Народ, кто-нить знает как восстановить аккумулятор? И как это делают сервис-центрах?
Просто нужна батарейка на Мотор С330, встроенная, нигде - не могу найти, везде только на заказ :sad:
Народ, кто-нить знает как восстановить аккумулятор? И как это делают сервис-центрах?
Просто нужна батарейка на Мотор С330, встроенная, нигде - не могу найти, везде только на заказ :sad:
Аккумуляторы восстанавливаются спец прибором. Либо при его отсутствии можно попробовать реанимировать нудным способом - циклом из нескольких полных зарядок и полных разрядок в нормальном режиме работы батареи... то есть не лампочку от нее питать а выговорить зарядку до нуля (например часа полтора посидеть в Ассе. это платно. можно звонить на голосовую почту и долго долго слушать тамошнюю тетю Асю. или звонить постоянно в службу сервиса) потом опять зарядить и разрядить... и так несколько раз... может еще как то можно , но я в нокии 5110 таким образом восстановил батарейку... звонить приходилось на домашний телефон и слушать гудки... :smile: работает до сих пор. телефон этот теперь юзается братом и довольно активно
Цикл заряд-разряд зарядным устройством для сотовых с функцией разрядки... Я таким образом восстанавливаю батареи для домашнего р/телефона. Зарядное осталось от Эрика Дампсовского.
Только не вешай лампочку на аккум. Если Li-Ion аккум разрядить ПОЛНОСТЬЮ (не так, как он разряжается при использовании в телефоне или с помощью зарядника с разрядкой), то он умрет окончательно.
В серви-центре БВК есть девайс для восстановления аккумуляторов. Можно обратиться к ним. Я носил к ним аккум от ноута, правда они мне его не сделали, мотивирую тем, что нужно было разбирать корпус аккумулятора. Зато мурыжили 3 недели.
а если Литий ион потихоньку сдыхает т.е. заряда хватает ровно на сутки при темпе разговоров минут 10-20сутки штук 5-10 смс + ГПРС минут20-30 на моторе с350 то этот же способ поможет? Батарее больше года...
Срок жизни Li-Ion аккумулятора 2, в лучшем случае, 3 года. Причем с даты выпуска, т.е. независимо от того, используется он или лежит на полке.
Можно конечно потренировать акуумулятор зарядками-разрядками, но это не на долго. Если садится за день (при умеренном использовании) - лучше купить новый и не мучаться. (они сейчас 350-500 р. стоят)
Купил около 8 месяцев назад Nokia 2100. Первое время разряжался дня за 3. После 2-х-3-х неполных перезарядок я опомнился, что разряжать первое время надо полностью. Но все же, спустя некоторое время, батарея стала разряжаться за 2 дня. а за последние месяца полтора - вообще меньше, чем за сутки. Не знаю, на что грешить, не то на стремное качество аккумулятора, не то на постоянную перерегистрацию в сети, не то на самого себя. :-/
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: zh в 2004-11-10 11:56 ]</font>
Насчёт зарядки-разрядки - не знал, попробую, но, честно говоря, как-то не очень эффективно звучит это..., тем более что батарея даже дня не держит. В режиме разговора тел вообще начинает глючить - то выключается, а то вообше беспробудно виснет, не хочет ложить трубку, сливая минуты :sad:
Новую батерею купить конечно можно, но где??? Я уже говорил, что встроеные батареи только на заказ.
А в СЦ восстанавливать абсолютно не интересно, иначе зачем мы тут все собрались?! Тем более технология наверняка не сложная.
Зы... мы даж не спросили какой у тебя аккумулятор.... Все что написано про зарядку разрядку ГАРАНТИРОВАННО работает на старых никель марганцевых и никель металлгидритных акках... У которых присутствует эффект типа памяти. Эти циклы как раз и устраняют этот эффект частично... Все что касается литиевых то по моему на них это мало влияет.. у них памяти нет, только ресурс. И по видимому если уж он сдох от старости То его уже не поднимешь. Ну разве что слегка только реанимируешь на короткий срок.
Или я неправ?
Так и есть.On 2004-11-10 22:12, bulldog wrote:
Ну разве что слегка только реанимируешь на короткий срок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)