Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Цифровая видеокамера

Поблагодарили 2 раз

Цифровая видеокамера

У кого есть опыт использования поделитесь, какую выбрать.
    Какую лучше брать HDD, Flash или SSD? С винтом наверно всяко поболее автономности, но в эру ноутов может и не критично.

Поблагодарили 6 раз
    если для тебя в приоритете качество записи - бери пленочную MiniDV HD1080i, качество будет на голову выше любых, кодирующих в файл на лету. Многие сейчас набросятся и скажут: "у мну hdd и качество отличное! тут же парирую, что 1 кассета 60мин mini-dv = минимум 40-50ГБ видеоинформации в несжатом виде. А на винчестер видеокамеры размером в 50-80ГБ влазит чутьли не по 100 часов видео. Делайте выводы.
    У плёнки единственный минус, который по совместительству еще и плюс, это:
    - долго копировать в компутер.
    + удобно хранить отдельные кассеты.

из плюсов:
    +офигительное качество записи
    +еще раз офигительное качество.

я б в очередной раз взял бы плёночную сони, в идеале 3CCD. Не люблю их фотоаппараты, но камеры они делают отличнейшие.

Поблагодарили 1 раз
    бери canon 550d или nikon 3100-7000

чем не качественная видеокамера?

Поблагодарили 2 раз
    +1 к минидв
    года 4 назад выбирал и выбор всетаки упал на нее,
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 7 раз
    Что-то мне подсказывает что нужно глубже копать, а не рассуждать минидв пишет час на 60Гб, а свежие с ХДД туда умудряются запихать 100.
    Не шарю в данный момент в этих делах, но думаю что в камерах факт можно отключить какое-нить кодирование, или поставить кодек который так не жмет. Зато на сколько я понимаю потом не надо сидеть и париться с переписыванием инфы на комп.

всё непрофессиональное мнение, так что не пинайте, но кажется мне что далеко шагнули камеры от пятилетних миниДВ. для примера гляньте хотябы сэмплы от мыльныц типа самсунг в 720, а то и круче...

Поблагодарили 2 раз
    ну с мини дв потом можно более легче работать с видео.
    мож конечно сча че поменялось. но на тот момент и хдд и сд просто писали на себя, приходилось по 2 раза переконверчивать
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 2 раз
    2 vertuphone:
    Нынче у HD-камер используется кодек AVCHD - это совсем не тот MPEG2 устаревших уже SD-видеокамер с HDD, о которых видимо речь. И вообще, вопрос топикстартера некорректен по-моему, не стОит выбирать камеру именно по типу носителя. По своему опыту знакомства с современной HD-камерой могу сказать, что при дневном свете качество действительно отличное, а вот съёмка в помещении - вот тут и вылезает отличие дешёвых камер от более дорогих. Смотреть надо на размер матрицы (если не замахиваться на 3CCD), на качество оптики, светосилу в первую очередь.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Azor
    2 vertuphone:
    Нынче у HD-камер используется кодек AVCHD - это совсем не тот MPEG2 устаревших уже SD-видеокамер с HDD, о которых видимо речь. И вообще, вопрос топикстартера некорректен по-моему, не стОит выбирать камеру именно по типу носителя. По своему опыту знакомства с современной HD-камерой могу сказать, что при дневном свете качество действительно отличное, а вот съёмка в помещении - вот тут и вылезает отличие дешёвых камер от более дорогих. Смотреть надо на размер матрицы (если не замахиваться на 3CCD), на качество оптики, светосилу в первую очередь.
    Тут скорее понятно что нужно разбираться в оптике и матрице, а вот из тех уже выбрать носитель "правильный"

Поблагодарили 2 раз
    бери то что посоветовал вертуфон!
    сам работаю на телевидении у самого камера сони full hd!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права