ок! такая ситуация! компьютер стоит на вахте, ночью только вахтеры (не шибко разбирающиеся в компьютерах)... ночью что то произошло или вахтерам показалось, что что-то произошло, что бы не бежать 50 метров из за каждого звука и проверять все ли нормально (а это опасно, ибо если люди полезли целенаправленно и тут им на встречу вахтер, то они долго думать не будут что с ним делать, а жать тревожку по каждому поводу тоже не дело), нужно залесть в компьютер и прокруть видеозапись чуть чуть назад (т.е. примерно прикинуть какие камеры стоят в том помещении и посмотреть на них последние записанные моменты, т.к. камеры пишут по движению)
теперь твой вариант: вахтеры вставляют флешку в комп, ищут в 1ТБ архиве последние записи нужных камер, сливают видеозаписи, бегут к другому компу, нет сначало они берут ключи, бегут в кабинет, врубают комп, обходят пароль (или звонят и узнают его у хозяина компьютера), ставят туда программу и кодеки, ибо ITV пишет в достаточно нестандартный формат для обычных компов, смотрят видео записи, видят что нечего серьезного или кто то там промелькнул перед камерой и бегут жать тревожку....
я вижу не большой смысл от "видеосервера" который смогут просматривать только ITшники которые приходят на работу в 8 утра...
P.S: или я просто дурак и немного не так понимаю смысл "видеосервера", тогда объясните пожалуйста мне, буду признателен за любую полезную инфу.... так же смысл темы не в том, что бы наладить старый (ибо у меня на него свои планы), а купить новый! предложение о покупки нового выдвинул не я, и не принял решение его купить, мое дело только купить его, вот я и интересуюсь у профессионалов какой лучше собрать