а я поставил блокировку на телефон и плачу 60р![]()
а я поставил блокировку на телефон и плачу 60р![]()
Так они бы покрытие GPONа расширяли не за счет подключения микрорайонов... Нахер они стимулируют народ, который возможности не имеет...
Чтобы подключить заветный гпон и хдтв нахрена мне из центра переселяться в двухметровую халупу
БВК, PePPer // НТВ+, Триколор, SkyStar3 // РТК, Высота 2000
http://www.liveatc.ru/
Может вы и живете в центре, может готовы платить за нормальный оптический канал, скажем 2000-3000 р/мес (условно), но таких желающих в вашем доме быть может 10-20 квартир, при том, что чтобы прокинуть провода по центру - нужно собрать массу согласований (в отличие от спальных районов).Сообщение от soul
А в спальных и застройка плотнее, и квартир, готовых платить скажем по 300-500 рублей за инет не 10-20, а 50-70 (опять же условно). Вот и получается, что выгоднее опутать сетями спальные районы, а центр оставить на последок. Спальные скорее всего окупятся быстрее (хотя я не маркетолог, но определенная логика в развитии сетей просматривается).
У меня в Юбилейном тоже в доме долгое время был только телефон от СТК, а за последний год и Иркнет зашел, и Билайн, и РТК оптику завел. И кто-то еще заходит (позавчера на площадке шкаф коммутационный поставили). Да и кабельное провели (причем из 14 квартир к кабельному уже 9 подключено). Вот отсюда и тянет провайдеров в спальные районы...
Главное - вовремя остановиться.......
Да что хорошего жить в центре, шум, грязь, народу толпы. Что хорошего. Я поражаюсь, как в Москве кто-то в центре живёт, скажем, где метро Охотный Ряд. 3астрелиться проще.
Голова у человека не токма шапку носить!
genymam
В центре Иркутска жить замечательно ИМХО.
Летом, где нибудь на Горького, в 7 вечера тишина и покой уже.
И газы...Сообщение от DorG
![]()
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
По теме, думаю все верно, очень уж накладно идти в центр, да и из 10 квартир моего подъезда жилые 8, 4 с бабушками, одна съемная, им ГПОН не нужен (инсайдеры СТК, вы же инженеры, пропустите эту инфу мимо ушей, может маркетологи вдруг решат все-таки зайти в мой дом), вот вам и центр.
В тему дискуссий про центр: сегодня приходила девочка, собирала подписи для того, чтобы в наш дом (пл. Декабристов) мог зайти ЭРТелеком. Собрала уже 32, а надо 43. Проблема только в том, что подавляющее число бабушек просто не хотят ставить свои подписи в духе "опять грязюку наведут и на деньги обманут"
так они свои сети на одном месте десятилетие строят... окутали определенную часть и ****ут мозги разными вывесками.
владеть колодцами и подключать новостройки - ума большого не надо, а вот иметь стратегию "наши услуги в каждую квартиру" - кишка тонка.
читаешь в факе вопросы людей из глубинки и обидно за них становится: "когда у нас интернет появится, когда у нас скорость повысится", а им в ответ "в 2010-2012 в планах не стоит, нет технической возможности, вы вообще в планах не стоите от*****сь".
центр - в нем живет очень много потенциальных клиентов HDTV, которым может и не нужен GPON в плане интернета, но от качественного телевидения они бы не отказались + многочисленные бары/рестораны.
опять же бары/рестораны в которых был бы GPON безлимитный подключить к раздаче WiFi, причем бесплатного... а то начали свой вайфай, протянули в 5 кафешек, залупили цену и забыли..........
бабушки/дедушки/пьянчуги которым эти квартиры достались в середине прошлого века не вечны, в их квартиры заселятся их молодые дети/внуки и всем им будут нужны эти услуги.
БВК, PePPer // НТВ+, Триколор, SkyStar3 // РТК, Высота 2000
http://www.liveatc.ru/
так об этом и речь - пока спрос видимо не так велик, вот когда сменятся поколения..... хотя тогда и так до центра дойдут...Сообщение от soul
Главное - вовремя остановиться.......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)