У кого есть опыт использования поделитесь, какую выбрать.
Какую лучше брать HDD, Flash или SSD? С винтом наверно всяко поболее автономности, но в эру ноутов может и не критично.
У кого есть опыт использования поделитесь, какую выбрать.
Какую лучше брать HDD, Flash или SSD? С винтом наверно всяко поболее автономности, но в эру ноутов может и не критично.
если для тебя в приоритете качество записи - бери пленочную MiniDV HD1080i, качество будет на голову выше любых, кодирующих в файл на лету. Многие сейчас набросятся и скажут: "у мну hdd и качество отличное! тут же парирую, что 1 кассета 60мин mini-dv = минимум 40-50ГБ видеоинформации в несжатом виде. А на винчестер видеокамеры размером в 50-80ГБ влазит чутьли не по 100 часов видео. Делайте выводы.
У плёнки единственный минус, который по совместительству еще и плюс, это:
- долго копировать в компутер.
+ удобно хранить отдельные кассеты.
из плюсов:
+офигительное качество записи
+еще раз офигительное качество.
я б в очередной раз взял бы плёночную сони, в идеале 3CCD. Не люблю их фотоаппараты, но камеры они делают отличнейшие.
бери canon 550d или nikon 3100-7000
чем не качественная видеокамера?
+1 к минидв
года 4 назад выбирал и выбор всетаки упал на нее,
Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800
Что-то мне подсказывает что нужно глубже копать, а не рассуждать минидв пишет час на 60Гб, а свежие с ХДД туда умудряются запихать 100.
Не шарю в данный момент в этих делах, но думаю что в камерах факт можно отключить какое-нить кодирование, или поставить кодек который так не жмет. Зато на сколько я понимаю потом не надо сидеть и париться с переписыванием инфы на комп.
всё непрофессиональное мнение, так что не пинайте, но кажется мне что далеко шагнули камеры от пятилетних миниДВ. для примера гляньте хотябы сэмплы от мыльныц типа самсунг в 720, а то и круче...
ну с мини дв потом можно более легче работать с видео.
мож конечно сча че поменялось. но на тот момент и хдд и сд просто писали на себя, приходилось по 2 раза переконверчивать
Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800
2 vertuphone:
Нынче у HD-камер используется кодек AVCHD - это совсем не тот MPEG2 устаревших уже SD-видеокамер с HDD, о которых видимо речь. И вообще, вопрос топикстартера некорректен по-моему, не стОит выбирать камеру именно по типу носителя. По своему опыту знакомства с современной HD-камерой могу сказать, что при дневном свете качество действительно отличное, а вот съёмка в помещении - вот тут и вылезает отличие дешёвых камер от более дорогих. Смотреть надо на размер матрицы (если не замахиваться на 3CCD), на качество оптики, светосилу в первую очередь.
Тут скорее понятно что нужно разбираться в оптике и матрице, а вот из тех уже выбрать носитель "правильный"Сообщение от Azor
бери то что посоветовал вертуфон!
сам работаю на телевидении у самого камера сони full hd!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)