Сообщение от
vpv
Они играют громко, потому что 35ВТ RMS - это громко

А люди, как правило, думают, что там под 100вт, и потом им кажется, что 10, 20 и т.п. ватт - это очень мало.
они орут громко потому, что допустимый КНИ для "паспортной мощности" на порядок ниже, чем для PMPO. для "музыкальной/шумовой мощности" эта разница уже не столь велика.

Сообщение от
vpv
Не знаю, как я живу с таким тором в усилителе и TDAшках. Бгг.
как часто вы выставляете ручку громкости на 10 часов и позже?)
переоцениваете значение ваттов. RMS - всего лишь среднеквадратичное значение.
обычно при THD~10%, хотя какбе и не факт. но 10% - это уже достаточно много и хорошо ощутимо на слух. кроме того, чувствительность - это ни разу не менее важный параметр. по сути, если макс. громкость колонки взять за F, то F=f(P*s*q), где P - макс. мощность, s - чувствительность, q - некий коэффициент (м.б., даже и нелинейная ф-я).

Сообщение от
vpv
У меня акустика рассчитана на максимальную мощность 2х175вт RMS.
фуууфф... вы как читали? ну где я написал, что если дома JBL'евский стек на 2 кило, то усил нужен в 2 кило и не ваттом меньше? русским же языком написано: человеку не нужна громкость, человеку нужна резкость и универсальность. подключите свои великие S-90 с 85 дБ к ламповому 5-ваттному хай-энду - и наслаждайтесь ватным тлз.
ключевое слово -
чув-стви-тель-ность. вы вообще когда-нибудь хоть что-нибудь читали про лампы? про то, какую акустику к ним рекомендуют? с чем это связано?.. а "демпинг-фактор" о чём-нибудь говорит? человеку не надо "красиво", человеку надо "правильно".