"Премиум"
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Трансформатор куплю

Поблагодарили 0 раз

Трансформатор куплю

Куплю трансформатор. Первичка - 220, вторичка - 27+27 В (можно снизить до 24+24), ОБЯЗАТЕЛЬНО СО СРЕДНЕЙ ТОЧКОЙ (одна обмотка на 54 В не годится)! Ток - 4 А. предельный ценник - 1.5 рубля за тороидальный, рубль - за Ш. Если что, перематывать будет тот, кто это предложит. Без доплаты, само собой.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alamer
    Как по мне уж лучше на LM4780, в моно режиме (мостом) даст честные 120 ватт.
    да я собирался попробовать, а тут, наверное, не рискну - у самого 7294 опять же, и результат пронозируем. но по цифрам, вроде, поприятнее будет. самое главное, что в мостовом включении есть возможность полностью избавиться от электролитов на проходе и не разводить на печатке семью конденсаторов))) 4.7+4.7+1 мкф вполне себе выдирабельны в виде к73/мбм из телевизоров ;)
    don't believe what u see,
    don't believe what u read!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от berrymorr
    Цитата Сообщение от vpv
    38 не равно 45 )) А если на TDA7294 собирать, то их питать таким напряжением вообще не рекомендуется, несмотря на заявленные 100Вт.
    38!=45, и, тем не менее, очень близко)
    таки да, 7294. +-45 - это абсолютный функциональный максимум, выше уже только в STNDBY, и то только до +-50. поэтому изначально и было указано, что не выше ~27+27)
    Их, если память не изменяет, для того, чтобы максимум по качеству и мощности выжать, нужно двумя напряжениями питать +-25в предусилитель и уже +-45 - выходной каскад, а если как в простых схемах, использовать одно высокое напряжение, то высока вероятность самовозбуждения со всеми вытекающими...
    Все думаю, где бы схему Micromega Minium Amp достать - посмотреть чего там больше, чем на 500-600$ напихали

Тор, кстати, не похоже, чтобы особо массивнее моего был. Но там 40W заявлено.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    На этой ТДА или на 2005? :-D А то много тда-шек, и все разные очень.
    А в чем переделка самих колонок планируется?
    Тут, кстати, кто-то продавал С90 или подобное с хорошими СЧ и ВЧ динамиками.
    Я знаю что TDAшек много, просто уже не помню на 2050 или 2030 был собран.
    А переделка заключается в герметизации, обшивки стенок, замене ВЧ, замене фильтров и проводов+вывод на зад колонок нормальных клемм.
    С НЧ пока не решил что делать, надо бы их состояние посмотреть.
    Амфитроновские колонки продавались с неплохими динамиками но тут же сам процесс интересен
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    Они играют громко, потому что 35ВТ RMS - это громко :) А люди, как правило, думают, что там под 100вт, и потом им кажется, что 10, 20 и т.п. ватт - это очень мало.
    они орут громко потому, что допустимый КНИ для "паспортной мощности" на порядок ниже, чем для PMPO. для "музыкальной/шумовой мощности" эта разница уже не столь велика.

Цитата Сообщение от vpv
    Не знаю, как я живу с таким тором в усилителе и TDAшках. Бгг.
    как часто вы выставляете ручку громкости на 10 часов и позже?)

переоцениваете значение ваттов. RMS - всего лишь среднеквадратичное значение. обычно при THD~10%, хотя какбе и не факт. но 10% - это уже достаточно много и хорошо ощутимо на слух. кроме того, чувствительность - это ни разу не менее важный параметр. по сути, если макс. громкость колонки взять за F, то F=f(P*s*q), где P - макс. мощность, s - чувствительность, q - некий коэффициент (м.б., даже и нелинейная ф-я).

Цитата Сообщение от vpv
    У меня акустика рассчитана на максимальную мощность 2х175вт RMS.
    фуууфф... вы как читали? ну где я написал, что если дома JBL'евский стек на 2 кило, то усил нужен в 2 кило и не ваттом меньше? русским же языком написано: человеку не нужна громкость, человеку нужна резкость и универсальность. подключите свои великие S-90 с 85 дБ к ламповому 5-ваттному хай-энду - и наслаждайтесь ватным тлз.
    ключевое слово - чув-стви-тель-ность. вы вообще когда-нибудь хоть что-нибудь читали про лампы? про то, какую акустику к ним рекомендуют? с чем это связано?.. а "демпинг-фактор" о чём-нибудь говорит? человеку не надо "красиво", человеку надо "правильно" и "универсально", отсюда и охота за высоким демпинг-фактором.
    а влияние его на звук вы можете и сами дома отлично пощупать: в послед левой или правой колонке воткните резюк на 24 Ома, подгоните уровень громкости и сравните низкое выходное сопротивление (высокая мощность) и высокое выходное сопротивление (низкая мощность).

я загоняю, что мощные (даже "чрезмерно мощные") полупроводниковые усилки - это пуризм и универсальность, а вы - что 640 килобайт хватит каждому)) может не нравиться их звук ("жёсткий", "бездушный" и стопицот других сочных эпитетов от любителей прогревать межблочные кабели), но это уже вкусовые предпочтения.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    Они играют громко, потому что 35ВТ RMS - это громко А люди, как правило, думают, что там под 100вт, и потом им кажется, что 10, 20 и т.п. ватт - это очень мало.
    они орут громко потому, что допустимый КНИ для "паспортной мощности" на порядок ниже, чем для PMPO. для "музыкальной/шумовой мощности" эта разница уже не столь велика.

Цитата Сообщение от vpv
    Не знаю, как я живу с таким тором в усилителе и TDAшках. Бгг.

переоцениваете значение ваттов. RMS - всего лишь среднеквадратичное значение. обычно при THD~10%, хотя какбе и не факт. но 10% - это уже достаточно много и хорошо ощутимо на слух. кроме того, чувствительность - это ни разу не менее важный параметр. по сути, если макс. громкость колонки взять за F, то F=f(P*s*q), где P - макс. мощность, s - чувствительность, q - некий коэффициент (м.б., даже и нелинейная ф-я).

Цитата Сообщение от vpv
    У меня акустика рассчитана на максимальную мощность 2х175вт RMS.
    фуууфф... вы как читали? ну где я написал, что если дома JBL'евский стек на 2 кило, то усил нужен в 2 кило и не ваттом меньше? русским же языком написано: человеку не нужна громкость, человеку нужна резкость и универсальность. подключите свои великие S-90 с 85 дБ к ламповому 5-ваттному хай-энду - и наслаждайтесь ватным тлз.
    ключевое слово - чув-стви-тель-ность. вы вообще когда-нибудь хоть что-нибудь читали про лампы? про то, какую акустику к ним рекомендуют? с чем это связано?.. а "демпинг-фактор" о чём-нибудь говорит? человеку не надо "красиво", человеку надо "правильно".
    Дык я так понял, что речь идет об обычной акустике для транзисторного усилителя. Ну будет этот усил выдавать 50 ватт или 70 ватт - чего особо поменяется?
    S90 для меня не великие - у меня их и не было. Были Веги подобной мощности и габаритов.
    Я тут уже о другом речь веду: для ТДАшек этих вообще не рекомедовал народ более 30вольт напругу давать, несмотря на даташиты.

Поблагодарили 0 раз
    Дак нафига? ))) Ручка у меня обычно, в среднем положении. Но тут вот в чем дело: предусилителя я не делал (точнее делал, но затем убрал, ибо он шимел немного), поэтому положение ручки ни о чем не скажет...
    Так как сигнал, в 98% случаев идет с Audigy 2ZS, то и регулировки все с компа.
    Главный вопрос для меня сейчас - нормальные драйвера под Win7. kxproject почему-то с первого раза не прокатил...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    Дык я так понял, что речь идет об обычной акустике для транзисторного усилителя. Ну будет этот усил выдавать 50 ватт или 70 ватт - чего особо поменяется?
    так о том и речь, что акустика - "обычная", т.е., с хз какими шизами насчёт импеданса) потому делаем настолько мощный усь, что ему уже по банану капризы акустики)

Цитата Сообщение от vpv
    S90 для меня не великие - у меня их и не было. Были Веги подобной мощности и габаритов.
    у меня 35АС-018 до сих пор стоят - ещё у прежнего хозяина порвался подвес на басовиках и слетела центровка. я их сначала реанимировать хотел, потом увидел цены на 75 ГДН, вспомнил, как колонки играли (когда катушка об магнит не скребла), и теперь они пожизненно выполняют функцию подставок для музцентровских полочников))

Цитата Сообщение от vpv
    Я тут уже о другом речь веду: для ТДАшек этих вообще не рекомедовал народ более 30вольт напругу давать, несмотря на даташиты.
    дохнут? хм, спасибо за инфу - воткнём пердохранитель) в смысле, ну пробьёт - так и хрен с ней, 70 рублей)

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    Дак нафига? ))) Ручка у меня обычно, в среднем положении. Но тут вот в чем дело: предусилителя я не делал (точнее делал, но затем убрал, ибо он шимел немного), поэтому положение ручки ни о чем не скажет...
    Главный вопрос для меня сейчас - нормальные драйвера под Win7. kxproject почему-то с первого раза не прокатил...
    чем не устраивают стандартные суппорт паки.
    P.S. у меня правда сейчас а2 валью, но спокойно на вин7 64 бит через асио или васапи играет

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    это образно) равносмысленно "как часто вы раскачиваете на >1/3 мощности?"
    а я с креативом завязал, как только смог сравнить SBL и Juli@. некорректно, конечно, но эффект был столь силён, что после этого (и после попыток выпытать, что же за хрень у них скрывается под буквами S/PDIF) стал просто игнорировать этот бренд)

Поблагодарили 4 раз
    это образно) равносмысленно "как часто вы раскачиваете на >1/3 мощности?"
    а я с креативом завязал, как только смог сравнить SBL и Juli@. некорректно, конечно, но эффект был столь силён, что после этого (и после попыток выпытать, что же за хрень у них скрывается под буквами S/PDIF) стал просто игнорировать этот бренд)
    Ну юлька уже довольно старая и довольно капризная карточка =)
    Креатив конечно не выход но тот же асус ессенс или продиджи хд2 интереснее чем юлька

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права