"Премиум"
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Трансформатор куплю

Поблагодарили 0 раз

Трансформатор куплю

Куплю трансформатор. Первичка - 220, вторичка - 27+27 В (можно снизить до 24+24), ОБЯЗАТЕЛЬНО СО СРЕДНЕЙ ТОЧКОЙ (одна обмотка на 54 В не годится)! Ток - 4 А. предельный ценник - 1.5 рубля за тороидальный, рубль - за Ш. Если что, перематывать будет тот, кто это предложит. Без доплаты, само собой.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    Он. А вы эстрадный усилитель собираете? :)
    эстрадный на 50-100 Вт?) хочется человеку нормальный звук сделать, с чёткой динамикой, а ваты всегда можно резисторами в послед колонок добавить. а слабенький транс не спасёт даже 0.1 Ф в питании)
    don't believe what u see,
    don't believe what u read!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от berrymorr
    Цитата Сообщение от vpv
    Он. А вы эстрадный усилитель собираете?
    эстрадный на 50-100 Вт?) хочется человеку нормальный звук сделать, с чёткой динамикой, а ваты всегда можно резисторами в послед колонок добавить. а слабенький транс не спасёт даже 0.1 Ф в питании)
    http://www.electroclub.info/article/powertans.htm например

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    http://www.electroclub.info/article/powertans.htm например :)
    я верю в закон сохранения энергии, например) если я хочу получить на усилке AB-класса 2х100 Вт, то взяв максимальный КПД=0.75 получим нагрев >50 Вт. следовательно, пренебрегая потерями на мосте и другой мелочью, получим минимальную мощность транса в 250 Вт.

на этой картинке я не вижу, чтобы автор долговременно мог извлекать более 2х20 Вт, т.к. резисторы максимум ПЭВ-10, больше похожи на ПЭВ-7.5.

а всякие "музыкальные мощности" имеют вектор в сторону PMPO.

Поблагодарили 0 раз
    Ну если будет именно 2х100Вт, то понятно... Только получится ли с таким напряжением на входе (2х30В), высосать по 100 ватт на выходе на канал-то?
    А главное - зачем? Обычно, для себя собирают, чтобы качественный звук был (тех же ламповиков, мощностью до 10 ватт полно). Если же это саб класса D, то другое дело.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    Ну если будет именно 2х100, то понятно... Только получится ли с таким напряжением на входе (2х30), высосать по 100 ватт на выходе на канал-то? :)
    А главное - зачем? Обычно, для себя собирают, чтобы качественный звук был (тех же ламповиков, мощностью до 10 ватт полно). Если же это саб класса D, то другое дело.
    2х100 хотелось бы получить. чем ближе к +-45 В питалово - тем ближе к заветной сотне)

зачем моща? ну, я даже теряюсь, с чего начать)) динамика же. чем ближе усил по характеристикам к идеальному источнику напряжения, тем легче ему справиться со сложной и вялой акустикой (читай - всеядность), тем лучше микро- и, особенно, макродинамика. любители тёплого лампового звука - это отдельная психологическая группа, я бы сказал даже - каста. процент входящих в эту касту и живущих в этой Вселенной с устрашающей скоростью стремится к нулю, хоть ему и не равен. однако, в то же время, у них моветон использовать компрессионные динамики, которые ставятся в любые закрытые или фазоинверсные колонки. правоверно юзать некомпрессионные (всякие кинапы и celestion) в открытых корпусах с чувствительностью за сотню, откуда и пошёл отчасти миф о крутых "ламповых ваттах". какой-нибудь ленивый Mission с 83..88 дБ будет просто игнорировать ламповый 5-ваттный хай-энд с проходками с электролитом из соплей девственницы. и, наоборот - кинап с радостью покажет нам скрипящие стулья в концертном зале и на кремниевом полукиловаттнике. только громкость надо ограничивать ;)

а вот вышеприведённая статья как раз таки идеально подходит для D-класса с его КПД порядка 90%))

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от berrymorr
    Цитата Сообщение от vpv
    Ну если будет именно 2х100, то понятно... Только получится ли с таким напряжением на входе (2х30), высосать по 100 ватт на выходе на канал-то?
    2х100 хотелось бы получить. чем ближе к +-45 В питалово - тем ближе к заветной сотне)

зачем моща? ну, я даже теряюсь, с чего начать)) динамика же. чем ближе усил по характеристикам к идеальному источнику напряжения, тем легче ему справиться со сложной и вялой акустикой (читай - всеядность), тем лучше микро- и, особенно, макродинамика. любители тёплого лампового звука - это отдельная психологическая группа, я бы сказал даже - каста. процент входящих в эту касту и живущих в этой Вселенной с устрашающей скоростью стремится к нулю, хоть ему и не равен. однако, в то же время, у них моветон использовать компрессионные динамики, которые ставятся в любые закрытые или фазоинверсные колонки. правоверно юзать некомпрессионные (всякие кинапы и celestion) в открытых корпусах с чувствительностью за сотню, откуда и пошёл отчасти миф о крутых "ламповых ваттах". какой-нибудь ленивый Mission с 83..88 дБ будет просто игнорировать ламповый 5-ваттный хай-энд с проходками с электролитом из соплей девственницы. и, наоборот - кинап с радостью покажет нам скрипящие стулья в концертном зале и на кремниевом полукиловаттнике. только громкость надо ограничивать

а вот вышеприведённая статья как раз таки идеально подходит для D-класса с его КПД порядка 90%))
    Начали с -+27В, закончили 45-ю :-D

А то, что в статье пишут, подходит для всего, что не относится к классу "А", где ток потребления постоянен, насколько я знаю.

Поблагодарили 3 раз
    Начали с -+27В, закончили 45-ю
    если мне память не изменяет речь изначально шла о переменном напряжении или я ничего не понимаю в электротехнике. выпрямим 27 получим 38 коэффициент схемы еще никто не отменял ))

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от foxkid
    Начали с -+27В, закончили 45-ю
    если мне память не изменяет речь изначально шла о переменном напряжении или я ничего не понимаю в электротехнике. выпрямим 27 получим 38 коэффициент схемы еще никто не отменял ))
    так и было, 27+27 переменнки, выпрямленное - в корень из 2 раз больше)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vpv
    А то, что в статье пишут, подходит для всего, что не относится к классу "А", где ток потребления постоянен, насколько я знаю.
    да я настолько не заморачивался - на рассыпухе щас особого резона нет что-то строить, только в агрегатах от 200 Вт/канал мосфеты параллелить, может, ещё для наушников (и то только потому, что в наших краях не так просто найти хороший операционник с мощным выходом). поэтому все расчёты основаны на типовых КПД. будущему пользователю макродинамика нужна больше как "чтоб было", а не как что-то необходимое, отсюда и немного расширившиеся допуски по питанию.

про B и D согласен (и, само собой, C), с AB уже некоторые натяжки получаются. небольшие, но это как раз тот случай, когда аппарат делается не серийный, а для души. и там всё делаешь с запасом, по-человечески, без jamicon'ов на проходе, транса "лишь бы играло" и фильтра по питанию на пяток тыщ мкф)

foxkid хорошие цифры привёл, его транс сотню ватт выдал - даже не поморщился, да габаритные 125ВА. это не из дохлого музцентра 200 выжать))

Поблагодарили 3 раз
    Замеры на нагрузке 17 Ом
    ХХ 50.8 В
    Нагрузка 47.5 В
    Вода закипает значительно быстрее почему-то
    ЗЫ Транс делался для усилителя класса А с номинальной выходной мощностью 2Х36 Ватт на 4-х омную нагрузку (это было в прошлом веке правда,тогда мы еще не слышали о музцентрах с выходной мощностью 200 Ватт и тр-ром 50 Ватт )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права