Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: процессор для видеосервера

Поблагодарили 0 раз
    ок! такая ситуация! компьютер стоит на вахте, ночью только вахтеры (не шибко разбирающиеся в компьютерах)... ночью что то произошло или вахтерам показалось, что что-то произошло, что бы не бежать 50 метров из за каждого звука и проверять все ли нормально (а это опасно, ибо если люди полезли целенаправленно и тут им на встречу вахтер, то они долго думать не будут что с ним делать, а жать тревожку по каждому поводу тоже не дело), нужно залесть в компьютер и прокруть видеозапись чуть чуть назад (т.е. примерно прикинуть какие камеры стоят в том помещении и посмотреть на них последние записанные моменты, т.к. камеры пишут по движению)

теперь твой вариант: вахтеры вставляют флешку в комп, ищут в 1ТБ архиве последние записи нужных камер, сливают видеозаписи, бегут к другому компу, нет сначало они берут ключи, бегут в кабинет, врубают комп, обходят пароль (или звонят и узнают его у хозяина компьютера), ставят туда программу и кодеки, ибо ITV пишет в достаточно нестандартный формат для обычных компов, смотрят видео записи, видят что нечего серьезного или кто то там промелькнул перед камерой и бегут жать тревожку....

я вижу не большой смысл от "видеосервера" который смогут просматривать только ITшники которые приходят на работу в 8 утра...

P.S: или я просто дурак и немного не так понимаю смысл "видеосервера", тогда объясните пожалуйста мне, буду признателен за любую полезную инфу.... так же смысл темы не в том, что бы наладить старый (ибо у меня на него свои планы), а купить новый! предложение о покупки нового выдвинул не я, и не принял решение его купить, мое дело только купить его, вот я и интересуюсь у профессионалов какой лучше собрать
    Один шальной байт и гигабайты данных в маразме

Поблагодарили 0 раз

1

реально опытныйм путем установлено !!!
    itv - шники пиздаболы =))
    если у тебя платы fs6 или fs8
    не зоморачивайся по поводу проца
    хватит и е8400 до жопы
    у меня 30 серваков на fs6 по полной нагружены интеллект 16 - камер реалтайм
    держат на Pentium D 3.0 Ghz (преслер ил ипрескот не помню точно)

аиКу7 - имхо еще меньше проц нагружает тк нет всяких подгружаемых модулей как н аинтеллекте.

ну если надо поподробнее звони на ИТВ-эшных железяках и их софте не одну собаку сьел
    89500517474, icq 433627978
    Установка, Ремонт, проектирование СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ДОМОФОНОВ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ.

Поблагодарили 11 раз
    ИМХО все зависит от настроек самого видеосервера. если там по умолчанию стоит запись 10-15 фпс (а не 60 как любят делать некоторые "умные люди") разрешение 320х240 ну или красные 640х480 а не 1280х1024 опять же от умных людей, то вполне должно хватать и старой машинки на 20-30 видеокамер.

вы видеопоток от одной камеры измеряли? сетевуха точно вывозит видеопоток с нескольких камер? если нет измерте трафик с помощью проги X-NetStat может там от кривой настройки только одна камера отъедает от сети под 5 мегабит и 100 мегабитная сетевуха не тянет. в любом случае при не заоблачных фпс и разрешениях 16 камер должен тянуть и старенький двуядерник.
    8-999-4ZO-38-6S

Поблагодарили 0 раз
    там стоят 2 платы видео-захвата

Господа, повторюсь еще раз! меня не интересует ремонт старого компа (т.к. в любом случае будут собирать новый комп(о причинах читайте выше)), к тому же есть фирма которая его обслуживает, которая и вынесла заключение о замене на новый системный блок (и я даже не стал узнавать, что же они там такого нашли, я в их работу не лезу, они в мою не лезут, к тому же старый системник мне отдадут)
    меня интересует мнение специалистов (тех кто действительно этим занимался) по выбору нового проца и матери

Поблагодарили 11 раз
    какие платы то хоть? PCI-E?
    p/s/да все уже поняли что новый комп нужен. просто в теории и старый тянуть должен. при таком подходе не факт что если ты даже купишь сервак на 6 ядерных зеонах и он БУДЕТ ТОРМОЗИТЬ потому что узким местом будет вовсе не проц с оперой.
    8-999-4ZO-38-6S

Поблагодарили 0 раз
    платы PCI в колличестве 2 штук. по 10 камер на каждую, камеры аналоговые, какие точно смогу сказать только завтра.(когда-то стояли IP, но почему то от них отказались, я лично заметил подмену когда мне в руки паспорта на "новые" камеры попали).

комп уже 2 раза побывал в сервисе (вроде полетела мать) меняли бп, сам лично менял видеокарту.
    обслуживающая контрора говорит, что комп проще поменять (я тоже так считаю, т.к. 3 года работы круглосуточно, в пыли и с перепадами температур дают о себе знать) причем от видеорегистратора отказались во 1 он намного дороже, а во вторых камеры будут добавлять

Поблагодарили 0 раз

1

Цитата Сообщение от FFstorm
    платы PCI в колличестве 2 штук. по 10 камер на каждую, камеры аналоговые, какие точно смогу сказать только завтра.(когда-то стояли IP, но почему то от них отказались, я лично заметил подмену когда мне в руки паспорта на "новые" камеры попали).

комп уже 2 раза побывал в сервисе (вроде полетела мать) меняли бп, сам лично менял видеокарту.
    обслуживающая контрора говорит, что комп проще поменять (я тоже так считаю, т.к. 3 года работы круглосуточно, в пыли и с перепадами температур дают о себе знать) причем от видеорегистратора отказались во 1 он намного дороже, а во вторых камеры будут добавлять
    читай мой пост выше..
    Установка, Ремонт, проектирование СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ДОМОФОНОВ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ.

Поблагодарили 11 раз
    шина pci реально тянет 10 камер 0_о???
    8-999-4ZO-38-6S

Поблагодарили 0 раз

1

Цитата Сообщение от Ranza
    шина pci реально тянет 10 камер 0_о???
    почему нет?
    может и 16 тянуть на одной плате

wiki:

PCI 66
    Версия PCI 66 является работающим на тактовой частоте 66 МГц развитием PCI 64; использует напряжение 3,3 вольта в слоте; карты имеют универсальный, либо 3,3 В форм-фактор. Пиковая пропускная способность — 533 Мбайт/с;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права