочется хорошее место, без лишнего геморроя, потому, что времени по инстанциям бегать нет. Где можно узнать качество воды подземной по районам? Какие документы смотреть по эл-ву? Я так понимаю это основное или ещё что-то нужно учитывать кроме конечно транспорта.
Вообще есть у нас какой-нибудь иркутский сайт по этому делу типа хуса, или надо смотреть ветки на дроме и т.д.?
Вопросов конечно дофига. Пока бы с участком определиться, по месту и по размеру. Что правда 10 соток достаточно, я думал надо соток 15.
У меня сейчас дача есть по Голоустненскому тракту на 11 км, семей 30 там круглогодично живёт, но мне всё-таки кажется земля для ИЖС лучше, чем садоводство. Мне кажется там как-то ответственность жителей выше или я ошибаюсь?
А вот Н.Разводная, Молодёжный дорогие из-за качества или больше из-за престижа и можно найти в другом районе то же самое но дешевле?
P.S. Если надоело отвечать пошлите меня на какой-нибудь тематический сайт.