Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопрос к владельцам М55

Поблагодарили 8 раз
    Уважаемые пользователи сего чуда,разъясните плиз пару вопросов:
    1. Можно-ли закачивать в тел. мелодии с голосом и в каком формате ? Думаю Wav он должен "держать".
    2. Не могу загрузить много файлов, которые имеют относительтно большой размер, тот же самый Web Wiever не могу скачать, пишет , что внутренней памяти не хватает или типа того, что-то.

3. Не могу настроить E-Mail клиент!

Номер прошивки не знаю, а как узнать не помню :sad:

Жизнь как зебра -полоса белая, полоса черная, белая, черная.....жопа!

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Lerik IRK в 2004-11-25 13:55 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Конкретно для WAV файлов в телефоне используется кодек IMA ADPCM, если не ошибаюсь его нам подсунула Micrisoft!!! Телефон различает 16гц и 8гц в формате как я уже говорил IMA ADPCM 4 Бит Моно. Так как качество звучания на шестнадцати герцах на порядок выше чем на восьми, а именно в два раза, то предпочтительней все таки делать 16гц, но это уже на любителя. У меня лично вся музыка на 16гц и звучит нормально, для телефона это все же лучшее, если использовать его ни как плеер, а для звонка то лучше не придумали пока за такие деньги!!!

Должно быть написано format: IMA ADPCM, 16 000 Гц; 4 Бит; Моно.

Возьми программу Sound Forge 5 можно и выше версию, там все удобнои понятно, вырезай кусок и сохрания, в Wav формате.

удаи

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-11-25 13:51, Lerik IRK wrote:
    2. Не могу загрузить много файлов, которые имеют относительтно большой размер, тот же самый Web Wiever не могу скачать, пишет , что внутренней памяти не хватает или типа того, что-то.
    На сайте wap.siemens-club.ru писали что-то по этой проблеме, только я уже не помню, что-то типа перепихивания урла со ссылкой на длинный файл куда-то в СМС-редактор. Кажется, это где-то в вопросах о проблемах скачивания.

3. Не могу настроить E-Mail клиент!
    Он никогда и не работал толком: то примет почту, то не сможет. С одним ящиком работал, с другим нет. И вообще (не знаю как на новых прошивках) текст на русском языке он принимает явно не в русской кодировке. И нужен ли такой e-mail клиент?

Номер прошивки не знаю, а как узнать не помню :sad:
    Набираешь *#06#, затем левую дисплейную клавишу ("Информ."). Поле SW-Version и есть номер прошивки.

Поблагодарили 0 раз
    Вот информация с Сименс-Клуба. Сам не проверял, поэтому за работочпособность не ручаюсь:

Загрузка больших файлов на x55/60

Для этого настраиваем HTTP-профили, подключаем услугу GPRS-Internet затем находим полный путь к желаемой мелодии (посмотреть адрес можно через веб-браузер), Например для мелодии лежащей МелодииЗвуки(wav)ФразыЖирин вский[Full], полный путь выглядит так:

http://wap.siemens-club.ru/wap/midi/.../zhir_full.wav (мелодия может быть закачена и с www-страниц)

Этот адрес записываем:

в с55: МенюИнтернет/игрМенедж.мелодийЗагр.чере з HTTPВвести URL.

в м55 и др.: вместо несуществующего пункта "Загр.через HTTP" используем пункт "Новое SMS", вводим нужный url, сохраняем в "Черновик", затем заходим в него, открываем сохранённую смс-ку, ссылочка выделяеца, жмём зелёную трубку, подтверждаем закачку и ждём...

Ещё как вариант, попробуйте мидлет MicroReader, в нём есть полезнейший пункт "File""Download" зайдя в который можно ввести нужный url и скачать нужный файл (текстовой, графический, музыкальный), затем зайти в папочку Card ExplorerJavajamMicroReaderstorage и переместить скаченный файл в папку назначения.

Удачи.

Поблагодарили 0 раз
    У меня встроенный мыл-клиент работает вполне удовлетворительно. Если не считать отсутсвия возможности перекодировки. Т.е. если сообщение приходит в KOI-8, то всё замечательно показывается, если в виндовой кодировке - то опаньки.
    Отказов принимать почту не замечал. Версия прошивки 10, патченная по самое нехочу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права