"Премиум"
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Трансформатор куплю

Поблагодарили 0 раз

Трансформатор куплю

Куплю трансформатор. Первичка - 220, вторичка - 27+27 В (можно снизить до 24+24), ОБЯЗАТЕЛЬНО СО СРЕДНЕЙ ТОЧКОЙ (одна обмотка на 54 В не годится)! Ток - 4 А. предельный ценник - 1.5 рубля за тороидальный, рубль - за Ш. Если что, перематывать будет тот, кто это предложит. Без доплаты, само собой.

Поблагодарили 0 раз
    38 не равно 45 )) А если на TDA7294 собирать, то их питать таким напряжением вообще не рекомендуется, несмотря на заявленные 100Вт.

Приволок трансформаторы свои: уже хоть ради интереса позамерять ))

Поблагодарили 0 раз
    Кстати, по поводу необходимости ваттов: многие раньше да и сейчас считают, что S90 - офигенно громкая акустика, басы качают, и т.п., но не догадываются, что их номинальная мощность всего 35вт. Просто эта мощность - с огромным запасом для обычной комнаты.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    Кстати, по поводу необходимости ваттов: многие раньше да и сейчас считают, что S90 - офигенно громкая акустика, басы качают, и т.п., но не догадываются, что их номинальная мощность всего 35вт. Просто эта мощность - с огромным запасом для обычной комнаты.
    У с-90 только одна функция - в них можно картошку хранить.
    Более унылых бубнелок я не видел. Ни тебе средних ни высоких.

P.S. А почему рассматриваются усилки только на тда? Довольно ширпотребная штука, у самого такой был. Как по мне уж лучше на LM4780, в моно режиме (мостом) даст честные 120 ватт.
    Сам думаю на таком собирать но трансформатор в наличии только на 12 вольт переменного =(
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alamer
    Цитата Сообщение от vpv
    У с-90 только одна функция - в них можно картошку хранить.
    Более унылых бубнелок я не видел. Ни тебе средних ни высоких.

P.S. А почему рассматриваются усилки только на тда? Довольно ширпотребная штука, у самого такой был. Как по мне уж лучше на LM4780, в моно режиме (мостом) даст честные 120 ватт.
    Сам думаю на таком собирать но трансформатор в наличии только на 12 вольт переменного =(
    Ибо первое, что мне пришло в голову при упоминании ИМС и АВ класса - это TDA7294(93). У самого на них собран - не жалуюсь, хотя и по простой схеме, без отдельного питания выходного каскада.
    Сейчас бы поэкспериментировал c LM-ками, да времени нет.
    Про С90 написал просто чтобы напомнить, о разумной мощности

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    Ибо первое, что мне пришло в голову при упоминании ИМС и АВ класса - это TDA7294(93). У самого на них собран - не жалуюсь, хотя и по простой схеме, без отдельного питания выходного каскада.
    Согласен, собираюсь в ближайшее время переделать старенькие веги 15 ас 109. В каждой по 15 советских ватт, для средней комнаты квадратов под 20 хватит.
    К ним кстати собран усилок на тда, который ЛМ-кой хочу заменить
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alamer
    Цитата Сообщение от vpv
    Согласен, собираюсь в ближайшее время переделать старенькие веги 15 ас 109. В каждой по 15 советских ватт, для средней комнаты квадратов под 20 хватит.
    К ним кстати собран усилок на тда, который ЛМ-кой хочу заменить
    На этой ТДА или на 2005? :-D А то много тда-шек, и все разные очень.
    А в чем переделка самих колонок планируется?
    Тут, кстати, кто-то продавал С90 или подобное с хорошими СЧ и ВЧ динамиками.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от foxkid
    Замеры на нагрузке 17 Ом
    ХХ 50.8 В
    Нагрузка 47.5 В
    Вода закипает значительно быстрее почему-то :D
    ЗЫ Транс делался для усилителя класса А с номинальной выходной мощностью 2Х36 Ватт на 4-х омную нагрузку (это было в прошлом веке правда,тогда мы еще не слышали о музцентрах с выходной мощностью 200 Ватт и тр-ром 50 Ватт :D )
    добротный транс! сколько за него хотите?
    don't believe what u see,
    don't believe what u read!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    эта мощность - с огромным запасом для обычной комнаты.
    я себе моск сломал, но всё равно не понял: они играют громко потому, что для них указаны "комнатные ватты"?)
    выше написали, что, дескать, "высоких и середины нет", нуэтояващехзштотакое. по-ходу, с днса "цинители звука". S-90 (по крайней мере, в сыром виде) - весьма посредственная акустика, даже среди совковой тех лет. орёт громко, но довольно мерзко. но "нет высоких и середины"... гм, автор псто точно знает, что у него СЧ и ВЧ динамики вообще работают?))

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от berrymorr
    Цитата Сообщение от vpv
    эта мощность - с огромным запасом для обычной комнаты.
    я себе моск сломал, но всё равно не понял: они играют громко потому, что для них указаны "комнатные ватты"?)
    выше написали, что, дескать, "высоких и середины нет", нуэтояващехзштотакое. по-ходу, с днса "цинители звука". S-90 (по крайней мере, в сыром виде) - весьма посредственная акустика, даже среди совковой тех лет. орёт громко, но довольно мерзко. но "нет высоких и середины"... гм, автор псто точно знает, что у него СЧ и ВЧ динамики вообще работают?))
    Они играют громко, потому что 35ВТ RMS - это громко А люди, как правило, думают, что там под 100вт, и потом им кажется, что 10, 20 и т.п. ватт - это очень мало.
    У меня акустика рассчитана на максимальную мощность 2х175вт RMS. Не знаю, как я живу с таким тором в усилителе и TDAшках. Бгг.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    38 не равно 45 )) А если на TDA7294 собирать, то их питать таким напряжением вообще не рекомендуется, несмотря на заявленные 100Вт.
    38!=45, и, тем не менее, очень близко)
    таки да, 7294. +-45 - это абсолютный функциональный максимум, выше уже только в STNDBY, и то только до +-50. поэтому изначально и было указано, что не выше ~27+27)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права