Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 105

Тема: БЕЗЛИМИТ на 10 сайтов - услуга "БВК. Избранное"

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sebian
    Простите, а как так может быть, чтобы баннеры, находящиеся на одноклассниках, на самом деле находились не на одноклассниках?
    Очень легко. У меня тоже был счётчик, каторый абонентам МТС тарифицировался вообще по премиум-тарифу. Снёс его.

Оставил только один маленький счётчик, каторый не по премиум тарифам идёт и трафика почти не ест. Все остальные картинки с локального сервера грузятся.

Хотя это вам ни о чём не говорит я так понял...

Поблагодарили 1 раз
    Я так и думал, что Себиан не в теме...

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от g0ga
    Легко, посмотри lenta.ru, в самом конце страницы справа несколько счетчиков, ихние картинки, как нетрудно убедиться, посмотрев исходный код, грузятся с других сайтов (например, картинка счетчика Рамблер - с сайта рамблера, Мэйлрушный - с mail.ru и т.п.) Так же могут показываться видеоролики со сторонних сайтов. И получится левый трафик, который будет удивлять пользователей, если их внятно не предупредить.
    Про счетчики - спору нет. Собственно, об этом мы написали в комментариях.
    Однако видео, насколько я понимаю, является все-таки контентом по запросу, разве нет? В смысле, если ты сам туда не ткнул, оно едва ли будет грузиться.
    http://vk.com/baykalwestcom

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от g0ga
    Легко, посмотри lenta.ru, в самом конце страницы справа несколько счетчиков, ихние картинки, как нетрудно убедиться, посмотрев исходный код, грузятся с других сайтов (например, картинка счетчика Рамблер - с сайта рамблера, Мэйлрушный - с mail.ru и т.п.) Так же могут показываться видеоролики со сторонних сайтов. И получится левый трафик, который будет удивлять пользователей, если их внятно не предупредить.
    Однако видео, насколько я понимаю, является все-таки контентом по запросу, разве нет? В смысле, если ты сам туда не ткнул, оно едва ли будет грузиться.
    Нифига подобного! Вот, к примеру, ты зашел на facebook.com
    Там видишь в ленте, кто-то выложил ролик с liveinternet.ru (аналог ютуба). Вот ткнул я этот ролик, при этом я его увидел не в отдельном окне сайта, а в самом фэйсбуке. А траф мне засчитают по стандартному тарифу, так как фактически ролик скачается с родного сайта, а не с фэйсбука.

Поблагодарили 0 раз
    Кстати, тоже не вполне понятно с адресами.
    Если тарифицировать контент льготно с одного ip-адреса, то возникают проблемы: крупные порталы, мало того, что содержат кучу баннеров и вставок со сторонних ресурсов и баннерообменок (другие адреса), так и могут иметь некий balance-loader, который перенаправляет в зависимости от нагрузки на хосты с другими адресами, dns может разрешаться в разные адреса тоже в зависимости от нагрузки. Тут я молчу уже про ajax, который может динамически подгружать контент, откуда вебмастеру заблагорассудится. Так что тут надо это тарифицировать с анализом контента наподобие файрволльного.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от g0ga
    В общем, правильно. Но обычный пользователь не может и не должен разбираться, откуда будет подгружаться видео, в которое он ткнул на страничке "Избранного" сайта, с этого сайта оно или со стороннего. Зато он очень удивится, что "ушли денежки". Может, просто предусмотреть дополнительную услугу типа "Избранное.По-честному", с которой трафик с остальных сайтов будет заблокирован, или значительно уменьшена его скорость (это пока технически недоступно, как я понимаю)? И пусть в случае активации этой услуги все элементы страницы на Избранном сайте, которые подгружаются "со стороны", заменяются вашим прокси-сервером на сообщения типа "сторонний контент заблокирован" - кроме гарантированного непопадания на бабки, заодно люди будут избавлены от большинства рекламы
    Один минус вижу у этой услуги - она невыгодна БВК

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от g0ga
    Цитата Сообщение от g0ga
    В общем, правильно. Но обычный пользователь не может и не должен разбираться, откуда будет подгружаться видео, в которое он ткнул на страничке "Избранного" сайта, с этого сайта оно или со стороннего. Зато он очень удивится, что "ушли денежки". Может, просто предусмотреть дополнительную услугу типа "Избранное.По-честному", с которой трафик с остальных сайтов будет заблокирован, или значительно уменьшена его скорость (это пока технически недоступно, как я понимаю)? И пусть в случае активации этой услуги все элементы страницы на Избранном сайте, которые подгружаются "со стороны", заменяются вашим прокси-сервером на сообщения типа "сторонний контент заблокирован" - кроме гарантированного непопадания на бабки, заодно люди будут избавлены от большинства рекламы
    Один минус вижу у этой услуги - она невыгодна БВК
    Ага, а ещё "Избранное.По-дружески", "Избранное.По-братски" и "Избранное.По-пьянке".

Поблагодарили 2 раз
    C учетом всего изложенного тоже считаю, что это какая то недоуслуга. Так и попасть на трафик не сложно.

Небольшой офф. Юзвери они же порой не могут отличить строку поиска в поисковике, от адресной строки в браузере. Это я про своих. По дефолту в мозилле открывается стартовая со строкой поиска. Так вот чтобы зайти на mail.ru они сначала набирают этот адрес в строке поиска, а потом уже из поисковика переходят на mail.ru. Так такие они загадочные эти юзеры ))
    Всем привет

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от burtom
    C учетом всего изложенного тоже считаю, что это какая то недоуслуга. Так и попасть на трафик не сложно.

Небольшой офф. Юзвери они же порой не могут отличить строку поиска в поисковике, от адресной строки в браузере. Это я про своих. По дефолту в мозилле открывается стартовая со строкой поиска. Так вот чтобы зайти на mail.ru они сначала набирают этот адрес в строке поиска, а потом уже из поисковика переходят на mail.ru. Так такие они загадочные эти юзеры ))
    Я скажу еще больше: многие, кроме того, что у них в браузере в закладках, ничего другого в инете и не знают. Думают, что это весь интернет.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik
    Цитата Сообщение от burtom

Я скажу еще больше: многие, кроме того, что у них в браузере в закладках, ничего другого в инете и не знают. Думают, что это весь интернет.
    Неа! С закладками работают только очень продвинутые юзерги, почти профи. Остальные, как правило, умеют только тыркать треугольничек в конце адресной строки, и когда она вывалится, внимательно ищут там нужные сайты. Или начинают осторожно, одним пальцем, набирать адрес любимого яндекса или одноклассников, и ждут, когда вниз выпадет "подсказка", далее сообразительные тыркают на "подсказку", остальные внимательно и вдумчиво продолжают набирать до конца, поглядывая на "подсказку" и стараясь не опечататься

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права